Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

По поводу: угораздило родиться.

123 6 2

Эта старая заметка о войне, была опубликована мной ещё 29. 06. 2014. Прошло почти два года, и что изменилось в жизни:

- Первое. Стало гораздо больше страха и неуверенности в жизни;

- Второе. Доверие одних людей, к другим людям, почти полностью испарилось;  

 

- Третье. Испарились все надежды на перспективы и на варианты благоприятного исхода жизни;

- Четвёртое. Появилась твёрдая уверенность в том, что то, что раньше называли некой условной войной, действительно превратилось в настоящую войну. А воины и их начальники, превратились в настоящих воинов и их начальников. И теперь не имеет значение, какая она. Гибридная или холодная, гражданская или не гражданская, объявленная или не объявленная, по сговору бизнеса и политиков, или без сговора. Но это уже без сомнения, самая настоящая война, по всем военным правилам. И она молчаливо одобрена всеми в этой войне, и активными и пассивными сторонами. Без сомнений, она уже нужна почти всем, и постепенно превращается в образ жизни, и входит тонкими струями в каждый дом. Иначе было бы очень много недовольных именно войной. А так, война это просто дождик.  Многие бегут от войны, но им и бежать то некуда. А если и есть куда бежать, то им возвращаться будет некуда. После настоящей войны, беженцы как правило не возвращаются. Настоящая, заканчивается не скоро. Тогда зачем возвращаться к тому, от чего люди убегали.     

29. 06. 2014.

Думал - что повезло! Что родился в эпоху цивилизации, и именно в том правильном месте, в котором нужно рождаться, и именно тем человеком каким нужно было родиться. Наверное, большинство людей так думают и сейчас. Похоже, это свойственно всем людям, за редким исключением. Точно так же думали множество других  людей, которые родились сыновьями и дочерьми сразу двух братских   народов одновременно, и для которых территория обоих братских народов, являлась их  родиной.  Всегда казалось что пронесёт, что  не  придётся  отведать глобальных неприятностей, что разум людей дозрел до цивилизованных стандартов, а нация наша - самая миролюбивая дружная и работящая.   А главное, это то, что хватит ума у этих людей,  если вдруг чёрная полоса в жизни наступит, и до самого страшного варианта событий уже никогда не дойдёт.  

   И вот постепенно что-то стало происходить не так. Постоянно какая-то чёрная кошка начала пробегать между братьями. И   вдруг, как будто какой-то дьявол или шаман, перенёс нас на несколько столетий назад. Братья вдруг возненавидели друг друга, и неистово убивают один другого.

   Люди, все без исключения не ангелы. Жадность, слепота, чрезмерная пустая горделивость, иждивенчество, пресыщенность и ненасытность. Ну и бог с этим всем. С этим жили всегда, и дальше прожили бы. Ужас произошедшего, заключается в другом. В одно мгновение, исчезло то, что было важнее воздуха, для всех людей без исключения. Исчезла   ценность человеческих жизней, причём исчезла абсолютно бесповоротно и на долгие годы. А вернуть эту ценность, невозможно так просто как утратить. Это биология. Человек становится инвалидом мгновенно, а восстановить утраченное можно только в следующем поколении, и то если на это будет удача.  

  И что же делать людям, которые родились сыновьями   и дочерьми сразу двух братских народов   и двух культур, раньше этим даже гордиться можно было. Таких людей десятки миллионов. Но сейчас таким людям, не то что бы гордиться, заикаться нежелательно, потому что они могут превратиться во врага сразу двух люто враждующих между собой братских народов. Их могут легко превратить в коллаборационистов и пятую колонну. Вокруг всё поляризуется настолько быстро, что если ты пока не враг, то можешь легко превратиться в предателя родины или агента вражеского государства. Не провозглашённая война, делает своё грязное дело, тут любое оружие подходит. Когда в ход пошли орудия уничтожения, то все остальные средства борьбы, кажутся только цветочками, а  тотальная ложь и призывы убивать, это детские шалости.  Даже когда слышишь из официальных источников информации, откровенные сожаления о том, что пропагандистская деятельность вражеских СМИ сильнее, мощнее и действенней, собственной подобной деятельности, ушам не верится. Люди откровенно сожалеют о том, что вражеская ложь и пропаганда, мощнее и эффективней нашей собственной лжи и пропаганды, и тут же множество экспертов подтверждает это. Мол, без решающего преимущества в тотальной пропаганде   победить сложно. И общество с этим согласно?! Так и быть, пропагандируйте нас, ведь это для блага общего дела! Но если враг это негодяй, тогда получается, что для того чтобы его победить, нужно быть ещё большим негодяем? Абсолютно не хочу знать, что чувствуют и какие мотивы у людей, которые находятся по ту или иную сторону баррикад. Это не интересно, на описании этих чувств, вся литература построена. Все произведения великих классиков об этом.   

 Глубоко верю в одно, что только те десятки миллионов людей, которые одновременно являются детьми тех братских народов и культур, которые сейчас воюют и убивают друг друга, могут чувствовать только лишь глубокую горечь своего личного поражения в этой войне, даже не дождавшись её окончания. Именно так чувствуют себя дети, родители которых  находятся в состоянии смертельной войны между собой.  Именно они способны повлиять на ситуацию. Это они должны вопить громче всех: «остановитесь ради нас, иначе мы уйдём к другим родителям»! А что же могут сделать люди, которые являются одновременно детьми двух братских наций и двух братских культур? Имеют ли они возможность, отказаться от принадлежности к обеим национальностям и обеим враждующим культурам? Ведь они уже не той, и не другой нации не нужны. Они моральные покойники. Стоит ли таких потерь, те заманчивые «коврижки», ради которых вся эта священная война затеяна?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Павло Даныльченко

комментирует материал 04.04.2017 #

«Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов, по которым радующийся войне с Украиной россиянин оправдывает свою радость. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике. Кроме трех исключений из числа россиян. Если вы хотите нажиться на распиле крымских денег – вы не дебил – вы просто вор. Если вы хотите отвлечь внимание от падающей экономики и поднять себе рейтинг за счет нападения на другое государство, то вы не дебил, вы в скором времени строчка в учебнике истории, заканчивающаяся словами «умер в тюрьме». И третье – если вы играете в цивилизацию Россией, то вы не дебил, вы играете. Так вот, дорогие мои все остальные. Пора прекращать играть и давать играть нашему государству. Я убедился, что Путин – наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни…» (Владимир Познер,

no avatar
Павло Даныльченко

отвечает Павло Даныльченко на комментарий 04.04.2017 #

«Отобрав Крым, мы начали путь к потере всех остальных земель», http://newsonline24.com.ua/poznera-prorvalo-otobrav-krym-my-nachali-put-k-potere-vsex-ostalnyx-zemel );

«– «Я не буду углубляться в антропологию, чтобы меня не записали в фашисты, но скажу о главном отличии между нами: они (россияне. – «ГОРДОН») – рабы, а мы – свободные люди. И ничего с этим не сделаешь»… По словам писателя (Подервянского, – П.Д.) отношение россиян к украинцам нельзя изменить никакими социальными реформами. «Кацапы испытывают ненависть рабов к свободным людям. Это изначально глубокая ненависть. Потому что для них тот, кто не раб, – враг. Иначе у них не получается. Их теперь бесит, что люди, которых они считали своими, к тому же слегка недоделанными, с каким-то смешным языком, в какой-то дурковатой одежде, с какими-то идиотскими претензиями, вдруг оказались свободными людьми. И это простить им нельзя. Их нужно уничтожить. Если не физически, то, по крайней мере, их культуру, амбиции, политическую самостоятельность. Такова задача. И тут совершенно не в Путине дело. Он не делает ничего такого, что не нравилось бы этому народу.

no avatar
Павло Даныльченко

отвечает Павло Даныльченко на комментарий 04.04.2017 #

Российский народ и его президент – едины, как в свое время народ и партия», – подчеркнул Подервянский. Он отметил, что не следует удивляться растущему рейтингу Путина и отделять президента РФ от российского народа, поскольку «они одинаковы». Согласно результатам июньского опроса «Левада-Центра», уровень одобрения россиянами деятельности президента РФ Владимира Путина вырос до 89%. Большинство россиян – 85% – по-прежнему поддерживают решение руководства страны об аннексии Крыма. К Украине негативно относятся 59% россиян» («ГОРДОН», из интервью Леся Подервянского, http://gordonua.com/news/society/Podervyanskiy-Putin-ne-delaet-nichego-chto-ne-nravilos-by-rossiyskomu-narodu-88226.html );

«Зиньковский не разделял таких мыслей, что, мол, великодержавная политика России – это дело рук собственно правительства, а в народе царят совсем другие взгляды, что «народ, мол, московский, если бы имел возможность высказать свои мысли, осудил бы сие варварство». Считая интеллигенцию выразителем мыслей народа, Зиньковский отмечает, что российская интеллигенция, за отдельными исключениями, «наголо централистская, ассимиляторская», а потому «на превеликое несчастье – это неправда».

no avatar
Павло Даныльченко

отвечает Павло Даныльченко на комментарий 04.04.2017 #

Поэтому правительственное поведение в деле ассимиляции в полной мере соответствует взглядам самого народа московского, его истории, его культуре», а его правительство – это «гармоничное и логичное произведение истории московского народа», ведь если бы московский народ оказал сопротивление «вакханалиям ассимиляторским», то правительственные попытки были бы «мертворожденными и бесполезными без помощи общественной». В результате такого анализа Зиньковский приходит к вполне логичному выводу, что «народ, который вырастил у себя деспотов, деспотически будет вести себя и с тем, кто будет иметь несчастье под его пяту попасть. Раб, сделавшись силой, становится деспотом…» (Иван Боднарук, «История украинской литературы XIX ст.: Трофим Зиньковский (1861-1891)», http://ukrlitra.com.ua/13-8.html );

«Нам не стоит ненавидеть русских – зачем, ненависть и правда разрушает. Нам не стоит и слушать истерических выкриков ура-патриотов про то, что не должно быть никаких контактов с оккупантом и агрессором, которым действительно является РФ. Почему – наоборот, нам надо с выгодой для себя торговать с Россией, ведь это такой огромный и выгодный рынок.

no avatar
Павло Даныльченко

отвечает Павло Даныльченко на комментарий 04.04.2017 #

Надо научится ей улыбаться сквозь зубы. Нам надо даже сидеть за одним столом, пить водку, скрепя зубами, жать протянутые руки. Но все время помнить, что рядом с нами – жестокий, коварный, безжалостный, неизменный и самый главный враг. Враг, у которого всегда в кармане заряженный пистолет, и он не преминет им воспользоваться по праву сильного. Значит, у нас должен быть еще больший пистолет, а еще лучше – автомат. Это враг экзистенциальный, который всегда будет таковым в независимости от формы его государственности. Не важно, какой будет Россия – демократической, националистической, путинской, коммунистической, она всегда будет вражеским образованием, конечной целью которого будет уничтожение украинской государственности. Нет плохих и хороших русских – есть жители вражеского государства» (Богдан Буткевич, «Прагматическая русофобия», http://ukrrudprom.ua/digest/Pragmaticheskaya_rusofobiya.html?print );

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland