Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пирамиды Египта, и начало империй

Людей всегда интересовали древние громаднейшие каменные пирамиды, которые возвышаются посреди пустынь Египта. Во-первых, почему они такие громадные? А во-вторых, почему люди строили именно пирамиды, символы смерти царей-императоров. Ведь можно было египтянам потратить эти средства, на что-либо полезное для жизни. Например, построить оросительные каналы, дороги, и многое другое, что облегчало бы жизнь людей. А построили, бесполезные имперские символы смерти. Неужели ошибались древние люди?

Нет, древние не ошибались. И с мудростью и логикой у них было всё в порядке. И строили они в здравом уме и абсолютно сознательно. Именно то строили, что им было насущно необходимо на тот момент времени. А это и были пирамиды, усыпальницы царей.

Тогда в чём скрыт секрет мудрости древних египтян? Для того что бы это понять, мы должны для начала понять эпоху тех времён. Ведь пирамиды кто-то первый начал строить, а только потом уже начали делать это по образу и подобию. А эпоха времён первых пирамид, вероятно была переходной, от общинных принципов жизни к имперским принципам.

Общинная жизнь, это когда вождь или лидер, был неотъемлемой частью жизни своей общины. Без него община многое теряла в жизни, а без общины - вождь тоже никто. Лидер общины, это тот, кто больше всех остальных членов заботится о выживании общины. Вождь общины, это лидер жизни, по большому счёту.

А вот имперский принцип, это уже принцип властного лидера хозяина общин в империи, и это завоеватель, как внутри империи, так и снаружи. Император, это уже человек войны, а не жизни. Имперский принцип возник из общинного, именно тогда, когда люди массово поняли, что иногда, завоеваниями можно жить легче, чем достижениями своей трудовой деятельности. И как только принцип завоеваний стал приоритетом в жизни некоторых общин, и стал во главу философии жизни этих людей, вот тогда и начали появляться империи, внутри общинной среды.

Каким образом люди становились императорами? Не на выборах же их выбирали? Всё просто, по старинке силой. Первые императоры завоеватели, были весьма полезны своим небольшим общинам, первым зародышам империй. Вместе с бравыми ребятами, они грабили соседей, и приносили добычу общине или общинам. Но люди всегда тяготели к принципам жизни, и к тому, как они раньше жили, семьями общинами и хозяйством. Именно это было основой жизни. Их к этому тянуло в древности, и сейчас к этому тянет.

Тогда как новоявленным императорам, удалось привлечь людей к разбойному имперскому образу жизни, где лёгкие хлеба, легко меняются на жизнь? Для этого, жизнь в общинах, пришлось сделать тяжёлой и не привлекательной, и обеспечить упадок общинных принципов жизни.  

Имперский принцип жизни, требовал от людей, иметь величие и могущество империй, иначе грош цена такой империи, могущество которой не дотягивает до могущества других империй, это вовсе не могущество. Кто кого, тут будет грабить? Поэтому и происходила эскалация могущества.

Именно по этой причине, императоры, начали строить абсолютно бесполезные для жизни пирамиды, трудоёмкие, и отвлекающие от общинного принципа жизни громадные массы людей. Это были погребальные пирамиды олицетворяющие могущество и величие имперского правителя. И у этих людей, строящих пирамиды, не было выбора. Они были согласны на любые завоевания, лишь бы, не каторжный труд на постройках пирамид, и не жизнь в упадочных общинах. Это был как бы революционный лозунг: - все на постройку пирамид, и на завоевания для империи. Тут ваша хата не с краю, а в самом центре.  Если бы первые фараоны-императоры, начали строить только каналы и дороги, для более комфортной жизни общин, египетские империи не смогли бы быть могучими. Все остальные империи тоже этим грешили, только строили не пирамиды, а что-то другое бесполезное для жизни людей. Это делалось только для того, что бы оттянуть людей от жизни общин, и втянуть их в имперскую жизнь.

Когда империя, начнёт создавать людям исключительно только жизненный блага, тогда ни кто из людей империи, не пойдёт на завоевания. Мало того, они постоянно будут требовать от императора, что-то для себя. А император, это не вождь общины. Он обязан, постоянно усиливать имперскую мощь, высасывая всё возможное из общин, и из завоёванных территорий. И даже, когда для империй существуют внешние источники благополучия, императоры не спешат делиться этими ресурсами  с обществом. Всё идёт только на благо империи, а излишки на роскошь империи. И только завоеватели имеют право на блага, и  те, кто отличились во имя своего императора. А остальных не балуй, иначе сядут на голову. 

Поэтому, люди империи, не должны иметь общинного благополучия. Чем более могучая империя, тем больше она препятствует общинной жизни внутри себя, и она максимально усложняет людям их общинные принципы жизни. Обычные люди империи, должны иметь не блага жизни, а постоянный страх перед другими империями, и должны жертвовать для своей империи, все свои блага  жизни.

Совсем не странно, что имперский принцип жизни сохранился через тысячелетия. Он конечно же перестал быть таким откровенным, но каждый человек может отследить эти прикрытые принципы в своей империи, даже если она давно так не называется, и завуалирована под что-то гуманное светлое и пушистое.

Во многих современных империях, появился баланс жизненных благ. И люди в империях живут довольно успешно. Им часто, даже завоёвывать ничего не нужно. Человеческий и материально-денежный ресурс приходит своими ногами, из других империй. В империях, даже существует баланс, между захваченными благами вне империи, и созидаемыми благами изнутри.

Но главные принципы жизни империи, всегда лежат на поверхности. Они торчат, как зубы и уши волка, из-под овечьей шкуры. Это правила, строжайшего препятствования общинным принципам жизни людей, и это полное отсутствие прав общин и сообществ в империи. Империя, всегда разъединяет людей на отдельных граждан, и якобы даёт им широкие права граждан. Пожалуйста, пользуйтесь. Но кому такой имперский человек нужен со своими правами? Ведь в общине, в которой он живёт, нет общинного единства людей. Все кругом «имперцы», и все разобщены имперскими принципами И если, в местных общинах, нет собственных принципов жизни, и своего правопорядка, это значит, что империя жива не только в душах людей, она постоянно их контролирует, и внушает им имперские принципы жизни.

Приглядитесь. Если ваша страна, не тратит деньги даже на несколько кусков мыла в больнице для больных, а тратит громадные деньги на строительство помпезных корпусов новой больницы, на памятники и на внешний лоск и другое подобное, но только максимально не на жизнь людей, тогда это символы империи, а страна империя.

Если страна не работает, а постоянно что-то празднует, отмечает, постоянно говорит лозунгами, призывает к победе, к борьбе, к могуществу и к величию, то это тоже признак империи.

Если наивысший совещательный орган вашей станы, состоит из бывших высокопоставленных военных, прокуроров, полицейских, администраторов, и даже действующих таковых лиц, но он не состоит  из представителей от местных общин, постоянно живущих в своих  общинах, тогда это империя а не страна.

Если слово народ, это главное слово в обращении людей олимпа, и если слова: накормить, обеспечить, вылечить, защитить неизвестно от кого, не относятся напрямую к общинам, или к сообществу общин, тогда это империя, которая строит бесполезные каменные пирамиды в пустыне, просто что бы отвлечь людей от общинного принципа жизни. Иначе, это будет угрожать могуществу империи.

Теги: пирамиды
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Михаил Романцов

комментирует материал 02.06.2016 #

Верно в империи народ менее ценится или вовсе не ценится +++++

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Михаил Романцов на комментарий 02.06.2016 #

Спасибо.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 02.06.2016 #

причем тут египтяне и как можно представлять что пирамиды это прежде всего гробницы.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Василий Васильев на комментарий 02.06.2016 #

Скорее всего, это своеобразные антенны - приёмники или излучатели непонятного нам излучения. Для непонятных целей.
Пирамиды Гизы были построены уже после Великого Потопа, то есть, позже, чем 12 тысяч лет назад.
Они идеально сориентированы на нынешний Северный полюс.
Все отрытые современными археологами "посёлки строителей Пирамид" суть те же посёлки древних археологов, которые вокруг Пирамид усиленно искали артефакты цивилизации Пирамид. Если такие большие работы производились, и многие тысячи людей долгие годы что-то искали у Пирамид, значит, их усилия хоть как-то вознаграждались, и они находили что-то очень ценное.
Сейчас всё больше историков говорят, что развитие цивилизаций пульсирует - то быстро вспыхивает, то замирает.
Например, за столетие 1861-1961 человечество пробежало путь до полёта Гагарина, а сейчас развитие остановилось и даже пошло вспять...

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 02.06.2016 #

Кто сказал, что египетские пирамиды люди строили? После этих людей не сохранилось ни каких реальных документов с планировками этих инженерных сооружений. Не сохранилось технологий обработки. Ни кто не повторил подобных сооружений позже. Ни кто не знает зачем они построены с такими затратами трудоемкости и материалов... может быть люди появились позже пирамид и упоминающиеся во всех религиях мира настоящие строители

no avatar
Rabotarobota

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 02.06.2016 #

Это автору статьи неизвестно, зачем строили и как строили. А науке, - давно известно.
Строили, для придания величия фараонам и жрецам, с использованием как абсерваторий и гробниц. И понятие "раб", как рабочий в 20-м веке т.к. рабы (рабочие) жили семьями в своих домах.
А как строили? Как из "самана" в России или на Украине. Материал называется -
Геополимерный бетон. В опалубке.

user avatar
Пнем-Пень Задумчивый

отвечает Rabotarobota на комментарий 02.06.2016 #

Думаете отливка в тонкую опалубку, а не каменные блоки

no avatar
Rabotarobota

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 02.06.2016 #

Вы сейчас, не найдете фильмов, как строили дома сразу после Великой Отечественной Войны, но они строились или из "самана" (водяная смесь глины с соломой и опилками) или "шлаковые" (водяная смесь угольного шлака с гашеной известью). Высушивалось и готово. Из личного опыта: двородные братья, родившиеся до войны в 1926-39 году, женились и строили такие дома после войны. Так что, наши ученые правы, коль даже в гранитных блоках Египта обнаружили ещё и шерсть. А уж, вдавленные рисунки - 100% получались заливкой Геополимерным бетоном опалубки с прикрепленными к опалубке деревянными фигурками с внутренней стороны.
Вот так, получались гиганские блоки, прямо на месте их положенного места.

user avatar
ШарикоффШвондер

комментирует материал 02.06.2016 #

Хронография» Иоанна Малалы является первой из дошедших до нас всемирной хроникой (обрывается на 563 годе, некоторые рукописи доводят изложение до 565 г
Иоанн Малала (греч. Ἰωάννης Μαλάλας, ок. 491—578) — византийский автор «Хронографии»
он пишет в своих трудах :
«сего ради прозваша и Сварогомъ . и блж҃иша и Егуптѧне . и по семъ црс̑твова сн҃ъ его именемъ Слн҃це егоже наричють . Дажьбъ҃ семъ тысѧщь и у҃ и семъдесѧть дн҃ии ѩко быти лѣтома. двемадесѧтьмати по лунѣ видѧху бо Егуптѧне . инии чисти ѡви по лунѣ чтѧху . а друзии . дн҃ьми лѣт̑ чтѧху . двою бо на десѧть мс̑цю число потомъ оувѣдаша . ѿнележе . начаша чл҃вци дань давати цр҃мъ Слн҃це цр҃ь сн҃ъ Свароговъ . еже есть Дажьбъ҃».

автор посчитай нам какой сейчас год приблизительно на самом деле ? если Египтом интересуешься .

Что ещё интересное я заметил , Глаз Ра называется Wedjat, что просто читается как Ведать,так называемыми латинскими буквами , ну глаз видит и знает то есть Ведает , Horus - ну чисто русский Хорс -Хърс -Horus
Может быть давным давно при царе Горохе была единая империя .

user avatar
картель

комментирует материал 02.06.2016 #

Это фантазии на тему как это могло бы быть. Те же египтяне не жили по распорядку - сегодня строим, завтра идём воевать. В империи, как и в любом государстве одни строят, другие воюют.

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 02.06.2016 #

"Клеопатра".
Лишь неба синева свидетельствует слову,
Подножья Пирамид согреты добела,
Мелькнула и ушла, с потусторонним взором,
Явивши юный лик в разбитых зеркалах.
Как всемогущий Сфинкс с глазницами пустыми,
От ранней седины Атон не уберёг,
Она вошла в чертог не мрачной и унылой,
А рассыпая свет - от головы до ног.
Она вошла в чертог, где юноши и девы
Метались в забытьи, прижав уста к устам,
И к полночи, устав, склонялись к королеве,
Прося её любви, до смертного конца...
И.В.Витчук, Седлец, прим.1918.

Считаю, что в русском языке слово "Пирамиды", если речь идёт о Пирамидах Гизы, а не о геометрической фигуре, надо писать с большой буквы, выказывая, тем самым, уважение к истории нашей цивилизации. Такое уже есть во многих европейских языках.

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 03.06.2016 #

Немного затянуто и издалека, но в целом вполне разумно и справедливо, если не вдаваться в детали, касающихся пирамид

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 03.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Николай Каширихин

комментирует материал 03.06.2016 #

Полагаю, что в основе строительства пирамид и надписи на скале "Здесь был Вася" лежит тщеславие человека.

no avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 03.06.2016 #

Пирамиды - это могущество и бессмертие правителя, его близость к богу. Ну а подневольному народу только и оставалось безропотно строить эти символы безграничной власти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland