Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб интеллектуалов

Сообщество 12093 участника
Заявка на добавление в друзья

Олег Табаков, Армен Джигарханян, Александр Калягин могут попасть под санкции «патриотов»...

Расправы!

«Левиафан» камнем упал в темный омут российской действительности. И круги от него пошли по всей Руси великой. 48% респондентов одного из последних социологических опросов считают фильм антироссийским, хотя признались, что не смотрели его. Достается не только Звягинцеву, но и всем участникам «вредоносного фильма», включая актеров.

   Как посмел актер Гришко в клеветническом опусе сыграть архиерея, «надсмеявшись таким образом над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым православием»?! Гнать его из театра, а лучше из профессии! — требуют самарские патриоты, больные давней болезнью: путать или полностью отождествлять роль с исполнителем. Раневская никак не могла избавиться от приросшего, как чирей, имечка Муля, которое в самом деле нервировало ее. Басова обзывали на улице Дуремаром. Михаила Жарова воры признавали за «своего» — в начале кинокарьеры играл негодяев и бандитов. Когда в его репертуаре появились героические персонажи, к нему подходили, хлопали по плечу: «Молодец, исправился!» Уже поседевшего Александра Демьяненко никак иначе, кроме как Шуриком, не называли. Льву Борисову, сыгравшему бандита Антибиотика в «Бандитском Петербурге», на улицах плевали вслед: «Негодяй!» А для встречи с обожаемым Вячеславом Тихоновым работницы ткацкой фабрики специально выучили пословицу на немецком языке… И были поражены: Штирлиц не знает немецкого.

Это где-то кое-где у нас порой информатика с кибернетикой рулят, а в основном по-прежнему сонный, беспробудный и беспросветный Левиафан. Чтобы не останавливаться на достигнутом, предлагаем новое поле деятельности для особо рьяных чистильщиков действительности.

Художественного руководителя МХТ Олега ТАБАКОВА освободить от занимаемой должности в связи с тем, что он зажег луч человечности в темном характере бригаденфюрера СС Вальтера Шелленберга, а также долго «притворялся» бездомным хитрым Котом Матроскиным, что несолидно для народного артиста СССР.

Просим также ответственные органы принять к сведению! Дважды лауреат Госпремий Евгений МИРОНОВ в образе Коли Иванова из фильма «Мусульманин» семь лет провел у моджахедов, принял ислам, какое-то время был вором Сенькой Пеплом («Пепел»), а на поверку оказался наемным убийцей («Москва, люблю тебя»). Как можно доверять такому человеку государственный театр?

Следует также уволить Армена ДЖИГАРХАНЯНА из созданного им драматического театра. Чтоб неповадно было изображать Горбатого «и прочих мерзавцев вроде шатбс-капитана Овечкина из «Неуловимых».

В актерской биографии Александра КАЛЯГИНА такое количество проходимцев, врагов, предателей… нет ему места в Союзе театральных деятелей, который он возглавляет. Вспомните только: склизкий гад Ванюкин из «Свой среди чужих…», штурмбаннфюрер СС Франц Маггиль из «Варианта «Омега», шулер Ихарев, мошенник всех времен и народов Чичиков. И ему позволили быть доверенным лицом президента?

Можно было бы не обращать внимания на оголтелых поборников нравственности, если бы не два обстоятельства. Первое. В ответ на их призыв из щелей повылезали мракобесные боты и погромщики (тут-то и вспомнилось довлатовское: «И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?») В комментариях под Открытым письмом они требуют Гришко судить, а театр — рассадник моральной грязи и пьянства — расформировать.

И второе. Проект, подготовленный Минкультом, о запрете фильмов, содержащих материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру…», к счастью, не утвержден. Вместе с тем некоторые режиссеры и продюсеры уже столкнулись на практике с проблемами  получения  прокатного удостоверения.  Право власти отказывать в демонстрации «неправильных фильмов» не закреплено на бумаге, тем не менее  остается  в руках чиновников. «Левиафан» уже имеет прокатное удостоверение, хотя и будет для экранной копии отредактирован. Но режиссерам, которые могут попасть под санкции, вроде Миндадзе, Быкова, Мещаниновой, доброжелатели уже советуют быть осмотрительней.

Р.S. Кроме архиерея Валерий Гришко сыграл роль маршала Жукова и приступил к съемкам в роли академика Королева. Интересно, полагаются ли ему за это маршальская надбавка и академический паек?

Автор: Лариса Малюкова

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Teмo So

комментирует материал 22.01.2015 #

48% респондентов одного из последних социологических опросов считают фильм антироссийским, хотя признались, что не смотрели его !!!!!!!.......

no avatar
Евгений Свободин

комментирует материал 22.01.2015 #

Культура не существует в отрыве от политики. Тем более кино. Оно несёт предназначение сбережения и развитие Русских морально-духовных ценностей. Но это уже - на ответственности художников. А патриотический маразм необходимо лечить. Самоё же культуре. Так же вежливо, как это сделал Путин в Крыму. Это уже Большое Искусство, самой культуры. И кто из деятелей культуры, вне коньюнктуры способен ответствовать тому предназначению и умению? Вопрос. Меньшов-соцреализм, Звягинцев-капреализм. В сторонке: Тарковский и Михалков. Все - об одном, о судьбе России. Но куда ведут? Стёжки-дорожки разные. Не согнуть бы, да не заразить бы Народ культурным кино. А ответа какой быть России - не дают. Только утверждают: какой России не надо быть! И то ладно!

no avatar
Иван Путятин

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Svetlana Senkovskaya

комментирует материал 22.01.2015 #

Сколько же у нас идиотов, особенно во власти!

no avatar
ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ

комментирует материал 22.01.2015 #

Опять народ плохой.Да где же его взять хорошего после таких "духоподъёмных"фильмов, домов 2,адского ТВ,В театр ходить боюсь.Островского и того "осовременили" Как увидела по"Культуре" Яковлеву в Грозе"с двумя задранными косичками,сказала-Всё это конец(видите,как я вежлива)Так что деятели культуры,журнализды, не перекладывайте со своей гнилой башки убогие мыслишки на народ Что такое хорошо,и что такое плохо-.он сам разберётся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland