Нет счастья в жизни, без полноты социальной динамики.

Никакой Робинзон, ни на каком необитаемом острове, не смог бы выжить без социальных связей. Он не имел бы даже шансов остаться душевно полноценным человеком, если он не нашёл бы себе организмы из круга окружающей его флоры и фауны для социального общения. Это даже аквариум с рыбками, например.

Если кто либо, размышляет на тему почему некий конкретный муж, изменяет своей прекрасной жене, не имеющей детей, эти мысли сразу же приведут такого мыслителя к однозначному результату. В таком социуме, нет динамической полноты связей. И даже этого мало, многие люди изменяют своим молодым социальным партнёрам, даже имея кучу детишек. И тут причина, только в одном, недостаточная наполненность динамики социума, полным спектром социальных связей. В данном случае это избыток связей с детской и юношеской динамикой в быту, и недостаток связей со зрелой динамикой. В идеале, семья это когда в каждый взрослый партнёр, независимо от его возраста, одновременно обладает и динамикой молодого организма, и одновременно динамикой зрелого организма. Такая семья, это не разлей вода. Социальная природа жизни всех организмов, устроена так, что социальные связи организмов не могут быть не полноценными. Они не могут не иметь социальной динамической полноты.

Каждый цивилизованный человек, живущий посреди живой природы, не замечает простейших природных вещей. В природе нет времени жизни, нет возраста организмов, нет социальной морали, и нет многого другого чисто человеческого. Природа, социально нуждается только в одном, в полноте социальной динамики. Например, когда один из любых партнёров природного социума, не созрел для сексуального партнёрства, тогда другие особи социума, ведут себя с ним как с незрелым организмом. Но когда такой организм созревает, с ним ведут себя уже по-другому, как с обычным половозрелым организмом. Поэтому, каждый зрелый организм природы, должен обладать постоянным полным спектром качеств социальной динамики по отношению ко всем членам разношёрстного социума в соответствии с их качествами.

Причина всех социальных проблем современных людей, тоже заключена в неполноте социальной динамики. Кто ни будь, знает хотя бы одного психически здорового человека, который бы жил исключительно только бизнесом? Спал бы в спальне, пристроенной к своему рабочему кабинету, питался бы в такой же пристроенной столовой, и весь спектр общения которого, строго ограничивался бы партнёрами и служащими по бизнесу. Если такие люди существуют, тогда их жалко. Они душевно больные люди, на примере Говарда Хьюза. Социальная жизнь, не может быть половинчатой. Человеку кроме бизнеса, как воздух нужна ещё постоянная житейская социальная динамика. Нужна рыбалка, нужна семья, нужны бытовые блага, и даже житейские неурядицы.

Современное общество, это тоже разношёрстная публика, состоящая из людей социальной потребительской, физически трудовой, научной, спекулятивной, и прочей множественной житейской социальной динамики. Но кроме того, абсолютно во всех современных людях, должна существовать динамика эмоций, сочетающаяся с динамикой взвешенной расчётливой прагматики.

Когда мы наблюдаем, что большие группы людей, митингуют и бесчинствуют на площадях с требованиями удовлетворения неких условий для определённого социального слоя общества, сразу приходит в голову мысль: А почему бы всем этим людям, не стать коллективным прагматичным истцом? Это очень важно!

Почему они лишены желания, выдвинуть из своих рядов полномочных представителей, которые будут наделены простейшими полномочиями, для найма адвокатов, и для составления коллективных исковых заявления в суд с определёнными требованиями к своим ответчикам? Например, к государству и государственным людям. Ведь достаточно им только получить любое судебное решение по коллективному иску от очень большого числа истцов, тогда, это был бы прецедент предъявления подобного судебного иска. Это очень звучный флеш-моб. Пусть даже суд, предрасположенный к государству, примет не справедливое решение, или не конституционное решение, по законам государства, и в пользу государства. Тут самое важное, что такой прецедент, создаёт из дикой толпы людей, коллективный субъект истца в судебном разбирательстве. Ведь разница между дикой толпой митингующих, и истцом, как небо и земля. Толпа это только среда, изрыгающая ропот недовольства в адрес своего хозяина. От этого хозяин, ещё больше чувствует себя хозяином, а не ответчиком. А коллективный истец, это уже официальный субъект равный ответчику, вооружённый законом и правовым механизмом воздействий на постоянной основе. Но любое государство, сильно не любит равенства субъектов. Оно любой ценой пытается не допустить социального равенства субъектов правовых разбирательств, ведь оно является опекуном среды. Легче опекать и отуплять бессубъектную среду нижней ступени иерархии, чем разбираться в судах с равным коллективным иерархическим правовым субъектом в лице групп подкованных юристов. Вот государство и лишает людей социальной зрелости, превращая их в толпы эмоционально недовольных не зрелых бунтовщиков. Толпа, это всегда не полноценный социум, в котором почти нет социальных связей. Толпа, это эмоциональный минимум наполненности социальной динамики коллективным правовым прагматизмом, и минимум связей.

Вот почему власть в своих конституциях, всегда декларирует эмоциональную свободу толпы, но не декларирует динамику коллективной официальной прагматики правовой свободы социумов граждан. Где существуют прецеденты, когда местный совет или округ, или очень большая группа граждан судится с государством по политическим и социальным вопросам, которые, даже гарантируются конституцией государства?

А ведь после первого прецедента коллективной правовой защиты, всегда возникают следующие коллективные иски, уже во многие суды. Всегда и постепенно, возникает цепная реакция субъектной коллективной социальной правовой защиты. Что может быть реальней субъектной деятельности по отстаиванию коллективных прав, путём правового разбирательства? Для таких акций, социумы, имеют право даже пригласить независимых арбитров и свидетелей разбирательств. Конечно же, это происходит не просто и не быстро. Но толпа должна иметь время, что бы дозревать до взрослого субъекта, как тесто на дрожжах. При этом, люди социума связывают себя более прочными нитями социальной динамики, которая становится более зрелой и наполненной разнообразием. Люди далеко не сразу становятся связным социумом, тем более полноценным. Но по-другому, и не рождается социальный народовластный субъект.

А то, что касается бесчинства толп, и даже мирных протестов, это вовсе не социальная деятельность. В такой динамике больше индивидуальной динамики личных желаний пассионарных (не люблю это слово) индивидов толпы, но как бы от имени и по поручению народа.

36
1499
9