Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Названы сроки переворота магнитных полюсов Земли

1362 10 4
Названы сроки переворота магнитных полюсов Земли

Американские ученые определили периодичность геомагнитной инверсии (смены магнитных полюсов) Земли. Работа авторов позволяет спрогнозировать сроки наступления этого события в будущем. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Как показали ученые, геомагнитная инверсия происходит примерно каждые 26 миллионов лет. Последний раз такое событие случилось около 700 тысяч лет назад. Следовательно, наступление инверсии возможно через примерно 25 миллионов лет.

В своем исследовании авторы провели обработку палеомагнитных и геохронологических данных за последние 375 миллионов лет. Для этого ученые использовали анализ Фурье — представление функций в виде суммы гармонических колебаний, происходящих с разными частотами.

Ранее ученые предполагали, что смена полярности поля происходит с периодичностью в 16 миллионов лет. Такое значение параметра могло быть получено в результате учета магнитной активности, связанной с плюмами — горячими потоками мантии, двигающимися от ядра в сторону земной коры.

Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате этого поверхность планеты достигает вредное для живых организмов космическое излучение. Ряд ученых полагают, что геомагнитная инверсия носит случайный, а не периодический, характер.

Источник: m.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Альинзет По

комментирует материал 05.09.2016 #

Расчитали кабы не так и кто может подтверлить что они правильно посчитали только Господь бог

no avatar
Александр Попов

отвечает Альинзет По на комментарий 05.09.2016 #

Через 25 миллионов лет. можно проверить))

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 05.09.2016 #

Здравствуйте!
Не нужно придумывать новый "конец света". Магнитные полюса Земли даже если и изменят знак, то ничего особенного в природе НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, это произойдёт ЗА СЕКУНДЫ и никто этого даже НЕ ЗАМЕТИТ, сложности возникнут только у прибористов, использующих магнитное поле, но они быстро будут устранены!
Всего доброго.
Профессор В.К.

no avatar
doob doog

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 08.09.2017 #

вкурсе что такое подсознание?если изменятся полюса изменится все до неузнаваемости!Будьте уже честным профессор.Подлинное мужество состоит не героических усилиях ,направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижении внешних целей останутся бесплодными и в конечном счете обреченными на поражение донкихотством.
Станислав Гроф
Поэтому людей в это не посвящают!!!Ну а если уж поясняете берите ответственность !

no avatar
Владимир SVG

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 23.05.2018 #

...неправильно, - магнитное ядро двигается внутри планеты, уже сейчас магнитны полюс ушел с прежней точки. По данным инженеров из службы GPS за последний год «бег» магнитных полюсов нашей планеты увеличился. Север смещается на юг с пугающей скоростью 8 метров в час…
...........Восемь метров в час – 180 метров в сутки, это 65 км в год. Исследователи заверяют, что сейчас они наблюдают самое быстрое в наблюдаемой истории снижение напряженности магнитного поля. вот ссылочка http://www.osimira.com/?p=5009
...Вот еще: Новое исследование, проведённое международной группой итальянских, французских и американских учёных, показало, что предыдущее перемагничивание 786 тысяч лет назад на самом деле произошло быстро, менее, чем за сто лет. То есть этот непростой процесс по длительности был сравним с человеческой жизнью. http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-17-72256



....Спрейн и её научный руководитель профессор Пол Ренне (Paul Renne), глава Центра геохронологии, выяснили, что интенсивность магнитного поля Земли в настоящее время уменьшается в 10 раз быстрее, чем обычно. Опираясь на эти сведения, некоторые геофизики предсказывают разворот полюсов в течение ближайших нескольких тысяч лет.

no avatar
Nicolaich

комментирует материал 28.12.2016 #

Вот тема. Лет двадцать изучали. Вычислили периодичность. Но ряд учёных сомневается. Значит чтобы развеять сомнения придётся продолжить исследования. Гоните бабки господа спонсоры!
Как Чубайс ещё не просёк что пора заняться обработкой палеомагнитных и геохронологических данных по методу Фурье чтобы вовремя предупредить правительство РФ о глобальной угрозе.

user avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 17.03.2017 #

"...Следовательно, наступление инверсии возможно через примерно 25 миллионов лет".
Ну, успокоили! А то уж думал через 20 миллионов лет, а оно вона как!

no avatar
[email protected]

комментирует материал 16.06.2019 #

А я говорю, что через 5 миллионов лет. И ПОПРОБУЙТЕ ОПРОВЕРГНИТЕ!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland