Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Наука у человечества одна, религий много

281 8 9

Наука элитарна и трудна, она напрягает.  Религии доступны, они затрагивают эмоции масс. Наука не антирелигиозна, она просто вне религии.

Религия основывается на вере в сверхъестественное, в личностного Бога, верующий обязан подчиняться догматам своей веры.  Наука и философия основываются на свободомыслии, сомнениях, поисках проверяемых фактов, принципиально доступных для опровержений.

Невозможна православная философия, католическая математика или мусульманская физика. Ученый не верит, он доверяет только проверяемой информации и философским предпосылкам, зная, что они доступны критике и пересмотру. Психоэмоциональные состояния, например воля и вера тоже исследуется наукой. Религия ничего не исследует, но реально влияет на поведение масс. Поэтому следует говорить не о синтезе науки и религии, а об их сосуществовании.

Нельзя рассматривать на равных естественнонаучную картину мира и библейские тексты Наши знания были есть и будут ограниченными, но неправомерно в белые пятна науки вставлять богов.

Синтез религии и науки принципиально неосуществим, и дело не только в онтологии как картине мира. Это разные стили мышления. Церковники сегодня стали усиленно примазываться к науке, подчеркивают что некоторые ученые были верующими и сильно преувеличивают их количество. Но верующие учёные всегда исключали существование сверхъестественных явлений как раз в той области, которой они занимались. Вспомните хотя бы Паскаля или Павла Флоренского, Коперника или Менделя.

Ломоносов хотя в науке особых открытий и не сделал, но сказал точно: «Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтырю научиться можно астрономии или химии»

Наука и религия разошлись давно и навсегда.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Виктор Апин

комментирует материал 15.04.2019 #

Науке религия не нужна.
Зато нужна религия политикам.

no avatar
Civettina P

комментирует материал 15.04.2019 #

Православная философия возможна. Но, собственно, философия и не наука.

no avatar
georgymori

комментирует материал 15.04.2019 #

Однако, не нужно забывать, что страшна наука, которая превращается в наукообразную и паукообразную религию и догмой. А оная не только царствует, но уже и правит в наших палестинах.
Научные степени и звания у тех, "кто не в зуб ногой" в любой сфере жизнедеятельности. Почти все экономисты, олигархи, политики, торгаши и даже "профи" ЖКХ имеют научные степени.

Среди служителей бога, включая и земного, встречается немало ученых, имеющих степени и звания в сфере точных наук в сочетании с постами в духовной иерархии. Соитие религии и науки, а может человеческий фактор? Мне лично встречались такие уникумы.

Все знают господа ученые о Вселенной, планетах, а явления рядом не способны распознать и предвидеть будущие беды. Версии и гипотезы выдаются, как очевидное и не подлежащее сомнению "асов" от науки. Всех учат, но чему?

Об эволюции российской науки можно судить по научным степеням высших чинов, депутатов, докторам полит. наук и семейно - наследственным академикам.

Процесс "импортозамещения", когда самые одаренные люди бегут на Запад, а околопрестольные рестораторы - повара и охранники возглавляют науку и корпорации.

Истинная история превращена в религиозную, надуманную ложь одних, и неоднократно переписанную более ловкими другими летописцами в кельях за бочажку фряжского вина с сухарем хлеба, а позже за ласку и щедрые подачки своих государей, князей, вождей и пр. хозяев.

Российским гражданам любая ложь, как истина. Любят сказки и верят им.
"Беловежский сходняк", как избавления от ига коммунизма, а манипуляции Чумака с зарядкой воды в 3 - х литровых банках тоже были приняты научным миром.


Если человечество узнает свою истинную историю, то произойдет революция в истории нынешней цивилизации.
Интеллект - беда рабов и страх господ!

no avatar
Feast

комментирует материал 15.04.2019 #

«Я не могу представить себе мир без источника духовного тепла, который находится вне этого мира и не подчинен законам физики».
.................................................. Андрей Сахаров

user avatar
Feast

комментирует материал 15.04.2019 #

"Наука у человечества одна". Цель науки - поиск Истины. А религия эту цель уже нашла давным давно.

user avatar
Лёха Тканев

комментирует материал 15.04.2019 #

Наука и религия разошлись давно и навсегда.
__________________
И наука ушла с тех пор далеко вперед, и теперь религии она нужна как воздух, чтобы попытки изобразить свои измыщления о сверхсущности - приобрели хоть наукообразный вид. Но даже получив статус науки например драная теология, или богословие - таковыми по сути не стали. Это все тот же ушастый заяц, только со справкой, что его кто-то там признал бегемотом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland