Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Урале создали интеллектуальный уличный светильник для умного города

229 7 5

Уральское предприятие НПО «Электромашина»создало интеллектуальный уличный светильник и систему управления освещением. Регулировать ее работу можно и через диспетчерский пункт, и через мобильное приложение. «Коэффициент интеллекта» нового продукта позволяет ему стать одним из элементов умного города, концепции которого сегодня создаются повсеместно.

На новом светильнике установлены датчики движения и освещенности окружающего пространства. Они позволяют выбрать оптимальный режим «яркости». Все данные светильник передает интеллектуальной системе, которая может анализировать эту информацию, «делиться» ею с муниципальными службами, отвечающими за мониторинг и контроль. Но интеграция светильника в жизнь мегаполисов может быть глубже.

В первую очередь это касается промышленных городов, экологическое состояние которых зависит от выбросов производств в атмосферу. Прибор умеет определять уровень вредных веществ в воздухе. Если содержание веществ превышает ПДК, данные поступят в передвижную лабораторию. Прибор может использоваться как ретранслятор для звукового оповещения и рекламы, оснащен видеокамерой, запись с которой также можно хранить на сервере, может поддерживать или расширять покрытие зоны Wi-Fi.

Разработкой светодиодных светильников и интеллектуальных систем управления освещением наше предприятие занялось два года назад, чтобы экономить электроэнергию в собственных цехах, — говорит директор по стратегическому и инновационному развитию предприятия Леонид Зелепухин.

— Эффект получился впечатляющий. В цехе гибкого автоматизированного производства площадью 4,6  тысячи квадратных метров после замены обычных светильников на светодиодные и подключения их к интеллектуальной системе управления затраты снизились на 85  процентов. Вторым этапом стало создание «светильника-многостаночника», который бы служил не только для освещения улиц.

На отечественном рынке таких решений пока нет. Но есть ряд иностранных компаний, уже реализовавших какую-то часть этих функций в подобном формате. Следующим поколением осветительного оборудования для мегаполисов, считают на предприятии, может стать производство так называемых опор двойного назначения- «умных столбов» с дополнительными функциями. В их числе может быть зарядка электротранспорта — велосипедов, электрокаров

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

rules_met

комментирует материал 03.12.2019 #

Интеллектуальный светильник который надо регулировать..?!

Ну,ОК.. пусть будет интеллектуальный

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает rules_met на комментарий 03.12.2019 #

Боевые уличные фонари :


user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 03.12.2019 #

Надо входной кабель смотреть.Если с фонаря уходил информационный кабель,значит это часть инфраструктуры.А так это всё выглядит как «буёк» для сетки координат,для машин с автопилотом.Светодиоды бывают разного цвета,белого,жёлтого,голубоватого.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 03.12.2019 #

Денег то угрохали...
А надо то было, всего лишь подсветить, когда темно.
Скока этой срани роится вокруг народных денег. Каждый старается :откусить и проглотить быстрее.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Неронов на комментарий 03.12.2019 #

Не скажите. Видел столбы со светильником, солнечной батареей и аккумулятором вдали от электричества. Работает, днем заряжается, по ночам светит, когда мимо кто-то идет или едет. Экономно. Пока кто-то не залезет и не украдет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland