Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мягкий путь Путина

 
К Путину, как Президенту РФ, всегда будет много претензий со стороны разных слоев населения. И ненависти будет столько же, сколько и уважения. Что поделаешь, страна-то какая беспредельная и по менталитету, и по толерантности!.. Но ни один соперник, ни один оппонент, ни один враг, думаю, не скажет, что Путин не боец.

Ленинградскому мальчишке Володе Путину повезло, что он в детстве прошел школу самбо, а потом и школу дзю-до, что у него были хорошие наставники, что философия дзю-до стало для него тем стержнем, который позволяет ему сохранять мужество в самых сложнейших морально-психологических ситуациях.

Вот эти пять золотых правил дзю-до - мягкого пути (в переводе с японского) Путина:

1.Владей инициативой в любом начинании;

2.Внимательно наблюдай за собой и обстоятельствами повседневной жизни, внимательно наблюдай за другими людьми, внимательно наблюдай за всем окружающим;

3.Осмысливай полностью, действуй решительно;

4.Знай меру;

5.Держись середины между радостью и подавленностью, самоистязанием и ленью, безрассудной бравадой и жалкой трусостью.

Мы часто подвергаем критике Путина за то, что он держится середины, не предпринимает решительных мер по эффективному развитию страны, недостаточно борется с коррупционными схемами, чересчур жестко расправляется со своими политическими оппонентами, но мы не должны забывать, в какой стране мы живем, сколько мошенников, негодяев, циников повседневно отравляет нашу жизнь. И Путин это хорошо понимал с самого начала своего появления на политической сцене.
Владимир Путин пытается идти по лезвию бритвы, и он пройдет это лезвие как президент России, как боец, если на должной высоте пройдут в нашей стране, в Сочи, ХХII зимние Олимпийские игры. Ведь Сочи - это, прежде всего, его проект. Если он будет реализован с пользой для страны, послужит её развитию и славе, значит, будет реализован главный отрезок "мягкого пути" Путина как мирового политического лидера.

P.S. Для меня, написавшего когда-то:

Стихи о вожде

Дядя Путин любит лыжи,
И дзю-до, и бадминтон.
Он везде тебя услышит,
И везде достанет он.

Дядя Путин дело знает,
Он хозяин всей страны,
Головой он в такт кивает:
Всё в порядке, пацаны!..

Или:

Постфактум

Есть пока на что бухтеть,
И бухать, и песни петь,
Путина все будут славить,
Будет нами Питер править.
И все тщетные попытки,
Даже если они прытки,
В Невский врежутся гранит,
Русь - сыт`а, а значит, - спит...

нелегко давался этот текст. Я его хотел написать мозгами отстраненного от политической жизни человека, мозгами независимого среднестатистического гражданина, чтобы никто не смог меня упрекнуть, ни левые, ни правые, ни болото. Есть Президент Путин, есть человек Путин и есть отрезок пути Путина, в котором есть движение вперед. До этого было только собирание и удержание того, что начало разваливаться во времена Горбачева и Ельцина…


2.02.2014, 19:33
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Vlad Dor

комментирует материал 04.02.2014 #

Стихи было лишнее.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Vlad Dor на комментарий 04.02.2014 #

Это трудно назвать стихами, Vlad! Это политический шарж и сатира. Они существовали во все демократические времена. Можете посмотреть политическую сатиру 1905-1907 гг., того же Сашу Черного, который о Николае II писал следующее:
Разорвался "апельсин"
У Дворцова моста,
Где высокий господин
Маленького роста.
Сей высокий господин
Едет за границу;
Из Манжурии калек
Отправляет в Ниццу...

Это из стихотворения "Чепуха", и на самом деле сейчас это чепуха, а тогда, наверное, выражала общее настроение масс. Но Сашу Черного мы, в основном, ценим за другие произведения. Думаю, что и у меня есть что-то получше этого. Спасибо за внимание!.. :)

no avatar
Alexander Vladimirov

комментирует материал 04.02.2014 #

"Я его хотел написать мозгами отстраненного от политической жизни человека, мозгами независимого среднестатистического гражданина, чтобы никто не смог меня упрекнуть, ни левые, ни правые, ни болото". Однако не удалось, тебе это.

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 04.02.2014 #

однако.друг мой, Вы татарин, или...ну ,не может РУССКИЙ человек так подобострастно писать о Путине..,,а боец?? так вс политики бойцы, до поры-до времени..вон Азарова, уже и в Австии нашли и достали..а какой был неснимаемо-несгораемый..

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Олег Саяпин на комментарий 04.02.2014 #

Тоько русский человек и может с подобосрастием относиться к Путину. ВСпомните Никиту Михалкова и многих других! А вы забыли русского парня, который переименовал свою отцову фамилию на Путина!?

Но стоило русскому человеку Виктору Мурзину сказать то, что он думает, так быдло сразу записывает его в татарина!

Вот я Мнир Мурзин - татарин! И чем же Вам не угодили татары?

Вот Вам по душе подобострастные подхалимы вроде НИкиты Михалкова и того дурачка, который взял фамилию ПУтин! А честный русский человек, выражающий свои чувства Вам не по душе! Если Михалкова можно заподозрить в лицемерии, потому что он может что-то получать от власти! А что от власти получает Виктор Мурзин?

Давно , давно почил в бозе незабвенный Михал Андреевич Суслов, а его наследник Олег Саяпин тут как тут! .

Вот и великий Советский Союз погиб из-за Саяпиных, которые грозно требовали ото всех :"НЕ ПУЩАТЬ!"

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 04.02.2014 #

это Вы бросьте, мой друг Мнир!! я жил в Фергане..и татар-крымских, башкирских, уфимских..а еще казанских столько было среди моих друзей, сокурсников, коллег, учеников-курсантов..и прочих разных студентов, что...а уж в Армии, в учебном взводе..а у моего кореша какая была сестра Люция!! От этого имени я до сих пор просто балдею!! так что я не шовинист..не..
А упомянутые Вами люди(придурки?)....

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Олег Саяпин на комментарий 04.02.2014 #

Ваши объяснения, Саяпин, напомнили мне давнишний случай в нашем ГосНИИ гражданской авиации. Стою в курилке, курю. Вбегает разгорячённый старший научный сотрудник, недавно пришедший к нам. И начинает :"Эта жидовская морда по пустяку придрался в отчёте..."
Я его хлопнул по плечу :" Ты русский. Отлично! Сейчас ты со мною обсуждаешь еврея! А завтра с евреем будешь обсуждать татарина! Пошёл на...уй! Знаю я Ваше отродье!"

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Олег Саяпин на комментарий 04.02.2014 #

Олег, но ведь как-то надо писать о нем. Вот уж и Ходорковский высказался. Надо же готовить ему смену. Чтобы она была лучше, чем он. Надо задавать импульс развития для тех, кто идет за нами... А сегодняшняя продажная элита, что о ней говорить! Она действовала и действует так, как большинство из нас позволяло...

no avatar
Андрей Зотов

комментирует материал 04.02.2014 #

Написано верно... Не следует забывать ельцинские задержки зарплат и смерть стариков от отсутствия средств существования... Наладил и молодец... Может и всё образуется до следующих выборов а там надо менять власть на коммунистов..Тех стойких, что не отвергли идею любви и справедливости в социалистическом оществе... Капитализм в России приведет к нацизму со всеми его атрибутами ненависти...

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Андрей Зотов на комментарий 04.02.2014 #

Благодарю. Наши мысли в этом вопросе совпали. Если нас будут продолжать унижать, фашизм возникнет мгновенно. И мы с вами обязаны в последующем выбирать таких лидеров, которые бы костьми легли, но не позволили бы унижать Россию и её народ.

no avatar
Сергей Гончаревич

комментирует материал 04.02.2014 #

уважение к вове? шутите? как ЭТО можно уважать?

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Сергей Гончаревич на комментарий 04.02.2014 #

По мне, так политика можно только выбирать, или не выбирать, в этом заключается поддержка его линии, а выказывать ему подобострастную любовь и уважение, это значит создавать вокруг него культ личности...
После его кончины можно подвести итоги. И это должен понимать каждый мудрый политики, каких единицы...

no avatar
dfhdf dfdf

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
П Ф

комментирует материал 04.02.2014 #

Путин слаб и глуп. Необходим лидер умный и жёсткий, типа Глазьева.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает П Ф на комментарий 04.02.2014 #

Tempora mutantur et nos mutamur in illis, или времена меняются и мы меняемся вместе с ними... Дай ему, или Болдыреву такого приятия, чтобы их избрали. Но лучший ход при нашем менталитете - это изящная передача власти, например, Ходорковскому. Или любому другому, кто умеет зарабатывать деньги без помощи государства. Тогда и государство он поднимет. Но на такой ход Путина я не надеюсь...

no avatar
Nezvan Derrr

комментирует материал 04.02.2014 #

Если уж приводить сравнения с борьбой, то в ней есть правила, по которым запрещается делать то-то и то-то и только , соблюдая правила борьбы можно сказать, кто боец. А иначе, к примеру, если одному можно всё, хоть ломом по башке своему сопернику , а другому всё запрещено, то разговоры о том, кто боец , а кто нет не имеют смысла.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Nezvan Derrr на комментарий 04.02.2014 #

Точно зацепили проблему! Тат`ами одно, а жизнь - другое. На татами как на войне, перед тобой соперник, и ты должен его одолеть. В жизни же столько вариантов извернуться, уйти от ответственности, переждать и т.п.

no avatar
Nezvan Derrr

отвечает Виктор Мурзин на комментарий 05.02.2014 #

Неверное сравнение борьбы с войной. В спорте есть правила, а на войне нет никаких правил.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Nezvan Derrr на комментарий 05.02.2014 #

Если вы помните, был такой фильм Смирнова "Белорусский вокзал", где скромный бухгалтер участник Великой Отечественной войны, которого играл Анатолий Папанов, говорил: на фронте всё было ясно - перед тобой враг, и ты его должен уничтожить, или он уничтожит тебя... А вот в повседневной жизни вы же не пойдете убивать судью, которая вынесла вам несправедливый приговор? Вот в чем коллизия.

no avatar
Nezvan Derrr

отвечает Виктор Мурзин на комментарий 07.02.2014 #

Фильм хороший. Там есть песня Окуджавы, в которой слова:" А нам нужна одна победа, ОДНА НА ВСЕХ, МЫ за ценой не постоим". Эта единая цель и объединяла весь народ. А в мирное время народ разделён на социальные группы, которые договариваются и устанавливают правила, законы, чтобы уравновесить свои интересы. Кто эти законы переступает, тот наказывается. Но есть те, кому кажется, что им закон не писан и они могут тврить , всё что хотят, когда дорываются до власти над другими людьми. Тогда суд превращается в фарс, а боец в стиле мягкого пути в бандита с большой дороги

no avatar
Иванова Светлана

комментирует материал 04.02.2014 #

Путина можно ругать, можно хвалить, но есть три совершенно беспорных момента:

1. Нет в мире более сильного, харизматичного и интересного лидера своей страны
2. Нет сейчас в России человека, способного сравниться с ним по степени влияния и вызываемого доверия
3.Следующим президентом будет Путин, или человек, которого он сам будет рекомендовать стране

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Иванова Светлана на комментарий 04.02.2014 #

Нет более сильного, потому что мир обесцветил, обмяк, обленился, скурвился. Почему и стали возникать радикальные течения в исламе. Путин легко убирал своих политических соперников, и ни у кого не нашлось ресурсов, прежде всего, человеческих, чтобы противостоять ему, доказать, что та или иная посадка нарушает Основной закон. Инертное общество. Пока он сам не принял решение об освобождении Ходорковского, никто ничего не мог сделать. Пытался Квачков, но боевой генерал, пенсионер до сих пор в тюрьме.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 04.02.2014 #

Путь всегда будет Солнце,
Путь всегда будет Небо,
Путь всегда будет Презик,
Вечный наш Вова Путь!

no avatar
татьяна иванова

комментирует материал 04.02.2014 #

Нет,все-таки надо было писать"мозгми".В качестве примера Болдарев.Он пишет мозгами и всегда рядом совесть и достоинство и"конечно,примеры того светлого будущего ,в которое нас ведет "мягкий дядя Вова.Своих дружков по кооперативу "Озера"он мягко привел к светлому будущему давненько.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает татьяна иванова на комментарий 04.02.2014 #

О Болдыреве и дальнейшем выборе чуть выше, ответ от 18:40.

no avatar
татьяна иванова

отвечает Виктор Мурзин на комментарий 05.02.2014 #

О Болдареве можено сказать кратко-честный человек,но если уже надумаете сочинять "чуть выше",то коснитесь светлого будущего дружков Вовы Путина.можно немножко о Сердюкове,которого Вова после развала армии,"мягко"посадил разваливать "Ростехнологии". Разваливать армию,производство,сельское хозяйство -это тот "мягкий путь",которым Вова ,видимио,дезоортировать врагов России.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 04.02.2014 #

Путинская шайка воров мертвой хваткой уцепилась за власть.

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 04.02.2014 #

Всё верно.
Однако писать, говорить о президенте или просто назвать фамилию, и ты уже коснулся политики, и обязательно найдут плюсы и минусы в том, что даже не успел до конца изречь...

no avatar
Олег Лаган

комментирует материал 05.02.2014 #

Виктор Мурзин, что Вы думаете о том, что 20 статья Конвенции ООН против коррупции до сих пор не ратифицирована?
Что Вы думаете о том, что экс-министр обороны Сердюков получил работу в госучреждении?

Еще много всяких вопросов к славящим существующую власть, но давайте по порядку.

no avatar
Олег Лаган

комментирует материал 05.02.2014 #

<Мы часто подвергаем критике Путина за то, что он держится середины, не предпринимает решительных мер по эффективному развитию страны, недостаточно борется с коррупционными схемами, чересчур жестко расправляется со своими политическими оппонентами,>

?

<но мы не должны забывать, в какой стране мы живем, сколько мошенников, негодяев, циников повседневно отравляет нашу жизнь.>

Какая логика между этими двумя мыслями, какая связь? Что необходимо поставить вместо знака вопроса?

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Олег Лаган на комментарий 05.02.2014 #

Логика, Олег, такая, что любую статью любой конвенции желательно было бы ратифицировать только тогда, когда страна способна её выполнять. Одна из заповедей, выработанных человечеством еще в те времена, когда оно охотилось на мамонтов, называется: не обещай, если не можешь. Если бы у нас народ был весь как на подбор, одного калибра, тогда бы и сталинская конституция 1936 г. была бы самой замечательной в мире. Но у нас огромная страна, в ней живет разношерстная публика, у нас в Конституции 1993 г. не прописана идеология, что означает каждый сам за себя; у нас любой гражданин, избранный Президентом, чтобы держать под уздцы Русь-тройку, вынужден жестко вести себя по отношению к оппонентам. Это понял и лондонский сиделец Березовский, и отпущенный по "царской" милости Ходорковский. Наверное, надо посидеть на зоне, или поработать на стройке, чтобы узнать, какой у нас народ и как он хочет, чтобы им управляли. По большому счету никто не хочет, чтобы им управляли, но управлять приходится. А Сердюкова бы давно раздавили бы, если он не был носителем госсекретов. Другое дело, что Путин должен публично признать свою ошибку в связи с назначением на пост министра этого человека.

no avatar
Олег Лаган

отвечает Виктор Мурзин на комментарий 05.02.2014 #

С удовольствием согласился бы с Вами, если бы не занимался профессионально антикризисным управлением ;)
Вы говорите об условиях проведения изменений и не более того. Учет социальной среды это условие проводимых преобразований и не более того. Мы работаем с теми кадрами, которые есть - это верно.
Однако реформы проводимые за последние 10 лет оставляют впечатление хорошо сценированного PR проекта, за рамками которого проводятся действительно целевые программы в интересах ограниченной категории граждан.
Впрочем, я могу ошибаться, дай Бог, но в этом случае, если не в состоянии управлять иначе как в ручном режиме - не берись за это дело вообще, рано тебе... иди на стройку бригадиром или руководителем среднего звена.

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Олег Лаган на комментарий 05.02.2014 #

Не могу с вами не согласиться. Даже уточню: сценарий называется "Корпорация Российская Федерация" с постоянно действующими топ-менеджерами. Более того, закрадывается такая мысль, что главный её идеолог не Путин, не Медведев, а А.Б. Чубайс. Но в нормальной корпоративной этике (одним из первых у нас её ввел офтальмолог Федоров) с повышением зарплаты себе автоматически ты должен её повысить на столько же единиц уборщику помещений: 100 тыс. - 10 тыс., 120 тыс. - 12 тыс. и т.д. У нас же топ-менеджеры космическими темпами стали отрываться от корпоративной массы :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland