Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Левые и распад СССР

278 3 1

ЛЕВЫЕ И РАСПАД СССР

 

Как показали события в Югославии, Египте, Ливии, Сирии международные троцкистские организации обслуживают интересы Вашингтона – под разными благовидными предлогами. Они приветствовали распад СССР как реализацию права на самоопределение. Как высказался в первую чеченскую один из лидеров британской группы Тони Клиффа Дейв Крауч: «Поддержка права Чечни на самоопределение – это оселок, это пролетарский интернационализм».

Пролетарский интернационализм – это действие, это объединение рабочих разных наций против интернациональной буржуазии. Так было в Аргентине в 2001-м, когда рабочие разных наций, испанской, английской, русской, украинской, итальянской и т.д., объединившись, заставили убраться пять провашингтонских президентов подряд.

 

Кого с кем интернационализм в случае Чечни – неясно, т.к. чеченский рабочий класс на момент войны отсутствовал, а в России рабочих невозможно было подвигнуть на минимальную солидарность даже внутри цеха, не говоря уже о других цехах, не говоря уже о других регионах.

 

Ленин подчеркивал, что буржуазное право нации на самоопределение – это вовсе не пролетарский интернационализм, сознательный рабочий не будет ратовать за отделение, за возведение перегородок между трудящимися.

Ленин объяснял, что рабочие должны поддержать право на самоопределение лишь в том случае, если капитализм находится на восходящей стадии развития – т.к. в национальных государственных границах ему удобнее развиваться.

 

Конечно, Ленин призывал в каждом случае не исходить из общих схем, а рассматривать конкретно, в деталях. Например, за ирландским конфликтом – история истребления ирландцев англичанами.

Аналогично за конфликтом Приднестровье стоит история третирования региона руководством Молдавии, а также кровавая война, которую развязали молдавские солдаты – жителям Приднестровья они отрезали половые органы, попросту истребляли население, жители были вынуждены спать с автоматом Калашникова под подушкой.

Тем не менее, активист французской троцкистской организации «Лют увриер» (Рабочая борьба) Марина Подгорная высказала мне, что поддерживать право на самоопределение Приднестровья нельзя, потому что это на пользу России. Следовательно, нужно поддержать Молдавию, потому что это на пользу США? Даже когда я рассказал Подгорной, какие зверства устраивали молдаване в Приднестровье, она не переменила своего мнения.

 

На стадии развитой экономики право на самоопределение, указывает Ленин, носит регрессивный, негативный характер. Потому рабочие должны выступить против права на самоопределение Чечни, Косово, Каталонии, Шотландии, но за право на самоопределение слабо развитых экономик Абхазии, Южной Осетии. Аналогично должно быть поддержано право на самоопределение Новороссии (в рухнувшей экономике и в условиях фашистской Украины, угнетения русского языка и т.д.).

 

Аналогично регрессивный характер имел распад СССР. Когда в 1988 году лидер пермской ячейки Демсоюза (Новодворской) Сергей Быченков мне заявил, что СССР распадется – я не поверил. Ведь в этом не было никакого смысла. Оказалось, смысл был – но не для граждан СССР, а для США.

Разумеется, троцкисты – подчеркнем: вместе с либералами – радовались распаду СССР. Троцкистский Международный союз трудящихся (МСТ, основатель – Морено) на ряде конференций в Буэнос-Айресе принимал резолюции в поддержку чеченских боевиков. За право на самоопределение!

Изумительный диалог произошел с одним из лидеров МСТ Панчо, он специально брал у меня интервью по поводу Чечни. Я рассказал, что чеченских боевиков готовит и финансирует ЦРУ, что за убийство русского платят 100 долл., за убийство русского офицера – 200 долл. Панчо заявил: «Не верю!» А кому верит троцкист? Троцкист верит буржуазным аргентинским газетам! Спор продолжился и в присутствии исполкома МСТ, делегат из Белоруссии Анатолий Матвиенко кричал на меня: «Как ты можешь так говорить, я сам брал интервью у Басаева!» На встрече с учителями Буэнос-Айреса возник тот же вопрос – о Чечне. Спросил, откуда у них такая положительная информация о чеченских боевиках? – Из газет. – «Вы верите буржуазной прессе?»

 

Троцкистские группы – это враждующие между собой осколки 4-го Интернационала, созданного Л. Троцким. Хотя они именуют себя марксистами, ленинцами, ныне ни к Марксу, ни к Ленину, ни к Троцкому эти группы не имеют, члены этих групп даже их не читали. А читали исключительно основателей и лидеров групп, своих духовных пастырей: Эрнста Манделя, Катрин Самари, Дэвида Манделя, Арлетт Лагийе, Криса Хармана и т.д.

Троцкисты согласны с тем, что в СССР не было социализма, но по сей день повторяют догму Троцкого, что в СССР якобы было «переродившееся рабочее государство». На сколько переродившееся, во что переродившееся – троцкисты осмыслить не хотят.

Финансируются троцкистские группы за счет членских взносов, которые собираются регулярно, по нескольку раз в месяц, чуть ни не на каждом собрании. Если в группе 1500 (МСТ) или 2500 (Лют увриер) членов, суммы получаются не маленькие. Деньги также дают ставшие троцкистами дети богачей. Кроме этого, эти группы поддерживаются профсоюзами, например, британскую группу Д. Хили опекает профсоюз транспортных и общих рабочих (T&G), группу Ламберта-Глюкштейна – профсоюз «Форс увриер».

Одна из наиболее неадекватных троцкистских групп - спартакисты США, обладающие исключительным правом публикации книг Троцкого. Но уровень ВСЕХ групп крайне низок, так, уже в 1997-м во многих организациях шло обсуждение, сохраняется ли при Ельцине рабочее государство. Вес они имеют лишь за рубежом, во Франции, где Лют увриер набирала на выборах немногим менее, чем компартия, в Латинской Америке, в Великобритании. В виду демагогичности, догматичности, аутизма и т.п. успеха эти группы в России не имели и потому почти все сняли своей представительство. Остались отдельные адепты из местных, о них ниже.

Причем игра идет всерьез, так, российские троцкисты были убеждены в своей значимости. Когда я в газете «Вести Урала» опубликовал классификацию троцкистских групп, они обвинили меня в том, что я сдал их госбезопасности! Хотя госбезопасности все они были известны наперечет, вместе с зарубежными представителями в России, а значимость их была равна нулю.

Посмотрим, на каком страшном фоне троцкисты обнаруживали свою радость по поводу распада СССР.

 

Согласно докладу Eurostat за 2014 год население ЕС в целом выросло на миллион с лишним человек, составив 508,2 млн. Прирост населения наблюдался преимущественно в самых богатых странах Западной и Северной Европы. Так, абсолютным демографическим лидером в ЕС стал Люксембург: по данным статистической службы, рост численности населения там составил 23,9‰ на тысячу жителей. За Люксембургом идут Швеция, Мальта и Австрия.

 

Европейскими лидерами по убыли населения стали не «хронически больные» в последние годы южные европейцы — Кипр и Греция, а Болгария, Румыния, Латвия и Литва. Эти страны вымирают, данный факт уже зафиксировали официальные службы ЕС. Литва занимает первое место в Европе по количеству самоубийств. На грани депривации — психического состояния, вызванного лишением человека средств для удовлетворения необходимых жизненных потребностей, живут 33% литовцев и 36% латвийцев - согласно статистике Eurostat и других европейских статистических служб.

В Латвии население за год уменьшилось на 7,7‰ на тысячу жителей, в Литве — на 7,6‰. Страны Балтии лидируют также по такому показателю, как превышение смертности над рождаемостью. По общему коэффициенту смертности выше Латвии и Литвы находится лишь Болгария: в 2014 году смертность там составила 15,1‰ на тысячу жителей, тогда как в Латвии 14,3‰, а в Литве 13,7‰. Смертность в Латвии и Литве превышает рождаемость на 3,4‰ — во всем Евросоюзе хуже показатели естественной убыли населения лишь в Болгарии и Румынии. В кризисной Греции, о катастрофическом положении которой сейчас говорят во всем мире, естественная убыль населения много ниже, чем в балтийских странах.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, в ближайшие 40 лет в Литве и Латвии количество жителей сократится соответственно на 38% и 31%.

 

«Что касается новой эмиграции, то значительная часть эмигрировавших уже не хочет на социальном, культурном уровне связывать себя с латышами. Это связано с фрустрацией, несбывшимися надеждами на национальное государство, национальное «чувство плеча», вместо которого получили торжество материальных интересов, жадность, крайний индивидуализм и нежелание общаться ни со своими, ни с чужими», — говорит профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс, предрекающий своему народу вымирание. - Как показывают исследования, третье поколение эмигрантов уже не знает литовского языка…»

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/13072015-vymiranie/

 

В 2006 году в Москве активист МСТ Лисандро Платцер заявил мне: «Я был в Латвии, там стали жить намного лучше. Что до эсэсовцев – для вас они фашисты, а для латышей – защитники родины». Платцер лгал.

 

В советское время, точнее, 1991 г., в Литве жило 3,7 млн человек, сейчас там осталось всего около 1,4 млн жителей. Больше половины людей вымерло или уехало из страны.

http://www.xx-centure.com.ua/archives/27827

 

В самих прибалтийских странах статистика противоположна. Показатель смертности в 2014 г. составлял 13,1 смертей на 1000 жителей («Литовский курьер», http://old.kurier.lt/?r=13&a=3462)

В 2010-м смертность = 13,91. http://knoema.ru/atlas/Литва/topics/Демография/Смертность/Общий-коэффициент-смертности

Но приведенные цифры о смертности не имеют отношения к реальности – это всего лишь агитация и пропаганда. Так, в РФ в 2001-м, в 2007-м официальная смертность составляла 15 промилле. В то же время в эти же годы смертность в Свердловском районе г. Перми по данным райздравотдела составила порядка 24,7 промилле. Дело в том, что не учитываются братские могилы для бомжей, вывоз гробов на село, смежные между районами кладбища (их каждый район приписывает соседу) и т.д., и т.п. Попытки журналистов, а за ними Путина и Медведева вербально занизить смертность в 2012 году до 12 или 13 промилле не выдерживают никакой критики.

Посчитаем смертность в Литве в 2007 году.

В 2007-м умерло 45,6 тыс. – на 1,4 млн жителей. Т.е. коэффициент смертности = 45,6 тыс. : на количество тысяч в 1,4 млн = 45,6 : 1,4 = 32,6 промилле. Даже в царской России смертность была ниже, 29 промилле (что было выше, чем в просвещенных и даже чем в обездоленных странах).

 

(Официально же за весь постсоветский период Литва потеряла 28% населения. Это 1,036 млн. Т.е. ныне в Литве по одной официальной статистике – 2,7 млн. Но мы возьмем другую официальную цифру численности населения Литвы – 2,956 млн в 2013 году. Это число включает в себя численность мигрантов – арабов и африканцев, т.е. мы сознательно неверно считаем, занижая смертность местного населения.

Даже тогда смертность = 45,6 : 2,956 = 15,4 промилле. А не 13,1. А если еще вычесть арабов и африканцев. То есть, официальная статистика Литвы врет, как дышит.)

 

Напомню, что в 1960 году в СССР смертность составляла 7,1 промилле.

 

Причина вымирания ясна – это развал экономики. Развал вызван разрывом устойчивых технологических цепочек, который привел к закрытию предприятий. К этому добавились закрытия предприятий Евросоюзом. Так, в Греции ЕС постановил урезать сельское хозяйство, закрыть кораблестроение, а ведь Греция строила самые большие в мире корабли. Плюс грабеж США, плюс либеральные реформы.

Развал экономики привел в РФ к 30 млн лишних смертей, на Украине – к 12 млн лишних смертей.

 

Итак, в РФ смертность – порядка 20-25 промилле, в Литве – порядка 30 промилле. То есть: в странах-лимитрофах, не обладающих запасами нефти, газа, металла, минеральных удобрений и т.д. разрыв в 1991 году привел к более серьезным последствиям, экономическая ситуация заметно хуже, чем в РФ. Так, уровень жизни рядовых граждан на Украине до майдана-2014 был в полтора раза ниже, чем в РФ.

 

После выхода из состава СССР ВВП Грузии упал на 72%, промышленность была разрушена. Уже в 1992 г. объём грузинского промышленного производства сократился на 40%.

К середине 1994 г. кризис охватил все отрасли. Лесное хозяйство и строительство почти прекратили работу, а остальные отрасли снизили объём выпускаемой продукции до уровня 1960-х годов. Производственная и транспортная инфраструктуры разрушались, а новая денежная единица обесценилась. Инфляция составила около 9000% в год, безработица достигла 20%. Средняя реальная зарплата упала примерно в 10 раз, шла массовая эмиграция населения в Россию (в основном) и в страны Евросоюза, всего из страны выехало более 1 млн человек. Как следствие занятость в Грузии снизилась с 2,8 млн до 1,8 млн человек.

К 1998 г. после денежный вливаний Международного Банка и МВФ ВВП Грузии составлял 36% от уровня 1990 г., объём промышленной продукции - 16%, продукция сельского хозяйства - 63%, объём инвестиций - 14%, розничный товарооборот - 18,9%.

 

Это означает, что правительства в странах-лимитрофах могут спастись единственным путем – канализируя недовольство в русло антирусского шовинизма. Соответственно, единственный выход для Киева – после катастрофы, вызванной майданом и АТО – это война в Новороссии. Зеленский вынужден следовать этой политике, надежд на смену внутренней и внешней политики Киева быть не может.

 

Тем не менее, левые во всем мире (кроме компартий и маоистов) всерьез считали распад СССР прогрессом. Они с восторгом приветствовали оба майдана, «революции» в Тунисе и Египте, обозвав их пролетарскими, выступили против Милошевича, Каддафи, Асада. Боснийских мусульман поддержала британская троцкистская группа «WorkersAid» (Роберт Майерс), в том числе гуманитарной помощью и деньгами, группа представляет средний класс. Из российско-украинских левых в их кампанию влился «философ» В. Бугера. Косовских албанцев поддержала французская группа Ламберта-Глюкштейна.

Троцкисты не переменили мнение даже тогда, когда ливийские «революционеры», воевавшие американским оружием, призвали США разморозить счета Каддафи, чтобы получить миллионы долларов – ибо выяснилось, что население не поддерживает «революционеров», посему для продолжения «революции» им нужны деньги.

Это уникальный случай в истории, когда революция против капитала требует денег у капитала.

Даже когда троцкистским группам стало известно, что буржуазные СМИ обманывали трудящихся, они не переменили своей позиции. Например, опубликованное во многих европейских СМИ фото сторожевой вышки с колючей проволокой в Косово – фейк, использовали фотографии Освенцима.

Даже весьма неглупый американский левый публицист Ноам Хомски, обличающий империализм США, поверил в операцию «Подкова» и в трагедию в Сребренице. О чем и написал в одной из своих книг «Новый военный гуманизм», и эта книга переведена на русский издательством «Праксис», у руля которого стоит московский бывший троцкист Алексей Гусев. Гусев всерьез считает, что Ленин был немецким шпионом и получал деньги от кайзера. «Ведь многие профессора так считают», - доказывал он мне.

Когда же албанские фундаменталисты стали отлавливать сербских детей и продавать их на органы, когда для косовских сербов началась гуманитарная катастрофа, и сотни тысяч сербов были вынуждены бежать, ни одна троцкистская организация не выступила против зверств албанцев.

 

Как только Вашингтон назначал того или иного врага, троцкисты брали под козырек и начинали на этого врага атаку. Таким образом, троцкисты всего мира расчищали в массовом сознании дорогу НАТО (за редким исключением, скажем, греческих троцкистов, Мигеля Саваса и др.)

 

С началом майдана-2014 в поддержку бандеровцев выступили отдельные представители части британской троцкистской группы Джерри Хили, они же – как и либералы – выступили в защиту PussiRiot. «Как вы не понимаете, - говорил один из активистов французской «Ля комюн», - это борьба с остатками советского тоталитаризма!» То есть, тоталитаризм, советский ли, ливийский ли – для троцкистов страшнее, чем главный империалист, мировой жандарм, США.

Даже когда троцкистские группы получили данные о зверствах необандеровцев, они не переменили своей позиции.

 

В России ВСЕ троцкистские инициативы, в том числе поддержку обоих майданов, подхватили Д. Жвания (СПб, ранее был связан с «Лют увриер»), А. Мальцева (Хрустальная) и В. Лагутенко (оба - Пермь, ранее связаны с осколком британского троцкистского «Милитант» во главе с Нортом), по факту - Назаренко (Ростов-на-Дону, опекается группой Ламберта-Глюкштейна), т.к. он уравнял в украинском конфликте Россию и США и проигнорировал фашизм бандеровцев, т.е. по факту выступил на стороне США. Скорее всего, не ошибусь, если перечислю еще и С. Биеца (Москва, опекался группой «Милитант») и профессора МГУ А. Гусева. А также анархистов А. Шубина, В. Дамье, московских анархистов из бывшего КАСКОР (В. Тупикин) и другие.

В Белоруссии – члена МСТ и сотрудника белорусского КГБ А. Матвиенко.

На Украине – бывших членов группы «Против течения» Б. Грицкива и А. Будило (за что оба были изгнаны из группы).

 

Прикрывающийся марксизмом международный троцкизм – не просто проводник интересов Вашингтона, он, как и КПРФ – препятствие развитию самостоятельного рабочего движения.

 

Борис Ихлов, 26-27.6.2019

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 27.06.2019 #

Печальные цифры, печальные мысли.
А может ну ее, енту демократию.
Лучше будет Анархическая монархическая республика.

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 27.06.2019 #

У нас есть рабочее движение? И куда же движутся российские рабочие?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland