403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Левиафан" и лжехристианство

 

          Не знаю, получит фильм «Левиафан» премию «Оскар» или нет, но в России он стал событием. Конечно, до той роли, которую сыграл в жизни общества фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя», «Левиафану» еще «плыть и плыть», но внимание к себе он привлек. Это бесспорно.

          Феномен «Левиафана», на мой взгляд, объясняется не столько художественными достоинствами фильма, сколько его «замахом».  На что замахнулся «Левиафан»? А замахнулся он на качество человеческого материала в руководстве Церкви. Без этой линии «Левиафан» вряд ли привлек бы такое внимание.

           Как бы ни ругали «записные патриоты» фильм, но надо признать, что за последнюю четверть века у населения вопросы к руководству Церкви поднакопились. И прежде всего, речь о вопросе, так ли бесспорен жупел, которым многие иерархи Церкви размахивают уже не одну сотню лет.

          Речь о словах «всякая власть от Бога».           

          Для справки, слова «всякая власть от Бога» принадлежат не Иисусу Христу, а так называемому «апостолу» Павлу. Человеку, который Христа в глаза не видел, в число двенадцати избранных им учеников не входил. Да и в самих источниках христианства столько противоречий, что лучше советчика, чем здравый смысл, тут не найти.

          Очевидно, что власть власти рознь. Есть власть народная, и есть власть антинародная. Но тогда слова «всякая власть от Бога» нуждаются в пояснении. Спору нет. Всякая власть от Бога. Однако народная власть – это подарок Бога, а антинародная – наказание Бога. Скажем, утверждать, что власть гитлеровцев на оккупированной территории СССР была подарком Бога, думаю, ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется. А так все верно. «Всякая власть от Бога».

          А если это так, то каким должно быть отношение иерархов Церкви, так называемой «моральной прокуратуры», к антинародной власти?

          Ответ очевиден.

          Но тогда возникают вопросы. Почему большинство иерархов Церкви в такой труднейший период отечественной истории оказались «в сторонке» в деле обличения антинародных власть имущих? Почему столько внимания «бандитам-храмостроителям»? Как это соотносится с обличением наиболее одиозных власть имущих безоговорочными авторитетами христианства - христианскими святыми? Скажем, Иоанном Крестителем. Можно ли называть «пастырей от кадила» Пастырями христианства? Так ли верно все то, чему учат нас и стремятся учить наших детей такие «пастыри»? Не являются ли они, в лучшем случае, слепыми, пытающимися вести других слепых? Чем закончится такое «водительство» для страны, для всех нас? Не тем ли, чем оно закончилось в 17-ом?

          Вот такой фильм, и такие вопросы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Евгений Свободин

комментирует материал 22.01.2015 #

В фильме жёстко показаны бесо-сатанинские смыслы насилия Русского Человека и Народа, системой не столько жандарм-меров, губер-НАТО-ров, госдеп-утатов, мат-слово-убийц, прокураторов, оборотней в мантиях и погонах и пр, сколько психологией алко-сумасшествия, культ-тьмы, идеологией и ценностями, насильственно навязанными Руси более 1000 лет назад. Может за те предательства своих Основ на протяжении тысячелетия, мы, Русский Народ, и несём вековые наказания и страдания. Из огня-в полымя. И вопрос кривой дорожки лжехристианства или христианского православия следует постепенно! разрешать в пользу Правды, Совести и С-п-Ра-Вед-ливости? Эта сторона важная, но не определяющая. Мысль, что Власть Народа- По-Дар-ок Божий, а нынешняя власть - в наказание божье, соответствует приведённой аналогии нынешней власти аки оккупационной. Тогда все секреты коррупции, деградации, деморализации и геноцида Русского Народа и кроются в существующей системе Власти-Насилии? И не пора ли переходить к пониманию Воли, но не Власти, Народа? не слукавлю, когда скажу, что у большинства Русских людей слова власть, полицай, прокурор, суд автоматически, подсознательно вызывает страх и неприятие.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Евгений Свободин на комментарий 22.01.2015 #

Я занимаюсь психологией бессознательного, и меня особенно интересуют моральные установки. Единый моральный закон должен звучать так: "Люби людей, уничтожай нелюдей". К сожалению, Церковь до него не доросла. Ничего. Скоро дорастет.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Александр Исаев на комментарий 22.01.2015 #

Похоже на Жан Жака Руссо.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 22.01.2015 #

Это общемировой закон. Например, в Бхагавад-Гите миролюбивый принц Арджуна уклонялся от войны с родственниками, незаконно захватившими власть. А Кришна настаивал на войне, ссылаясь на Высший Закон. Зло должно быть наказано.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Александр Исаев на комментарий 22.01.2015 #

Что законно, а что незаконно - вопрос. Принц Гамлет скорбел, что после его отца правит его дядя (брат умершего), а не он. А Киевские князья постоянно спорили о двух принципах наследования власти: 1)По отечеству (сын после отца). 2)По старшинству (брат после брата). Вл. Мономах однажды отрёкся от власти. т.к. были другие, старейшие в роде.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland