Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кудрин предложил Путину сократить расходы на силовиков для роста экономики

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин раскрыл часть своей стратегии развития России до 2024 года, которую он подготовил для президента Владимира Путина. Об этом в среду, 6 сентября, пишут «Ведомости».

Ключевое предложение стратегии — проведение структурных реформ, отмечает издание. К 2035 году расходы государства могут настолько превысить доходы, что устойчивость бюджетной системы окажется под ударом, считает Кудрин. Добыча нефти и газа будет падать, спрос на госинвестиции — расти, а население — стареть, поэтому потребуется больше денег на пенсии и медицину.

По мнению главы ЦСР, к 2035 году с помощью реформ можно будет удвоить ВВП России. «Если ничего не менять, ВВП даже в самые успешные годы будет расти не более чем на 2,5 процента и к 2035 году увеличится всего на 50 процентов по сравнению с 2016 годом», — отмечает газета.

В стратегии ЦСР предлагается на треть увеличить госинвестиции в развитие общественной инфраструктуры, расходы на образование поднять на 0,8–1 процент ВВП, на здравоохранение — на 0,7–0,8 процента в 2024 году по сравнению с нынешним.

В центре полагают, что для окупаемости этих инвестиций необходимы реформы. Так, в системе образования нужно ввести обязательную подготовительную школу для 5-6-летних детей и профильное образование для старшеклассников, сформировать сеть национальных исследовательских университетов. В здравоохранении — развивать системы профилактики, оснастить клиники, реализовать программы ведения хронических больных.

Кроме того, предложено значительное сокращение расходов на безопасность и оборону. Численность занятых в правоохранительной системе следует сократить на четверть. Расходы на оборону также нужно снизить с нынешних 4,4 процента ВВП до 2,8 процента. Армию необходимо полностью перевести на контрактную основу.

30 мая президенту России Владимиру Путину были представлены три программы экономического развития России до 2025 года. Их разработали ЦСР, министерство экономического развития и Столыпинский клуб.

Команда Кудрина начала разрабатывать программу общеэкономических реформ с 2016 года для президентской кампании 2018 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Геннадий Исаков

комментирует материал 06.09.2017 #

Чтобы были деньги на развитие, надо пересажать воров с конфискацией всего наворованного, причем у всех членов семьи, отнять предприятия от хапуг в госсобственность, сделать прогрессивную шкалу налогов, да сократить зарплаты депутатов и чиновников. Не понравится, пусть уходят. И тогда на всё денег хватит.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 06.09.2017 #

Сокращать силовиков надо, там много бездельников. Главное не делать это так, как это было было проведено в 90-е годы. Когда фактически распустили милицию и открыли путь криминалу.

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 06.09.2017 #

"На четверть" - маловато будет. Раза в четыре надо. А всякие там службы "контролирующие интернет" и им подобные - вообще под ноль.

no avatar
Alex Siberian

комментирует материал 06.09.2017 #

В первую очередь надо "кудриных" укоротить на высоту их вражеских голов

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 06.09.2017 #

Для того, чтобы реформы были эффективны, надо пересажать Путинско Кудринскую, Грефо Чубайсовскую и ВШЭвскую группировки. После этого строить нормальную мобилизационную экономику. Если Гайдаровце Столыпинцев не убрать страну уничтожат.
Все предложенные Путину "реформы" не исключают тотального воровства и коррупции.

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 06.09.2017 #

А зачем нам такая экономика, когда купоны будут стричь другие, ведь пока армия есть, у нас и экономика есть.

no avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 06.09.2017 #

Когда уже этого кудрина сократят

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Юрий Базаров на комментарий 06.09.2017 #

При нынешнем президенте - никогда. Все враги страны вышли из окружения Собчака и Путин их никогда не тронет. Просто для выборов 2018 года В.Путину народ должен поставить условие, освободить страну от врагов народа, иначе голосовать за него никто не станет.

no avatar
Gregory Slobodkin

комментирует материал 10.09.2017 #

Толку не будет. Их сокращать - как прыщ на давно не мытой заднице выдавливать. Поскольку грязь при этом останется, то следующий прыщ гарантирован, и в скором времени.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland