Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб интеллектуалов

Сообщество 12172 участника
Заявка на добавление в друзья

КТО САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ?

От Иоанна Грозного до Калиты. От Петра великого до Владимира Путина, от Пушкина до Высоцкого, и от великих шансонье, танцоров и танцовщиц до Аллы Пугачевой, От Бунина до Бакунина, от гроссмейстеров до футболистов, от баптистов до металлистов, от тысячи и тысячи жизней безымянных и неизвестных - нескончаемый список личностей, которые принесли славу русскому отечеству. Но самым знаменитым является Бог, а самой просвещенной и уважаемой нацией тот народ, который связал свою жизнь со служением Богу. Велика та страна, граждане которой прославляют Бога!

 

Это истина, которую невозможно оспорить. Ведь все говорят о Боге. Одни верят, что он есть , другие верят, что его Нет! Но если бы не было Бога, так нечего было бы и обсуждать. Зачем говорить о том, чего в природе не существует?

 Лев Толстой сравнивал русских с кривыми бревнами, из которых, при всем желании, сделать что-то хорошее невозможно. Белинский утверждал, что русские – это самая атеистическая нация в мире. Среди русских нет ни одного, кто бы интересовался Богом, пытаясь понять, кто такой Бог и как Его любить, и так стать преданным Богу. К этому стоит добавить, что все великие русские, известные гуманисты - все отзывались о русских как о пьяницах и ворах, нации прославившейся своими дураками. Самый любимый литературный герой - это Иван-дурак. Почему? Потому что кто бы у кого не воровал, он ворует у Бога, которому принадлежит все материальное и духовное в этом мире. Отрицая этот простой факт, он становится преступником, в результате чего страдает, как сумасшедший.

 Почему даже Иисус из Назарета, которому поклоняются русские, не был русским? Потому что у русских нет ни уважения к своим доброжелателям, ни почитания родителей и старших семьи, не говоря уже о Боге - каждый русский - сам себе бог и сам себе голова. Среди русских воплощаются только идиоты-князья Мышкины и Раскольниковы (убить убил, а перешагнуть не смог; расчувствовался - пришел с повинной). С тех пор, как планета земля стала известна как Бхарата-варша, на ее территории воплощались величайшие личности, воплощения самого Бога. Это и Господь Рамачандра, Парашурама, и Господь Кришна – Верховная личность Бога, о котором русские верующие ничего не знают, потому что в душе они остаются атеистами.

 Издревле русские приглашали варягов на правление страной, а цари брали в жены немецких принцесс, пытаясь клонировать достойных людей. В России, что ни дурак, то - святой, и что ни святой, то - юродивый. Русским патриотам следовало бы сначала стать хорошими гражданами своей родины и не порочить ее своим поведением. Потакая низменным наклонностям граждан России, а после, унижая их человеческое достоинство (унизь человека, и он твой), правительство делает из людей животных, чтобы потом их эксплуатировать. Страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые, и вы, им преданный народ.... По словам Льва Толстова, правительство сильно невежеством своего народа.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

00 00

комментирует материал 26.02.2015 #

Бог, который требует поклонения, — не Бог. А значит все попытки прославления Бога циничны и безнравственны.

"Среди русских нет ни одного, кто бы интересовался Богом, пытаясь понять, кто такой Бог и как Его любить, и так стать преданным Богу."
Неправда! Этот феномен полностью распознан и расчитан. Незнание и не позволяет быть откровенным и приблизится к сути понимания.

no avatar
Александр Клюянов

комментирует материал 26.02.2015 #

Давно плюётесь? Это по-Кришне, которого русские не знают? С такой брезгливостью и злобой никакая йога не поможет приблизиться к просветлению.

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор статьи самый яростный русофоб.а все русофобы очень любят учить русских ,что надо, по их русофобским понятиям, нам надо делать

no avatar
Solomon Glupyshkin

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 26.02.2015 #

Не только русофоб, но и последний лжец.

no avatar
Валерий Н.

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 26.02.2015 #

Патологический русофоб. Он болен НЕИЗЛЕЧИМО.

no avatar
00 00

комментирует материал 26.02.2015 #

"Почему даже Иисус из Назарета, которому поклоняются русские, не был русским?"
Потому что если бы он был русским, то не имел той духовной силы, которая смогла бы одолеть любую нечисть.

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 26.02.2015 #

С этим - в церковь макспарка! Славяне кстати были язычниками пока их жиды не окрестили. Статья - бред чиканутого! Веришь - веруй! Но с какого бодуна всех чесать то под одну гребёнку и проповеди тут субъективные гнать! Бог - это любовь - остальное - кроме заповедей - мура с поучениями.

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 26.02.2015 #

Великий Пушкин полностью отрицал церковь! И не надо забывать,что христианство, вера нам навязанная! Мне тоже ближе Солнце,Ветер,Заря и т.д. Но это не говорит о том,что я хуже!
Статья написана или идиотом -русофобом или проплаченным надменным писакой!

no avatar
Александр Чумара

комментирует материал 26.02.2015 #

Вы, батенька, передёргиваете и именно, как тот шулер в картах. Всё вроде так, да вот не так. Цитаточки выдёргиваете, якобы исторические фактики, создавая себе вес, но утонуть вам точно не придётся, оно не тонет. Вот вам как раз нужен тот БОГ, благодаря которому люди табунами ходили бы и были послушны и терпеливы ко всему, ко всякой мерзости, но естественно умело прикрытой. Христианство внедряли огнём и мечом на Руси...... До сих пор никто Россию не взял и не возьмёт, имеют нас конечно нимало, но за опыт надо платить и кто наживается на этом есть шельмы, а их Бог метит.......Про Ивана-дурака грязно говорите. Он почему дураком то называется, да потому что это идиоты его так называют, так называемые -умные. Вот только всегда Иван получает ВСЁ, а эти умные остаются в том месте, на котором вы писали свою статейку.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 26.02.2015 #

ОШИБКА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ АВТОРА!
Он пишет:
"Ведь все говорят о Боге. Одни верят, что он есть , другие верят, что его Нет!"
Автор невежественен и просто не знает что Человек Разумный (Homo Sapiens) живёт не верой, а РАЗУМОМ, и в "вере" вовсе не нуждается, автору просто непонятно, как это без веры обходиться и приписывает атеистам ВЕРУ в то, что "богов нет".
Это принципиальная ошибка, вызванная невежеством.
Подробнее см:
http://maxpark.com/community/43/content/2761424#comment-36768467
Всего доброго всем с любовью и уважением РАЗУМОМ как к братьям по РАЗУМУ, здоровья Вам и успехов в этой жизни - никакой "другой" жизни нет.
Профессор В.К.

no avatar
murali mohan

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 26.02.2015 #

Разум - это единственное, что профессору недостает, чтобы понять, что представляет собой истинное "я" (душа), кто есть Бог и каковы отношения с Богом. В Бхагавад-гите Кришна говорит: "От глупых и невежественных Я скрыт Своей внутренней энергией (йога-майа), и они никогда не смогут приблизиться ко Мне" (Бх.7.25). Жизнь одна, и она вечна. Она никогда не начиналась и никогда не закончится. Когда человек отождествляет себя с телом, ему кажется, что он родился, а когда оставляете его, то, кажется , что умер. И здесь, чтобы понять различие между телом и душой, нужен разум. Каждый говорит: моя рука, моя голова, мой ум и пр. Но не каждый сознает, что он не является телом (т.е. ни рукой, ни головой...). А говоря о любви, люди не знают, что именно душа обладает любовью. Именно она - живое существо, наше истинное "я", обладающее сознанием. Тело минус сознание - мертвое тело. Но надо заметить, что оно мертво всегда. Именно душа, манипулируя мертвой материей, создает видимость жизни. Как человек меняет одежду, так и душа меняет это тело постоянно, оставаясь неизменной. Поэтому мы имеем память о том, что было вчера, год назад и, в отдельных случаях, даже в прошлях жизнях.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает murali mohan на комментарий 26.02.2015 #

1 часть

"Tам где начинается Bера-кончается Логика."
(Аристотель)

Credo quia absurdum est(«Верую, ибо это абсурдно»
(Тертуллиан)

"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно,либо другое,третьего нет"
(Эразм Роттердамский)

"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"
(Зигмунд Фрейд)

"Убедить человека повторять что либо и верить гораздо проще,чем заставить его думать»
(Д. Соло)

«Вера–разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни»
(В.Игнатьев)

"Вера-это отсутствие знаний"
(М.Лайтман)

«Есть слабые люди, для которых религия имеет силу»
(Павлов И.П.)

«Верить — значит отказываться понимать.»
(Поль Бурже)

«Христианство изобрели фанатики, а верят в него идиоты" (Фридрих Великий)

"Развитие науки приводит к росту неверия". "Ученые - опаснейшие враги церкви"
(Епископ Амвросий)

См. ч..2

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 26.02.2015 #

2 часть

"Тот, кто способен склонить к вере в небылицы, способен склонить и к совершению злодеяний." (Вольтер)
"Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни".(Карнеги)
"Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". (Марк Твен)
"Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". (Эдвард Гиббон)
"Верными являются только факты, логика и полученные знания, а все учения, их игнорирующие – ошибочны»
(Франсуа де Ларош Фуко)
"Трудно винить людей, воспитанных на сказках о Всемирном потопе и не знающим ничего, кроме библейского текста" (Р.Докинз)
«"Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума." (Мартин Лютер)
«"Всем христианам нужно уничтожить в себе разум." (Мартин Лютер)


См. ч. 3

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 26.02.2015 #


«"Si Dieu n 'existaitpas, ilfaudrait I'inventer» -
Если бы бога не существовало, его следовало бы придумать
Вольтер


"В семидесяти двух ученьях все подряд
О сущности Творца так много говорят!
Уж ладно б чепуху болтали меж собою,
Словами складными народ они дурят."

(Омар Хайям)

«С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом». " (Вольтер)

"Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день,когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца"(Философ«Император»)

"Полагаю, что я был бы хорошим христианином, но церковь сделала всё, чтобы превратить меня в законченного безбожника "
(Фридрих Шиллер)

"Я предпочитаю не верить, а знать"
(Академик Павлов).


См. ч. 4

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 26.02.2015 #

4 часть

Мыслители человечества о боге и религиях:
http://evgenij565.livejournal.com/587962.html

Нобелевские лауреаты о вере, боге и религиях:


Вольтер о религии:
http://www.bibliotekar.ru/andreeva/27.htm

Вассерман о религии:
http://maxpark.com/community/4057/content/1900705?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

Подборка цитат о религии:
http://mike-poe.livejournal.com/345826.html

Мудрецы мира о религии и верованиях (сборник) :
http://maxpark.com/community/43/content/2436583

О христианстве обзор
http://maxpark.com/community/5134/content/3199889

Доводы атеистов на высказывания верующих:
http://maxpark.com/community/13/content/2450398

Статистика связи веры и интеллекта:
http://maxpark.com/community/13/content/2439558

Народные пословицы и поговорки о религии:
http://maxpark.com/community/43/content/2557493

Джордж Карлин беседа «прямо и просто религии»
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B8&fr=ws_p#s=Youtube&sig=9bc401d034&d=2902540690

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

"Становится ясной причина единомыслия либерала, нациста и церковника: им всем предпочтителен библейский проект порабощения человечества от имени Бога, но либерал и нацист являются представителями его светской ветви, а РПЦ - одной из его конфессиональных ветвей. Именно из России исходит реальная угроза библейскому проекту порабощения человечества от имени Бога, ведь даже И.В.Сталин возродил патриаршество и прекратил гонения в отношении представителей церкви в 1943 г. вовсе не для того, чтобы они снова возобновили проповеди на тему «рабы, повинуйтесь господам…», а для того, чтобы дать шанс иерархии и пастве вернуться к истинному изначальному христианству, о чём епископ И. Брянчанинов писал ещё в 1862-1866 гг. в записке «О необходимости Собора...». Библейский проект глобализации зашёл в тупик, будущее за Русским и Советским проектом глобализации, который не предусматривает права на паразитизм, тиранию и рабовладение в какой бы то ни было форме ни за кем и потому притягателен для людей во всём мире. Так что не ошибитесь в избрании стороны, на которой намереваетесь действовать" (А. Карамазов, Novorus.info).

no avatar
Валерий Н.

комментирует материал 26.02.2015 #

Я не против любых богословских дискуссий.
Но почему кришнаиты лезут в политику?
Проявляют русофобию.
Потому, что кришнаитов финансирует ЦРУ.
Кришнаиты - платные агенты спецслужб США-мирового террориста.
Поэтому кришаниты- агенты терроризма.
А это уже уголовно наказуемо.
Пора ставить вопрос о репрессиях против агентов терроризма.

no avatar
murali mohan

отвечает Валерий Н. на комментарий 27.02.2015 #

...репресси могут в перую очередь коснуться таких как ты, провокаторов и экстремистов. Палка о двух концах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland