Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай - самая продвинутая страна планеты

587 28 12

В китайских школах и вузах массово внедряют систему распознавания лиц. Выглядит удобно: подходишь к турникету, а он тебя и узнал. Не подходишь к турникету, родителям приходит смс — так и так, ваш школотрон прогуливает, примите меры.

Вы обратили внимание, что такие видео приходят последние годы в основном из Китая? Причина не в том, что Китай тоталитарная страна, а в том, что Китай быстро становится мировым центром распространения технологий.

Был бы я учёным, пожалуй, начинал бы уже учить китайский язык, чтобы и через 10 лет быть в курсе последних научных новостей.

ВИДЕО -  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

андрей пудов

комментирует материал 16.06.2019 #

С сайта Э.Лимонова. "...Китай будет иметь РФ очень жёстко, при этом РФ будет представлять что это дружба.... Вот уже четыре года их радио вещает, что РФ - предатели дела социализма, Маркса, Ленина, Сталина и надо быть очень осторожным с РФ, чтобы Китай не развалился по образцу СССР.
Об этом в РФ не пишут, но это так"

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 16.06.2019 #

Самая продвинутая страна планеты Россия! Мы русские с нами Бог!

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 16.06.2019 #

Вообще-то не очень уютно, когда всё окружающее пространство находится под прицелом видеокамер. Создаётся ощущение, что не они работают на нас, а мы существуем, чтобы развлекать их.

no avatar
Вечный Жид

отвечает Зоя Архангельская на комментарий 17.06.2019 #

Это и есть тоталитаризм.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 16.06.2019 #

="Был бы я учёным, пожалуй, начинал бы уже учить китайский язык, чтобы и через 10 лет быть в курсе последних научных новостей".
Вот это - точно.
А мы - вздумали слушать либерастов...

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 16.06.2019 #

Китай упорно двигается в электронный концлагерь.

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 16.06.2019 #

Делайте выбор, господа.
Или евроамериканское рабство, либо китайское.
Третьего не дано.
А я пожалуй смотаюсь за полярный круг.
Туда не доберутся.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 17.06.2019 #

Евроамериканское рабство, это иллюзия Вам подобных, а о китайском в фильме Михалкова "Скоро, очень скоро".

no avatar
Вечный Жид

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 17.06.2019 #

Увы, но стравить нас с Китаем никаким михалковым не дано, ибо помним мы заветы Блока.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Вечный Жид на комментарий 17.06.2019 #

И в чём же Вы усмотрели стравливание нас с Китаем Никитой Михалковым? Предпочитаете чтобы Россия наступала на старые грабли времён СССР, когда СССР все предупреждения об угрозе безопасности воспринимал попытками стравливания СССР с Германией? Не помните, к каким потерям те старые грабли привели СССР? Или Вам помнить не выгодно?

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

На том основании, что в китайских школах и вузах внедряют систему распознавания лиц, автор сделал вывод, что Китай – это «самая продвинутая страна планеты». В каком смысле продвинутая? В смысле применения технологий распознавания лиц или создания этих технологий? Сегодня эти технологии применяют все развитые страны, а к созданию этих технологий китайцы не имеют абсолютно никакого отношения. Отцом создания технологии распознавания лиц признан американец Вудро Вильсон Бледсо. Именно Бледсо в 1960-х годах разработал систему, которая могла классифицировать фотографии лиц вручную с помощью так называемого планшета RAND, устройства, которое люди могли использовать для ввода горизонтальных и вертикальных координат на сетке с помощью стилуса, излучающего электромагнитные импульсы. Эта разработанная Бледсо система может быть использована для ручной записи координат различных черт лица, включая глаза, рот, нос, линию роста волос. Эти метрики затем вставлялись в базу данных. К сожалению, во времена Бледсо распознавание лиц было сильно ограничено вычислительной мощностью компьютеров. Тем не менее система Бледсо была важным первым шагом на пути разработки современных технологий распознавания лиц. В 1970-х годах над совершенствованием системы Бледсо работали американцы Джей Гольдштейн, Леон Хармон и Энн Леск. Они смогли повысить точность распознавания лиц. Для автоматической идентификации лица они использовали уже два десятка специфических маркеров, включая толщину губ и цвет волос, но, как и в случае с системой Бледсо, фактическая биометрия перед внесением в базу данных все еще вычислялась вручную.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

В 1988 году американцы Лоуренс Сирович и Майкл Кирби начали применять линейную алгебру в решении проблемы распознавания лиц. Их подход к этой проблеме был назван Eigenface. Они сосредоточили свои усилия на поиске низкоразмерного представления изображений лица. Лоуренс Сирович и Майкл Кирби на основе анализа признаков собранных ими изображений лица сформировали набор базовых признаков и смогли показать, что для точного кодирования изображения лица требуется чуть меньше ста значений. В 1991 году американцы Мэттью Тюрк и Алекс Пентланд расширили подход Eigenface, создав методику обнаружения лица на изображениях. В результате их усилий были сделаны первые автоматические распознавания лиц. И хотя усовершенствованный ими подход Eigenface был ограничен в то время рядом технологических факторов, но это, несомненно, был значительный прорыв в доказательстве возможности автоматического распознавания лиц. В 1990-х годах американское Агентство перспективных исследований в области обороны (DARPA) и американский Национальный институт стандартов и технологий начали программу «Технология распознавания лиц» (FERET) с целью практического применения разработок ученых в виде специальных аппаратов распознавания лиц, которые могли бы производить заинтересованные компании и которые могли бы приобрести все заинтересованные в них предприятия и учреждения. Проект FERET включал создание базы данных изображений лица. База данных была обновлена в 2003 году и теперь включает 24-битные цветные версии изображений лица с высоким разрешением. В тестовый набор были включены 2413 неподвижных изображений лица, представляющих 856 человек. Эта большая база данных тестовых изображений для распознавания лиц в дальнейшем стимулировала инновации, приведшие к созданию современной технологии распознавания лиц.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

В 2002 году на матче американского футбола «Суперкубок» сотрудники правоохранительных органов использовали аппаратуру распознавания лиц в качестве первого серьезного испытания этой технологии. Хотя официальные лица сообщили, что было обнаружено несколько «мелких преступников», в целом испытание технологии не было успешным из-за ложных срабатываний и было ясно, что необходимо продолжать работу над совершенствованием технологии. В 2009 году Управление шерифа округа Пинеллас создало базу данных судебно-медицинской экспертизы, которая позволяла сотрудникам получать доступ к фотоархивам Государственного департамента безопасности дорожного движения и транспортных средств (DHSMV). В 2011 году они были оснащены камерами, позволяющими им снимать лица подозреваемых и сверять их с базой данных. Использование этих камер повысило эффективность работы сотрудников в проведении уголовных расследований. В 2011 году спецслужбы Панамы в сотрудничестве с американскими специалистами установили в панамском аэропорту Токумен (известном как центр контрабанды наркотиков и организованной преступности) оборудование распознавания лиц FaceFirst. Вскоре после ее установки система FaceFirst позволила задержать нескольких подозреваемых, разыскиваемых Интерполом. FaceFirst в панамском аэропорту Tocumen до сих пор остается крупнейшей биометрической установкой такого рода. Аппаратура распознавания лиц стала широко использоваться в криминалистике правоохранителями и военными специалистами, включая идентификацию трупов. В частности, таким способом была подтверждена личность Усамы бен Ладена, убитого американским спецназом во время их рейда в Пакистан.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

Начиная с 2014 года Автоматизированная региональная информационная система правосудия (ARJIS) начала снабжать своих партнеров аппаратами распознавания лиц FaceFirst, которые позволяют распознавать лица людей с уголовным прошлым, а также находящихся в розыске. ARJIS представляет собой сложную сеть американских органов уголовного правосудия, в рамках которой осуществляется обмен информацией и данными между местными, государственными и федеральными правоохранительными органами. FaceFirst позволяет проводить мгновенную идентификацию в тех случаях, когда у подозреваемых нет удостоверения личности или желания быть идентифицированными. Эксперты отмечают, что оборудование по распознаванию лиц наибольшим спросом пользуется в супермаркетах. В 2017 году Apple выпустила iPhone X. Одной из основных новых функций этого айфона является распознавание лиц. Система распознавания лиц в этом телефоне используется для обеспечения безопасности пользователя этого устройства и самого устройства. Эта новая модель iPhone X была распродана практически мгновенно, доказывая, что потребители сегодня признают распознавание лица как новый золотой стандарт их безопасности. Сегодня организациям и учреждениям становится проще, чем когда-либо прежде, пользоваться технологией распознавания лиц. В 2017 году FaceFirst представила WatchList в качестве сервиса WaaS, который оснащен данными для распознавания лиц с целью предотвращения краж из магазинов и насильственных преступлений. WatchList включает в себя управляемую базу данных известных преступников, своевременная идентификация которых снижает риск краж и совершения насильственных преступлений. База данных WatchList работает в тандеме с биометрической платформой наблюдения FaceFirst, которая предупреждает об угрозах безопасности в реальном времени.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

«Был бы я учёным, пожалуй, начинал бы уже учить китайский язык, чтобы и через 10 лет быть в курсе последних научных новостей». А автор имеет хоть какое-то реальное представление о китайском языке и с чем ему пришлось бы столкнуться, если бы он действительно приступил к изучению китайского языка? Саша Попов считает, что Китай – самая продвинутая страна планеты, но эта «продвинутая страна» – самая отсталая в мире в области орфографии своего родного китайского языка. В китайском языке до сих пор нет алфавита, китайцы по-прежнему используют иероглифы для обозначения каждого слова в китайском языке. В древности все народы в качестве письменности своих языков использовали рисунки для обозначения слов, все начинали с этого, а потом изобрели алфавит с буквами. А «продвинутые» китайцы этого не сделали. И, похоже, они уже никогда не распрощаются со своими иероглифами, хотя время от времени они поговаривают о том, чтобы перейти на алфавит. Иероглифы – большой минус в китайской орфографии прежде всего для самих китайцев. Самый полный словарь китайского языка содержит 87 тысяч иероглифов, но грамотным в Китае считается тот, кто освоил написание 1500 иероглифов, но чтобы читать хотя бы газеты, нужно знать 3000. В наше время не обойтись без компьютеров. Когда китайцы писали на пишущих машинках, они применяли съемные клавиши. Когда перешли на компьютеры, стали использовать специальные программы: писали нужное слово латиницей, а программа переделывала написанное в нужный иероглиф. Этот метод был не очень удобен. И тогда нашли другой выход. Поскольку в китайском языке практически любой иероглиф состоит из набора, в котором всего 150 символов, то все эти символы разместили на клавиатуре компьютера: на каждой клавише по три символа. Может, эти «продвинутые» еще что-нибудь придумают.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 17.06.2019 #

Автор не понимает чем отличается ВНЕДРЕНИЕ передовых технологий от РАЗРАБОТКИ передовых технологий.
О чем Vladislav Kiryanov выше и подробно рассказал.

Передовая страна, та в которой ведутся разработки а не использование и это США и Израиль,

Ведение в Китае идет успешно именно потому что Китая авторитарный режим.

no avatar
Вечный Жид

отвечает Игье Верник на комментарий 17.06.2019 #

Как Верник, так сразу Израиль.

no avatar
frosch

комментирует материал 17.06.2019 #

Китай страна, в которую не хочется попасть еще раз. Промзона, населенная ублюдками.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 17.06.2019 #

Миллиард рабов обслуживает 300 миллионов богачей и среднего класса -мне не нравится такой "эталон" будущего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland