Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хитрый и лукавый сэр Исаак Ньютон

(Продолжение статьи «Весь мир состоит из сфер»)

Взял  да и написал со скуки свой закон всемирного тяготения, который уже многие столетия, будоражит мышление многих его соотечественников по планете проживания, и возможно даже некоторых инопланетян.  

Давайте хоть на минуту представим, что луна вдруг стала спутником с гораздо большей массой, и одновременно гораздо   ближе к земле на некоторую величину, при которой вместо приливных явлений   на земле, масса видимой земной материи (вода, пыль, воздух, газы) вдруг куда то устремляются и останавливаются  где-то в какой-то. зоне уравновешенного тяготения между двумя телами. А земная кора этих вращающихся тел, принимает постоянно изменяющуюся по мере вращения форму уродливого яйца. То есть сами эти тела должны принять какой-то несуразный яйцеобразный вид, или возможно даже слиться в один некий субъект. Во всяком случае, закон Ньютона  этого требует, исключительно для всех пар тел во вселенной.

Но учёные такого явления в  космосе не наблюдают, для плотной части известных нам космических тел. В космосе всё красиво и сбалансировано, и массы и расстояния, и формы плотных частей космических тел почти правильные сферические объекты, но нет каких-то объектов, уродливых очертаний. Всё выглядит так, как будто они родились именно в утробе той среды, где они в данный момент находятся. Именно когда каждая космическая система, рождается внутри другой космической системы, и именно там находится её родное место. Тогда о чём это может говорить?

Во-первых  о, том что сил всемирного тяготения между любыми двумя телами  в реальности не существует. Тела не притягивают друг друга, так как это предполагал Ньютон. Гравитация, это не внутренние силы тел, а совершенно другие силы, внешние по отношению к этим телам, заставляющие эти тела  вращаться, а уж центростремительные силы вращающихся субъектов, вовлекают во вращение массы и другие предметы. Именно гравитационная  вращательная  сила создаёт тела, и заставляет их расти, а не тела создают или обладают гравитацией.

Во-вторых, невооружённым взглядом заметно, что в космическом пространстве, тела (сферически вложенные вращающиеся субъекты) находятся на орбитах, именно таким образом, что их массы и расстояния от тел (субъектов) вокруг которых происходит вращение, находятся в строгом соответствии с тем, что в их среде не происходит постоянного процесса прямого слияния космических субъектов. То есть гипотеза, того что космические тела, это случайно  образовавшиеся  объекты, не состоятельна.  Космические тела именно рождаются в вихревых явлениях в сферах других космических тел, и растут до тех размеров, какие им позволяют толщины этих сфер, не больше и не меньше. Примерно так, как жемчужина растёт и развивается в теле морского моллюска, и она не имеет возможности вырасти больше, чем ей позволяет это моллюск.  

Поэтому, любой большой космический субъект,  состоит из множества вращающихся и трущихся друг об друга сфер, которые рождены именно этим субъектом в утробе и под воздействием вращения сфер субъекта более высокого порядка. А в турбулентной среде сфер этого большого субъекта, зарождаются вращающиеся спиральные субъекты более низкого уровня вложенности. И они тоже иерархически строго соответствуют геометрическим размерам и динамическим параметрам этих сфер.

Тут логика Ньютона, противоположна логике живого космического пространства. Здесь не существует притяжения, здесь существует вращательный принцип вовлечения массы сфер, в образование внутрисферных вращающихся субъектов. Хотя формально, в законе  сэра Исаака Ньютона всё в порядке. Но то, что космос это среда сфер, вложенных вращающихся сфер одна в другую, и рождающая внутри этих вращающихся сфер, другие вращающиеся сферы, при помощи создания центростремительной силы, вовлекающей массы материи и создающей другие вложенные сферы. А может быть, и микромир тоже по такому принципу создан, в центрах  вращения небесных субъектов? По  этому, закон  тяготения, лучше  переименовать  в  закон  всемирного  принудительного  вращения  и  вовлечения  масс  в  центры  вращения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Игорь Иткин

комментирует материал 21.08.2015 #

"представим, что луна вдруг стала спутником с гораздо большей массой"
А давайте лучше представим, что у Луны пояаились крылья, а космос заполнился воздухом.

"Но учёные такого явления в космосе не наблюдают"
Вы не поверите, но наблюдают. Вот, например:
http://sciencemagic.ru/wp-content/uploads/2012/08/image_thumb15.png

"Тела не притягивают друг друга"
Это ИЗМЕРЕНО, прямо тут, на Земле, понимаете? И без всякого вращения.

no avatar
Евгений Каленов

отвечает Игорь Иткин на комментарий 22.08.2015 #

Это ИЗМЕРЕНО, прямо тут, на Земле, понимаете? И без всякого вращения.
Это не измерено на земле....
Вы лукавите, как и те, которые якобы измерили это.
Вспомните фрагмент, когда ключ в космосе пролетает в нескольких миллиметрах от обшивки космической станции, пролетает очень медленно и затем отправляется в космос, не притянувшись к более крупному и массивному предмету.
И то, что якобы измерено притяжение масс друг к другу, это слухи.
И в них даже ученые верят...
Дожили... Век всемогущественной науки ученые живут слухами.

no avatar
вячеслав ионов

комментирует материал 21.08.2015 #

Хорошо, что понятие масса автор не отрицает. А то совсем в никуда. В общем бредятина.

no avatar
Альинзет По

отвечает вячеслав ионов на комментарий 21.08.2015 #

Тут я хочу воззвать к здравому смыслу читателей. В свое время Эйнштейн приучил нас к тому, что гравитация — это просто искривление пространства. Он, собственно, исходил из постулата, что действие массы на другую массу принципиально нельзя отличить от действия ускорения, и, предсказуемо, именно это получил на выходе: гравитация — это просто другое название для геометрии. Если хотите, можете сказать, что на самом деле это гравитоны. Но тогда уж заодно признайте за ними некоторые странности. Когда вас тянет к Земле, это потому, что Земля насылает на вас тучи гравитонов. Но когда вы резко тормозите на светофоре, это тоже гравитоны, но уже не от Земли, а просто из ниоткуда (иначе по отсутствию гравитонов вы бы легко отличили эти два ускорения, а Эйнштейн такое запрещает). Откуда следует, что никакого движения в пространстве — да никакого пространства вообще! — на самом деле нет, а есть только ансамбли гравитонов. «Где» ансамбли? А «нигде». То есть это черт знает какая странная штука, этот гравитон.

no avatar
вячеслав ионов

отвечает Альинзет По на комментарий 21.08.2015 #

Вы про Ньютона, или про что? А насчёт фантазий в околонауке так и надо выражаться. Любая теория также далека от истины, как сказка от жизни.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает вячеслав ионов на комментарий 22.08.2015 #

Понятие масса категорически отрицаю. Докажите! Я вижу только множество вложенных друг в друга динамических и вращающихся иерархий неких водоворотов или волчков, одним словом субъектов, масса которых это всего лишь воздействие ценстростремительных сил. Вот воздействия чувствую, а массу нет.
Так что у меня полный комплект бредятины.

no avatar
Евгений Каленов

комментирует материал 22.08.2015 #

Что ж на Ньютона пенять. Он дитя своего времени, который лишь обобщил то, что видел.
В его задачу не входило объяснить происходящее.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Евгений Каленов на комментарий 22.08.2015 #

Очень ценное замечание, но мы умышленно приспособили его обобщение к сферам которые Ньютон не затрагивал. Это в каждом учебнике.

no avatar
Евгений Каленов

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 22.08.2015 #

НУ так это же не от ума

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland