Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция прозревает?

18 января 2014 года прошла передача Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. В ней, кроме последних событий на Украине, рассматривался вопрос о серии терактов во Франции и последующей за этим реакции французского общества.



Не стоило и останавливаться на этой передаче, если бы не одно обстоятельство. Среди визгов и криков, рыданий и стенаний совершенно неожиданно прозвучало трезвое и достаточно точное высказывание Карена Шахназарова о нынешнем капитализме. Ему попытался возразить Пивоваров, но зачем все рассказывать, мы предлагаем нашим читателям увидеть и услышать это самим.


&feature=youtu.be

И так, К. Шахназаров поднялся в своем прозрении до понимания того, что сегодня происходит не столкновение цивилизаций, а общественно-экономических формаций. Он так же озвучил, что сегодняшней буржуазии морально-нравственные ценности служат цепями на ногах и поэтому буржуазная общественно-экономическая формация их рвет и отбрасывает. Возражавший ему известный либераст Пивоваров назвал высказывание Шахназарова марксистскими, но признал, что они имеют право на существование. Он тут же стал вспоминать высказывание макса Вебера о том, что основа капитализма лежит в христианстве.

Пивоваров по старой либерастической привычке пытается все трактовать в свою пользу, поэтому он сознательно или не сознательно умолчал о двух фактах.

Факт №1.

Он определил корни капитализма, как пуританские, и здесь он прав. Но краеугольным камнем религиозных представлений пуританства является следующее:
1. Если человек богат, то это значит, что бог его возлюбил!
2. Если человек беден, то это значит, что он признан богом недостойным.

При этом совершенно опускаются как пути приобретения собственности, так и пути обнищания. Т.е. пуританская религия и стала основой капитализма, потому, что в основе ее лежит поклонение не богу, а богатству.

Факт №2.

Великая Французская революция в отличие от английской, нидерландской или германской происходила под лозунгом полного отрицания религии. Кто и почему является чей-то возлюбленной дочерью можно долго рассуждать, если забыть о том, что титул «возлюбленной дочери» Франция получила во времена Авиньонского пленения папы, т.е. когда король Франции захватил Рим и насильственно переместил престол римского понтификата во французский город Авиньон.

Лукавит, однако, господин придворный историк!

Мы видим, что определенная часть интеллигенции, занимающаяся организацией производительного труда, начала сбрасывать с себя либерастический дурман и приходит к правильному пониманию процессов происходящих сегодня в обществе. Они еще не дошли до полного понимания, но находятся на правильном пути. Им бы получше разобраться в марксизме-ленинизме, чтобы на людях не путать коммунистическую идеологию с религией.


Марк Соркин

<br
Источник: ledokol-ledokol.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

натан гурьян

комментирует материал 21.01.2015 #

Пребывание Папы в Авиньоне не прошло бесследно для французского виноделия. Папские виноградники, Шатонеф-дю-Пап. Жалко у меня осталась последняя бутылка от "Домен де Шанссо" 2003.

no avatar
александр петрович

комментирует материал 21.01.2015 #

Что говорит Шахназаров слышали все, что он думает не знает никто, так часто бывает, когда по рукам-ногам опутан цепями.

no avatar
Svetlana Senkovskaya

комментирует материал 21.01.2015 #

В основе любой идеологии лежит ЦЕЛЬ, и в какие бы словеса и мантры не рядились религия и марксизм-ленинизм, цель у них одна: оболванивание и слепое подчинение. А Шахназаров огорчил

no avatar
Ефим Смулянский

комментирует материал 21.01.2015 #

Наблюдая за разговорами и поступками Карена Шахназарова последние несколько лет могу с определённостью сказать, что он приспособленец и лжец. Он веско и многозначительно, создавая соответствующее внечатление, произносит абсолютно лживые слова. Мне лично за него не просто неловко, но даже стыдно... Если это и есть "правильный" путь, то мне явно не туда.

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 21.01.2015 #

А Ваш правильный путь, только не огорчайте?

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

Правильным путём для этой страны, в которой я имею несчастье жить и, вероятнее всего, умереть, на мой взгляд, является скорейшая смена этой гнусной и воровской власти и как можно быстрое движение по пути к настоящей демократии - народовластию.

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 21.01.2015 #

Любая власть суть гнусна, априори. А примеры для подражания, где власть хороша?

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

И что? Может, вы хотите сказать, что можно обойтись вообще без государства и государственной власти? Так я вам-таки скажу, что вы сильно ошибаетесь. А поскольку без государства и власти обойтись нельзя, то приходится выбирать. Ну, это совсем просто: Democracy is the worst form of government unless you compare it to all the rest.” «Демократия – конечно, худшая форма правления, если не считать всех остальных» У.Черчилль. Примеры? Пожалуйста: Финляндия, Канада, Швейцария, Сингапур... Ещё надо?

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 21.01.2015 #

А как же Штаты, Германия, Великобритания, Китай?

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

Я что - все демократии на Земле перечислить должен? К тому же, это для вас они светочи ...А вот по-моему, там демократии явно недостаточно. Даже в Англии... Не говоря уже о Штатах...
А Китай вы зачем сюда приплели? А про КНДР почему-то забыли... Нехорошо...

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 21.01.2015 #

Нет, уважаемый, Вы так и не поняли, мы разговор ведём не о демократии, а о власти. Демократия лишь разновидность власти, далеко не самая лучшая, по крайней мере на примерах самих ярких демократических государств. А те государства, что Вы в пример привели, живут и существуют как рыбки прилипалы -от них ничего не зависит и они никому не нужны и хорошо. А в нормальном государстве для граждан, увы должна быть власть, как по Бердяеву - государство призвано не рай обеспечивать гражданам, а чтобы обезопасить их от ада(может быть не совсем точно ), а это без власти невозможно...идеологию советую отбросить.

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 21.01.2015 #

А мне вот кажется, что несмотря на ваш задор это вы мало что понимаете... И читать, видимо, не умеете. О чём вы там разговор ведёте, меня интересует мало. А я веду его о лучшей на сегодня государственной власти под названием ДЕМОКРАТИЯ. Повторю свой же комментарий: "Может, вы хотите сказать, что можно обойтись вообще без государства и государственной власти? Так я вам-таки скажу, что вы сильно ошибаетесь. А поскольку без государства и власти обойтись нельзя, то приходится выбирать. Ну, это совсем просто: " ... «Демократия – конечно, худшая форма правления, если не считать всех остальных» У.Черчилль."
Кроме того, я так понял ваше просвещённое мнение, что в тех странах, что я привёл в качестве примеров хорошей демократии, государство НЕ нормальное. "Нужны" они или "не нужны" - это ваше не особо разумное мнение... Они существуют, функционируют, живут. И люди в них живут хорошо, нормально. А это самая главная забота государства. Какого ещё рожна вам надо, я так и не понял. И советы ваши... знаете куда... тоже мне, советчик нашёлся - я уже вышел из того возраста, когда мне кто-то что-то может советовать... Вы бы лучше мыслить хоть как-нибудь научились бы...

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 22.01.2015 #

Ну куда уж мне до Вас, Вы самого Черчилля цитируете. А земля обетованная, чем не рай? Арабы, правда, мешают...Что касается нужны или не нужны - потому и живут хорошо,что мировые проблемы мимо идут. На хуторе всегда жизнь тише и лучше.Советовать мудрым, упаси бог, в глупцы попадёшь... и касался он только темы власти. У Вас наверное ранее утро, а у нас, в Штатах, дело к вечеру. Извините, если задел Ваше самолюбие. Да, а Шахназаров умница, в точку!

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 22.01.2015 #

Когда-то в далёкой молодости я придумал такую теорию (она и до сих пор кажется мне хорошей), что все наши беды в жизни происходят от недостатка ума. Так вот, согласно этой теории, ваш умница Шахназаров не очень уж такой умница, если у него не хватает ума не быть подлым и не лизать власти задницу в расчёте на хорошее к нему этой поганой власти отношение.
Все остальные ваши рассуждения я не очень разумею - какие-то они малопоследовательные, судорожные...и потому для меня странные, поскольку я стараюсь мыслить логически... При чём тут "рай", "земля обетованная" - мы же о государственном устройстве разговариваем... Так нет, обязательно надо эту самую "землю" приплести. Ладно, идите себе с миром - общение с вами не доставило мне удовольствия, как обычно бывает от разговора с умным человеком...

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 22.01.2015 #

Проще всего прослыть умным , назвав другого глупым. Шахназарова обсуждать не собираюсь, не та тема. Люблю писать коротко без повторений, репликами - умный поймёт, глупец не догонит. Вызывает сомнение лишь одно - Вы постоянно толкуете о своей "умности", может так и есть, но с Вами скучно..Уверен в одном, на личности переходят только от скудоумия, а Вы это делаете с завидным упорством. Прощайте.

no avatar
Ефим Смулянский

отвечает Александр Малкин на комментарий 22.01.2015 #

А врать-то нехорошо: где это я "толкую о своей "умности"? На какие это "личности" я перехожу? Мне абсолютно безразлично, какая вы там личность - я анализирую только ваше умение думать, вашу логику. Они, на мой взгляд, неудовлетворительны. Вот и всё.

no avatar
Александр Малкин

отвечает Ефим Смулянский на комментарий 22.01.2015 #

Пожалуйста - тема статьи взгляд Шахназарова на ситуацию в мире, а Вы вдруг взялись обсуждать его личность, что и кому он лизал, насолил может быть?. Называя другого неумным, себя вы однозначно таковым не считаете. Выпячиваете своё якобы логическое мышление - предложил Вам сравнить демократии США и Китая Вы вдруг вспомнили Сев.Корею. Постоянно даёте оценки моего умственного развития вследствие чего я напомнил Вам о земле обетованной - только выходцы оттуда могут быть так беспардонны и завышать свои способности. Так что с логикой у Вас плоховато, ну а способности анализировать вообще не заметил. Так что батенька больше любви к близким. Я, как вы видите, наверное не моложе Вас. Вот и всё. Ответ не пишите, отвечать не буду, Ваше мнение меня уже не интересует.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Александр Малкин на комментарий 22.01.2015 #

вы совершенно правы,г-н А. Малкин.
Вот слова вашего оппонента, они его изобличают:
"Мне абсолютно безразлично, какая вы там личность - я анализирую только ваше умение думать, вашу логику. Они, на мой взгляд, неудовлетворительны. Вот и всё."

Он, Ефим Смулянский, априори, уже считает себя правым. Всегда раздаёт
всем направо и налево свои рекомендации и оценки. Тёмная лошадка...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland