Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эволюция психики. Философские принципы психологии.

      Опубликованные разделы.

Философские основы

Философские принципы психологии.


      Следующие разделы, которые будут опубликованы.

Из чего состоит нематериальный мир.

Аналогия работы психики с работой компьютера.

Живой организм.

Эволюция психики живых организмов

Психика простейших живых организмов (1-ое поколение).

Психика живых организмов 2-ого уровня развития.

УСТАНОВКИ ПОДСОЗНАНИЯ.

Психика живых организмов 3-ого уровня развития.

Психика живых организмов 4-ого уровня развития.

Психика живых организмов 5-ого уровня развития.

Психика живых организмов 6-ого уровня развития.

Психика живых организмов 7-ого уровня развития.

СОЗНАНИЕ.

Еще раз об субъективных образах.

Как работает сознание.

Передача информации на уровне сознания.

Передача информации на уровне подсознания.

Как влияет подсознание на работу сознания.

Как хранится информация в психике.

Какую роль играют чувства в психике.

Как искусство воздействует на психику человека

Психические заболевания и их причина

Этапы развития сознания.



    Еще раз остановимся на философии, но уже приближенно к психологии.

 

Философские принципы психологии.

 

 

Мир человеку дан в ощущениях. Ощущения - это сигналы головному мозгу. Человек не видит материальный предмет, а воспринимает световые волны отражаемые предметом. Могу ли я, видя субъективное отражение реального мира, построить объективную модель? Нет. Но моя задача построить наименее противоречивую модель, которая поможет ему на более глубоком уровне совершенствовать материальный мир и ориентироваться в нем.

В своем сознании человек формирует модель внешнего мира. Модель – это отражение действительности в информационной области, но не сама действительность. Читая литературу по философии, человек использует чужой опыт для построения своей информационной модели.

Мы не знаем, как выглядит реальный мир и существует ли он. Наша психика оперирует только информационной моделью этого мира, созданной самой психикой.

 

Моя осознанная модель, которую я считаю на данный момент оптимальной, содержит следующие концепции:

Мир материален. Материя - это то, что содержит некоторую энергию, благодаря которой воздействует на органы чувств. То что не воздействует на наши органы чувств, даже усиливаясь через приборы, мы называем вакуумом. Этим я хочу сказать, что человек воспринимает только то, что воздействует на его органы чувств. Возможно, что существует что-то, что не воздействует на наши органы чувств, но об этом мы судить не в состоянии.

Почему мне выгодно считать, что мир материален ? Потому что в таком случае я могу разделять события на те, которые происходят независимо от моей психики, и на события, которые зависят от нее. События, которые не зависят от психики я познаю и принимаю, как должное. События, которые зависят от психики, я могу изменять, изменяя свое мышление.

Например, если предмет материален (не зависит от психики) то я могу на него воздействовать только в рамках физических законов, а если предмет является порождением психики (видения), то я могу научиться им управлять осознанно, с помощью мысли.

 

В моем представлении, мы не можем полноценно доказать материальность мира. Я принимаю материалистическую теорию, так как она, на мой взгляд, более удобна для рассуждений и признает последовательную логику.

 

Мир развивается. Развитие - это движение мира в сторону совершенствования. Следует напомнить, что термин «развитие» мы принимаем только к живым объектам, которые содержат внутри себя информационную систему (психику).

 

Основная цель наших рассуждений - это создание теории описывающей существование нематериального (информационного) мира, в частности психики человека.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Анатолий Кубышев

комментирует материал 26.02.2015 #

Если вы поклонник материального мира, дайте определение термина "материя". Или мы говорим на разных языках?.

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 26.02.2015 #

Странное понятие , почему мы делим все на материальное и не материальное , ведь по сути все материальное . Тут вот в чем проблема , когда то давно некто предложил что материальное , это то что можно потрогать , а на самом деле материальное , это то что выделил ось из материи , а материя , это то что может воспроизводить плотные образования , а значит и она сама тоже плотная . Ведь суть зрения , это масштаб возможности глаз , если масштаб материи в миллионы раз больше нас то нам его просто не увидеть и уж тем более не увидеть принцип рождения плотности . Но придет время когда мы достигнем таких же размеров , только тогда мы увидим весь принцип появления плотности . Вся суть заблуждений во времени , мы по времени еще глубоко недоразвитые существа , а имеем информацию и стремимся ее обуздать уже зрелых существ , но это невозможно осуществить , вот по этому у нас все иск ось накось . Ну как годовалый ребенок может рассуждать о собственном происхождение , о процессах протыкавших в период зарождения , о том что его ожидает в будущем , ведь он все ощущает , видит , и впитывает через отношение к нему своих родителей , вот так и все человечество . На каком то из этапов своего

no avatar
Александр Коротков

отвечает Александр Коротков на комментарий 26.02.2015 #

Становления являются теми кому еще очень мало лет и на этом отрезке времени понять все то что заботит зрелых не может в меру своего недоразвитого состояния и как бы не упирались не чего не выйдет . На самом деле это все известно что нечего не выйдет из всего перелопачивания информации , ведь что бы что то вышло нужны и механизмы которые к этому приводят , а это называется знание , так вот , их людям не кто не давал .

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Александр Коротков на комментарий 26.02.2015 #

Материя подчиняется закону сохранения энергии, а нематериальное не подчиняется. Поэтому делим. Законы для информационного мира иные, чем законы для материи.

no avatar
Александр Коротков

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 26.02.2015 #

Материя , это производитель плотности , а уже из плотностей на основе законов космоса образуются те формы которые необходимы для текущего времени , они могут быть как востребованы , так и не востребованы . Весь наш мир и мы с ним до определенного созревания находимся в программе , по достяжению нерушимых форм , не решимость этих форм связана с происходящим за пределами нашей вселенной , для удержания нас в рамках тех событий нам дано глобальное свойство бытия , это типа формы , в форму помещается все только так как может взаимодействовать , после чего начинается отлаживание всех параметров , но это отлаживание дано всего нескольким людям . Что по сути происходит , они просто ждут когда сопротивление нужному просто иссякнет , а для того чтобы понять суть не плотных отношений , нужно владеть знаниями . Знания передать невозможно , знания можно только транслировать научая быть теми кем должны быть люди . Да люди хотят уже сейчас быть развитыми , но это просто не возможно , в виду материализации самих же людей , люди всего лишь отрабатывают собранную форму , но не ее содержание , по сути людей просто обманули , и обманули вот в чем , им сказали что они умеют думать .

no avatar
Александр Коротков

отвечает Александр Коротков на комментарий 26.02.2015 #

Но на самом деле думать люди еще не умеют , вот в чем весь сыр бор , та функция которую они осуществляют в голове , не является думанием , она является воспоминаниями , соединением , раз единением , на копленной информации и всего то . Вот в чем вся проблема но люди этого понять не хотят .

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Александр Коротков на комментарий 26.02.2015 #

Ваши рассуждения я бы назвал наукообразной религией. Теперь я согласен с вами: не все люди умеют думать.

no avatar
Александр Коротков

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 26.02.2015 #

Нет берите выше , люди вообще еще не умеют думать , им только предстоит этому научиться , но для этого нужно отделить одних от других . В общем это по сути и есть истина . Но отделять одних от других будут не люди а механизм глобального принципа , так что панибратство в этом разделение исключено . А вот после начнется развитие и в виду этого развития люди и научатся думать . Так что иллюзорность этого принципа существования естественна , по тому что все происходит на яву. Нет не какой надобности что то находить определять вычислить и т.д. Все будет дано в процессе развития .

no avatar
Юрий Биглов

комментирует материал 19.03.2015 #

"В своем сознании человек формирует модель внешнего мира." - золотые слова. И разве современный компьютер строит в себе модель (разумеется, достаточно полную) внешнего мира?
Дальше у Вас - доля солипсизма:" Мы не знаем, как выглядит реальный мир и существует ли он". Пожалуй, факт выживания человека позволяет признать, что наша модель внешнего мира адекватна миру.
И с вакуумом - надо бы осторожнее. Ведь из него рождаются те пары частица-анти-частица, которые, успев до аннигиляции зацепиться физическими связям с уже имеющимися частицами, остаются "выше" вакуума и образуют самый глубокий наблюдаемый уровень нашего мира.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Юрий Биглов на комментарий 19.03.2015 #

А разве я называю компьютер живым ? На счет выживания. К выживанию способны не только материалисты, но и идеалисты и мистики, которые могут не признавать наличия материи. Если в вакууме что-то рождается из ничего, то это уже не вакуум, а область исследования для поиска новых частиц.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

" К выживанию способны не только материалисты, но и идеалисты и мистики, которые могут не признавать наличия материи." - единственный честный ответ: значит, их картина мира достаточно адекватна условиям существования. Поэтому-то честных полных солипсистов нет, не выживают.
"То это уже не вакуум" - другого у нас нет. Вы, наверное, имеете в виду философскую категорию "Ничто". Но я бы в эти дебри по своей воле не залазил.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Юрий Биглов на комментарий 19.03.2015 #

Термин "Ничто" в науке не применяется. Тем более в физике. Принято говорить "вакуум", хотя нет возможности достичь абсолютного вакуума.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

"Термин "Ничто" в науке не применяется" - так это философский термин, Вы же будто называете свои тексты философскими. А тот "вакуум", о котором Вы говорите, он ведь не физический, а, именно, философский.

no avatar
Юрий Биглов

комментирует материал 19.03.2015 #

"Мир развивается. Развитие - это движение мира в сторону совершенствования" - а что это за сторона такая? Без определения этого "совершенствования" фраза получается звонкой пустышкой.
Противоречие: с одной стороны "мир развивается", а с другой стороны в том же абзаце "термин развитие мы принимаем только к живым объектам".

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Юрий Биглов на комментарий 19.03.2015 #

Если вы читали диалектический материализм, то там вполне достаточно об этом написано. Но в отличие от диалектического материализма, я говорю, что развивается не материя, а информационная часть, которую я называю нематериальной сущностью, хотя она и не может существовать без материального носителя, так же как компьютерная программа не может существовать без компьютера. Но компьютерная программа может продаваться отдельно от компьютера, но опять же должна храниться на материальном носителе. Материя имеющая в своем составе самодостаточную ИС является живой.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

Я диамат бесчетное число раз изучал и сдавал, и даже заметку в журнал "Коммунист" написал в защиту диамата от ревизионистов. Но, вот беда, диамат - последний "писк" классического миропонимания. А уж мы прошли и неклассическое, и, вот теперь, постнеклассическое. Диамат прав везде, но это хорошо для объяснения произошедшего задним числом. А вот для текущей деятельности требуются знания поглубже.
А как же дела с определением "совершенства"?

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Юрий Биглов на комментарий 19.03.2015 #

Совершенство - это понятие абстрактное. К тому же для моих рассуждений оно пока излишне. Я же создаю теорию для развития информационной системы для роботов. Пытаюсь теоретически показать, что создание искусственного интеллекта вполне реальная задача. Определяю, какие ИС следует создавать, чтоб осознано пройти тем же путем, которым прошла природа при создании человека.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

А вот Дунин-Барковский обещает за пару-тройку лет произвести обратное конструирование мозга. Посмотрите его ролики и статьи. Может, лучше не конкурировать, а присоединиться. По тому, что я прочитал, у него сегодняшняя позиция более продвинута к успеху, чем Ваша.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

"Совершенство - это понятие абстрактное. К тому же для моих рассуждений оно пока излишне." - как, Вы же с ним прямо связываете направление вектора развития? Ведь без него перепутаются развитие и деградация.

no avatar
Юрий Биглов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 19.03.2015 #

"Материя имеющая в своем составе самодостаточную ИС является живой" - пожалуйста, не плодите путаницу в определении живого. Её и так предостаточно. Живое - это структура на наборе молекул, среди которых определяющими являются белковые молекулы, и воспроизводящаяся репликацией/делением (для клеточных форм).

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Юрий Биглов на комментарий 19.03.2015 #

Некоторые живыми даже вирусы не признают, а для вас репликация уже является достаточным признаком живого организма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland