Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Доверяете ли Вы российским чиновникам?

Большинство россиян не верит в то, что высокопоставленные чиновники говорят правду, в том числе президенту, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре», ссылаясь на данные опроса.

Так, 41% респондентов уверен, что чиновники всегда или практически всегда скрывают правду, треть (34%) полагают, что они иногда честны, иногда лгут, показал опрос, проведенный 17—20 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

В том, что российские власти всегда или практически всегда говорят правду, уверены 17% опрошенных.

Официальная статистика у россиян вызывает чуть большее доверие, чем озвучиваемая чиновниками информация: 23% верят в правдивость статистических данных, 32% — нет, 41% — отчасти доверяет, отчасти нет.

Относительное большинство (42%) респондентов убеждены, что даже президенту РФ информацию о ситуации в стране преподносят не целиком и в искаженном виде, а 14% считают, что от президента вообще скрывается вся правда. В свою очередь 31% россиян предполагает, что окружение Владимира Путина показывает ему полную и достоверную картину событий. 13% затруднились ответить.

Также в ходе опроса 38% респондентов заявили, что всегда и везде могут свободно говорить о своем отношении к политике, проводимой руководством страны. Каждый третий (33%) сказал, что может высказываться о власти вслух, но не везде и с некоторыми ограничениями. Каждый десятый (10%) считает для себя невозможным открыто давать оценку действиям властей, еще 17% заявили, что у них нет потребности высказываться о политике руководства страны.

По оценке практически каждого второго (48%) россиянина, их соотечественники всегда или в большинстве случаев откровенно говорят о своем отношении к власти. 31% опрошенных предполагают, что людей, открыто показывающих свою позицию или скрывающих свое мнение, примерно поровну. По мнению 17%, россияне чаще оставляют мысли о действиях властей при себе.

https://news.mail.ru/society/23026538/

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

jktu1958 Bdfyjd

комментирует материал 21.08.2015 #

в душе большинство граждан России считают нынешнюю власть воровской.
Но учитывая свою поддержку путина по Крымнаш взяли часть вины за санкции на себя((
Как горячо поддержали его действия в Крыму "до самых до окраин".
просто в тот момент народом просто манипулировали,и загнали в блудню из которой "нет" выхода.
как кто то сказал "Путин повязал народ всеобщей ложью"
ведь не секрет как выгоняли людей на демонстрации по всей России,
заставляя тем самым доказать свою лояльность путину и власти.
а то что на местах искажают,царю не докладывают,лгут.
всё это для человека смотрящего телевизор.
Всё "царь"знает и по его указке всё происходить,Вы что забыли кокое ведомство его выплюнуло?
правильно КГБ (ФСБ) знать всё и манипулировать людьми их прямая задача.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает jktu1958 Bdfyjd на комментарий 21.08.2015 #

не вижу друзей

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 21.08.2015 #

у меня всего 6 друзей(((их пригласил.

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает jktu1958 Bdfyjd на комментарий 23.08.2015 #

Меня никто не агитировал,и чего вам дался Крым,я лично рад что Крым наш . Общаюсь с родственниками по скайпу ,они живут в Крыму и очень рады что унесли ноги с Украины. Вы где вообще живете и какое вам дело до Крыма ?

no avatar
Александр Выжанов

комментирует материал 21.08.2015 #

Кто-то ведь за едросов голосует. Значит доверяют.

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

отвечает Александр Выжанов на комментарий 21.08.2015 #

не думаю что сейчас за едро кто то проголосует,
вот они и рядятся в разные одежды типа народный фронт)

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает jktu1958 Bdfyjd на комментарий 22.08.2015 #

БОЛЬШИНСТВО россиян проголосует! Накануне выборов им пришлют открытки, подкупят, запугают, сфальсифицируют и всё будет окей. Для Них, не для людей.

no avatar
перес мешник

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 22.08.2015 #

Вы реально верите в то,что можно русский народ подкупить,запугать????Сфальсифицировать наш выбор могут и делают это,но запугать меня выборами???Это уж слишком смелые Ваши фантазии.Я вообще плюю на такие выборы.И плюну в рыло пришедшему меня на них вытащить.Хотите проверить себя?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает перес мешник на комментарий 22.08.2015 #

Запросто! Подкупить небольшой денежной подачкой (сам был свидетелем, как установили едроссы палатку и скупали голоса за 500 рублей у бомжей и пьяни) или даже прод набором из тушёнки и гречки + открытка с днём рожденья, подписанная губером или президентом ( факсимиле, естесственно). И сердце пенсионера растаяло. Говорю о том,что сам видел!
Плюёшь на выборы? Молодец! Но в тебя уже плюнули так, что хер выплывешь, едроссы и это предусмотрели. Не пришедшие на выборы распределяются между победившими ( прошедшими в думу) партиями в соответствии с набранными процентами. Допустим 100 человек не пришло на выборы. В думу или местный парламент прошли три партии : Пидорасы - с 80%, Онанисты - с 15% и Олигофрены с 5%. Те 100 не пришедших на выборы ( ты в их числе) соответственно распределятся между этими тремя партиями. То есть, не ходя на выборы, ты подыгрываешь прошедшим в думу партиям и прежде всего едроссне. А чуровы разных уровней уж постараются чтобы у них было большинство. Въехал?

no avatar
petr Savenko

отвечает перес мешник на комментарий 23.08.2015 #

Вы не правы перес мешник! На выборы ходить надо хотя бы ради того чтобы ВЛАСТЬ знала что народ эту власть не любит и не принимает! А то получается " мычать в тряпочку"!!!

no avatar
Phil Lynott

отвечает jktu1958 Bdfyjd на комментарий 22.08.2015 #

За ПАртиюРасхитителейНАроднойСобственности тоже вряд ли кто будет голосовать, кроме самих активистов этой партии.Но тоже лезут на выборы под соусом демократической оппозиции.Но шансов ноль.Причина банальна- лидеры проходимцы и их все знают в лицо.Сделай для страны полезное, замените лидеров, напишите внятную программу действий и шансы появятся.Но для оппозиции слишком сложно, да и кто же из тех, кто уже у кормушки был упустит шанс туда вернуться.Вот народ и голосует за ЕР или СР, кто против партии власти тот за ЛДПР и КПРФ.Проблема оппозиции, что они слишком хотят лично во власть, поэтому народ для них лишь недоумки, которые поо их сугубо личному мнению, возненавидя власть должны их туда пропихнуть.Поэтому ничего сами не делают вразумительного, живут на украденных ранее деньгах, не гнушаться грантов от госдепа и ждут момента может и проканает.Смешно наблюдать за их потугами.Проще не голосовать и пустить на самотек, чем доверится проходимцам типа Навального, Яшина, Мишидвапроцента и другим подобным "спасителям нации". Была надежда на новую кровь типа Прохоров, но тот понял в какое дерьмо вляпывается и культурно свинтил.

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

отвечает Phil Lynott на комментарий 22.08.2015 #

какая оппозиция?
я вижу ссучившихся людей,хотя они и были суками изначально,хотя рядились в разные одежды.
Навальный это карта в рукаве путина,как и Прохоров,с кум он будет играть в поддавки когда пиздец придёт.
всех изничтожил КГБешник.
но при кипише появятся новые лица, непременно.

no avatar
Игорь Гомельский

отвечает Александр Выжанов на комментарий 22.08.2015 #

Ха! А попробуй как не доверяй.. Рейтинг Путина 105% За отделение в Севастополе явка было почти 123% Чему удивляться.. Это говорит о том что 23% /минимум при условии что все пришли голосовать/ пришли два раза, склероз?

no avatar
Игорь Гомельский

комментирует материал 22.08.2015 #

Ну как не доверять.. Как и СМИ и Т/В это одна команда, Если мы доверяем одним как можно не доверять тем кого они породили? А если СМИ и Т/В государственные как и судьи и прокуроры и силовые структурыДоверяя одним объязан доверять другим. А попробуй не в тайном голосовании признать что не доверяешь.. будет как в Крыму. То есть придет тебе ПИПЕЦ! Так прослушка, телефон, на улицах, на работе Везде агенты как в 37.. Так что еще раз подумай доверяешь, или? Верно 87% доверяют. А здесь все наоборот. Надо же...

no avatar
Сергей Суриков

комментирует материал 22.08.2015 #

Если непрерывно врёт президент РФ и при этом нагло улыбается, то почему его приближённые - чиновники должны вести себя иначе?

no avatar
Phil Lynott

комментирует материал 22.08.2015 #

Чиновники ведь не инопланетяне и не засланцы с вражеской территории.Они росли с нами в одном дворе, ходили в одну школу, в один институт, некоторые до их пор еще соседи по даче наших мам.Они такие же как мы сами, они наше отражение.У народа такие чиновник,каких он достоин.Мы все против коррупции, но когда чего то хочется побыстрей или на халяву- готовы дать взятку хоть черту.Если для себя, то вроде это и не считается коррупцией.Бытовая коррупция вообще норма жизни.Идем к соседу гаишнику за техосмотром или просим развести если вдруг машину забрали на штрафстоянку, тащим взятку ментам, если чадо "напроказничало".Учителя, врачи, налоговая, роспотребнадзор, банк и список можно продолжать сколь угодно куда вроде и незаподло дать.Но зато справедливый гнев вызывает чиновник который заломил взятку в миллионы рублей с коммерсанта за место под развлекательный центр на месте сквера, где вы с детства гуляли.И бесит не то, что комерс сквер решил подмять, а то что чиновник много заломил.Я не защищаю власть.К ней много претензий.Но она ровно такая, какая и может быть.Треть экономики в тени, неплатить налоги обычное дело.Но требовать с власти дороги почему то нормальное дело.

no avatar
Сергей Беляков

комментирует материал 22.08.2015 #

А им мое доверие - до лампочки.
У них своя жизнь, свой бизнес и пр., где нам, гражданам России, давно нет места.

no avatar
Павел ---

комментирует материал 22.08.2015 #

Президент создал систему "брехни",даже не вранья,поэтому вот такое и творится в стране,да её уже и нет страны-то.

no avatar
Александр Коваленко

отвечает Павел --- на комментарий 22.08.2015 #

Это не президент создал а ты Паша! Шакалиш из под тишка спрятавшись за аваторкой! не мужик ты, а дерьмо!

no avatar
Павел ---

отвечает Александр Коваленко на комментарий 23.08.2015 #

За свою жизнь я конечно же видел не мало идиотов и жополизов,но как теперь ,это уже перешло все рамки,вот и результат. И действительно если бы мы были рядом,тебе бы уж точно я показал,кто из нас мужик. Вы мрази довели страну до гибели,холуи несчастные.

no avatar
Александр Коваленко

комментирует материал 22.08.2015 #

Надо внести в уголовный кодекс статьи за принуждение к взятке, за неисполнение законодательных актов и за ненадлежащее выполнение должностных полномочий! За все эти преступления от 20 лет до смертной казни! Пример соседняя страна Китай!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland