Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что такое РФ?

801 10 0

Недавно я, написав«домашнее сочинение» на тему «Что такое Россия», попросил свою 90-летнюю учительницу русского языка и литературы – Декабрину К. оценить предпринятый мной труд. Несколько раз перечитав моё сочинение, учительница сочла за благо воздержаться с его оценкой.

Ответ, между тем, несложен: Россия – это, как утверждает Географическая энциклопедия, самая большая страна в мире. Почему-то, добавлю, скатившаяся в число развивающихся стран...

Многие считают, что термины «организация» и «учреждение» – это синонимы. Но на самом деле это, конечно, не так. Ну, а мы своё разбирательство в терминологии начнём с понятия «организация» (от греческого ὄργανον — инструмент).

Итак, организация – это группа лиц, объединившихся ради достижения определённых целей. Такова, например, общественная организация или ООН.

Гораздо меньше ясности с учреждением.

С юридической точки зрения, учреждение – это унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера (ст. 123.21 закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ).

Учреждение может быть создано гражданином, юридическим лицом (частное учреждение) либо Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием.

Не ясно, правда, что такое РФ? Это организация или это такое учреждение? Нет ясности и с муниципальным образование. Взять к примеру, МО города Казани.

Устав этого МО был утверждён 17.12.2005 решением №3-5 «представительного органа муниципального образования города Казани». После чего «Конституция» Казани была зарегистрирована Главным управлением Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу.

Так, что же, собственно, зарегистрировал названный главк?

В Уставе МО города Казани сказано, что Казанская городская Дума в соответствии с полномочиями, предоставленными ей многонациональным населением (…) столицы Республики Татарстан (РТ), сознавая свою ответственность за решение вопросов местного значения, руководствуясь Европейской Хартией местного самоуправления, Конституцией РФ, федеральными законами, Конституцией и законами РТ, приняла Устав МО города Казани, действующий на всей территории МО и обязательный для исполнения его жителями, органами власти, должностными лицами, иными юридическими и физическими лицами.

Устав определяет МО «город Казань» в качестве городского округа, органы которого осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения, включая жизнеобеспечение населения. Органы местного самоуправления Казани избираются непосредственно населением и (или) образуются представительным органом местного самоуправления (МСУ) города Казани.

Устав МО города Казани – это нормативный правовой акт высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов города Казани, регламентирующий организацию и деятельность органов МСУ Казани, , устанавливающий экономические, имущественные, земельные и другие отношения на территории города.

Вы, читатель, поняли, что именно упомянутый главк зарегистрировал в качестве юридического лица? Я, например, этого не понял. Кое-что до меня дошло только тогда, когда я взялся за подготовку новой редакции устава татарстанской региональной общественной организации (ТРОО), председателем которой имею честь быть и которую Управление Минюста России по Республике Татарстан в качестве юридического лица зарегистрировало осенью 2014 года.

За минувшее с тех пор время накопились поправки к уставу ТРОО. Приступив к подготовке новой его редакции, я и обнаружил проблему, которая заключается в том, что законодатель не видит разницы между организацией. Например, общественным объединением (ОО) и учреждаемым этим ОО исполнительным органом.

Федеральный закон N82-ФЗ «Об общественных объединениях» требует, чтобы ОО имела устав (ст. 20), в котором следует указать наименование этой ОО, её организационно-правовая форму, структуру и т. д.

Законодатель, по-видимому, не понимает, что ОО, будучи союзом равных, никакой структуры иметь не может. Что же касается цели создания ОО, то она должна быть зафиксирована учредительным договором.

Иначе обстоит дело с исполнительным органом (ИО), который с подачи этой ОО может быть зарегистрирован в качестве юридического лица.

ИО – это иерархия, цели и задачи которой, а также права и обязанности её сотрудников устанавливаются уставом, который на своём общем собрании могут принять члены ОО.

Несколько слов о регистрации юридического лица. Существующая правовая доктрина выделяет четыре основных признака, которых в совокупности достаточно для того, чтобы некое образование могло быть зарегистрировано в качестве юридического лица.

Это организационное единство; наличие обособленного имущества; самостоятельная гражданско-правовая ответственность и, наконец, способность от своего имени совершать сделки, самостоятельно участвуя в имущественном обороте.

Так, что же это такое – Российская Федерация? Судя по тому, что у РФ есть свой устав – Конституция, она представляет учреждение своего рода? Но, если это учреждение, то кто может претендовать на статус его учредителя?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Антидот

комментирует материал 12.07.2018 #

учредитель РФ есть народ. живущий на территории под названием РФ

no avatar
товарищ Дестр

отвечает Антидот на комментарий 13.07.2018 #

Полнейшая лживая буржуазная чушь, которую 200 лет назад уже высмеяли классики. Что такое государство - с научных позиций Марксизма-Ленинизма:
http://bse.sci-lib.com/article012172.html

Или тут:
http://classic.marxist.su/texts/state.html


О сущности власти при капитализме. Пример из жизни.
https://work-way.com/blog/2018/07/05/o-sushhnosti-vlasti-pri-kapitalizme-primer-iz-zhizni/

no avatar
товарищ Дестр

отвечает Антидот на комментарий 13.07.2018 #

"учредитель РФ есть народ. живущий на территории под названием РФ"
...
Т.е. получается, что учредителями являются олигархи миллиардеры типа Абрамовича, Мордашова, Роттенбергов, Дерипаски, Тимченко, Чубайса и прочих, а также рабочий Иванов, шахтёр Петров, доярка Сидорова??? Т.е. все они - учредители буржуазной РФ??? А может всё же учредители - персонажи журнала ФОРБС?
И кстати, а почему Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу Трудовой Народ не дал никаких полномочий подписывать под контролем ЦРУ США преступный Беловежсий сговор по уничтожению (а не развалу!!!) СССР?!
И есчо: статьи 8 и 9 конституции РФ - где вся якобы "народная" собственность в стране принадлежит в реале кучке ЧАСТНЫХ собственников - вышеуказанным олигархам - эти статьи получается полностью противоречат всем остальным статьям это же конституции. превращая её в лживую туалетную бумагу. Потому, что по научным законам Марксизма-Ленинизма любое государство есть аппарат насилия и подавления одного класса другим, т.е. сейчас класс Капиталистов миллиардеров грабителей, паразитический класс - крупнейшей финансовой олигархии (сросшийся промышленный+банковский капитал и буржуазное чиновничество) - подавляет при помощи специальных отрядов вооружённых фашистских карателей (армия. росгвардия, полицаи, ФСБ) - нищий Рабочий Класс и голодный Трудовой Народ, заставляя его ишачить на толстожопых господ - владельцев заводов газет пароходов, а если недоволен этим - то для этого у преступной буржуазной антинародной власти олигархов есть "законные" статьи УК про "экстремизм/терроризм".
Это значит - что такое государство должно быть уничтожено - Вооружённо Социалистическо Революцией, чтобы временно создать новое государство - Рабочих и Крестьян с Диктатурой Пролетариата - силовое подавление бывших эксплуататорских классов.

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 12.07.2018 #

Что такое РФ?
Организация!

Организа́ция (от греч. ὄργανον — инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом. (Определение Моё)

Появление и развитие организаций исторически неразрывно связано созданием и развитием государства и изменением социальности людей. Человек, как часть социума, всю свою жизнь является составляющей частью организаций. Современный человек рождается, учится, работает и умирает при прямом участии организаций. (Определение Моё)

То есть, ресурсами РФ являются республики, области, районы, население и так далее.

Как организация РФ была создана ПРОТИВ ВОЛИ НАСЕЛЕНИЯ (был референдум)
и служит ИНТЕРЕСАМ "ВЕРХУШКИ ВЛАСТИ" и КРУПНОМУ БИЗНЕСУ!

Как организация РФ может быть изменена в результате ПЕРЕВОРОТА в ГАДЮЧНИКЕ ВЛАСТИ(!)
или ЛИКВИДИРОВАНА, например, ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВОЙНЫ или РЕВОЛЮЦИИ!!!

no avatar
aliir

отвечает Владимир Васильевич Мозжилин на комментарий 13.07.2018 #

Образование СССРа было без референдума, значит, и его развал референдума не требует, не правда ли?

Да и как на счет того, что на референдумах Украина ,Россия и Белоруссия одобрили развал СССРа?

user avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 12.07.2018 #

В "международном правовом поле" РФ, всего лишь,
"ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО",
то есть, ИМЕЕТ ХОЗЯЕВ!!!!
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ - Конституцию РФ!!!
И ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ!!!
НО!!!
НЕ ИМЕЕТ ДОГОВОРА МЕЖДУ,
так называемой "ВЛАСТЬЮ" и НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ!!!

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Владимир Васильевич Мозжилин на комментарий 12.07.2018 #

Учредительный документ для организации - это договор (учредительный договор). Для Учреждения главным документом служит устав. Уставом государства служит Конституция. А всякий устав утверждает учредитель. Кто же он - учредитель РФ? Только не надо кивать на народ, потому что народ не есть субъект ни с философской, ни с правовой точки зрения.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 12.07.2018 #

Совковый юрист воистину САМОЕ ТУПОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ)))
Государство - организованное на определённой территории политическое сообщество под одним упралением.
Синонимы - страна, нация, царство, республика, федерация, конфедерация
Муниципальное образование - это НЕЗАВИСИМАЯ КОРПОРАЦИЯ - в которую не вхоже государство!!! Законотворчество юристов не имеет никаких влияний на деятельность корпораций))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland