Составные части, демократии советов.

Когда-то давно, когда только первые ветры демократии советов, пробежались по верхушкам деревьев республик  бывшего могучего и нерушимого союза, людям вдруг стало понятно,  нужно брать всё, что только можно взять. Если не брать, тогда другие возьмут  и будут пользоваться.

Конечно же, поначалу брать было страшновато. Суровый кодекс, и суровые лица при общественном добре, пугали массы, от немедленного процесса панического растаскивания всего и всеми. По этому, для видимости напечатали некие ваучеры стоимостью в одну бутылку, означающие долю каждого гражданина, в общей материальной   части их отчизны.

Правда те люди, над которыми уже не было высшего суда, и те кто по долгу службы находился при народном имуществе, не терялись, и не стеснялись. Они творили законы, и брали, брали, брали. Позже, в процесс включились ребята с жёстким тупым взглядом, которым трудно было отказать. Примерно таким образом, формировалась материальная часть отчизны людей, в бывших республиках, ставших независимыми государствами. Одни группы сформированных элит, сидели на недвижимом богатстве, другие на потоках и струях жидких и газообразных ресурсов. Все занимались только тем, что постоянно сталкивали друг друга с некого ресурса, и постоянно водружались на него повторно. И третье десятилетие такой толкотни, принесло неизменные плоды. Это осуществление дележа способом открытых военных конфликтов.   

Но, любая материально функционирующая часть чего либо, не может существовать без бренда этой части. Поэтому, появились бренды новых отчизн, сочетающих в одном территориальном субъекте, одновременно и демократию, и власть советов (демократия советов). Они преподносили всё старое и прошлое, как жуткое и преступное в целом, без позитива. А всё новое, тоже в целом, преподносилось как единственно верное и идущее по пути образцовых  наибогатейших демократий.

Но при этом, от образцовых демократий, не перенимался богатейший творческий опыт созидания (возможно, что это лучшее что там есть).

Зато удачно перенимался опыт свободного рынка, особенно спекулятивная его часть, где для творчества созидания, опять же места не было.  В таких действиях, логика прямая: зачем созидать, когда ещё далеко не всё "нечейное"  поделено и продано. То есть, опыт свободного дележа, без созидания, за долгие годы изменил общества и элиты. Он превратил их в рыночные общества, на громадных базарных территориях, с базарными правилами жизни, с базарным правом и базарными властями.

Бренд брендом, но делёжка не прекращается с момента распада. Уже давно пора переключаться на творчество и созидание, но взятое кем-то когда-то бесплатно, не даёт людям покоя и возможности переключиться в другой режим. Желание продать всё, что только можно продать, а затем опять купить и продать, затмевает всё остальное в человеке. Рыночные народы, с рыночными правителями, не имеют автоматических переключателей, в режим творчества и созидания.

Тогда вопрос простой. Как в принципе, можно переключить страну или страны, с привычного принципа свободного дележа, на принцип свободного созидания? Всё просто. Необходимо увеличить налоги на имущество, недвижимость, на любую спекулятивную деятельность, включая банковскую. Как раз на то, что работало практически без налогов, многие годы. И снять налоги и администрирование с творческой и созидательной деятельности людей, которая при этом, даёт массам творческих людей рабочие места.

Проще и надёжней рецептов не существует. И этот же рецепт, переведёт страны из военного состояния, в состояние мирного сотрудничества. Только кто об этом говорит и думает? Почти  никто. Добровольно, элиты на это не согласятся.  Поэтому, кризис бездельного  дележа затянется в демократиях советов, до тех пор, пока обычные люди, не потеряют все свои источники централизованного обеспечения, и вклады в банках. Но к этому  всё идёт.  Ну а соседние демократии, у которых элементы созидания, это важнейшая их часть, в это время, неплохо попользуются демократиями советов, как рынками сбыта залежалых товаров.

28
3707
16