Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фантастика: в лаборатории вырастили человеческий мозг из клеток кожи

Фантастика: в лаборатории вырастили человеческий мозг из клеток кожи
На симпозиуме военно-медицинских исследований во Флориде прозвучало сенсационное сообщение: руководитель исследовательской группы из университета Огайо Рене Ананд объявил, что в его лаборатории сумели вырастить полноценный человеческий мозг из клеток кожи.
Мозг, правда, крохотный — такой, как у пятинедельного эмбрионна, — но в нем имеются почти все типы тканей, из которых состоит человеческий орган высшей нервной деятельности: присутствуют полушария, спинномозговой канал и даже зачатки глазной сетчатки. По словам Ананда, все это удалось вырастить за 15 недель в лаборатории из плюрипотентных стволовых клеток, в которые превратили донорские клетки кожи.
Ученый не раскрыл подробностей сенсационной работы, которая пока не опубликована ни в одном научном издании, — авторы сначала хотят завершить оформление патентов на свои методы. Поэтому коллеги, естественно, отнеслись к сообщению на симпозиуме с долей скептицизма: пока нет деталей, ценность работы оценить сложно.
Рене Аннанд делает акцент на важности работы, которая, по его словам, даст науке то, чего в первую очередь не хватает для прорыва в лечении патологий мозга, — собственно, сам живой и работающий человеческий мозг, на котором можно ставить эксперименты.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пятигорск

комментирует материал 21.08.2015 #

Плохо, что ученые не просчитывают последствия.
А потом появляются мэры в Украине, которые "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

no avatar
Игорь Иткин

отвечает Пятигорск на комментарий 21.08.2015 #

Вообще бы нужно учредить премию за связывание любой информации с событиями на Украине. И награждать тех, кому удастся связать с Украиной наименее касающиеся ее сообщения.

no avatar
Антон Суриков

комментирует материал 21.08.2015 #

При острой нехватке в мире мозгов, открытие, безусловно, своевременное и потрясающее. Но не единственное! Одной из лабораторий, Института привития усовершенствованных вкусовых качеств продуктов питания (ИПУ ВКПП) ,в порядке импорто замещения - найден способ безотходного производства и использования продуктов питания. Уже достигнут результат, когда продукт переработки желудка намазывается на хлеб... Сейчас ускорены работы коллектива по уничтожению специфического запаха .....

no avatar
Пятигорск

отвечает Антон Суриков на комментарий 21.08.2015 #

Сколько раз можно использовать продукт переработки?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com