Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 143 участника
Заявка на добавление в друзья

США нужна новая Декларация о независимости. От Израиля...

199 0 -1

Спустя 235 лет после того, как американские колонии провозгласили независимость от Великобритании, пассажиры американского корабля «Флотилии свободы» призывают принять новую Декларацию о независимости, на этот раз от Израиля.

    Свой призыв пассажиры адресовали Соединённым Штатам с палубы корабля «Дерзость надежды», плавающего под американским флагом и в настоящее время удерживаемого в греческом военном порту неподалёку от Афин.

    Как и отцы-основатели в Филадельфии, пассажиры в Афинах признают: «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом <…>, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению».

    Подобно отцам-основателям, указавшим на «длинный перечень злоупотреблений и беззакония», совершённых британцами, пассажиры «Дерзости надежды» подробно описали злоупотребления Израиля, послужившие основанием для призыва к независимости США:

    - Многие годы Израиль участвует в кампании по систематическому лишению палестинцев принадлежащей им земли и иной собственности.

    - С 1967 года Израиль оккупирует Восточный Иерусалим, Западный берег, районы Сектора Газа и Голанские высоты вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН и Женевским конвенциям. Жители оккупированных территорий постоянно подвергаются противоправному обращению в различных формах – в частности, речь идёт о военных атаках, произвольных арестах, разрушении домов, конфискации обширных участков территории для строительства незаконных еврейских поселений и дорог, предназначенных для пользования исключительно евреями.

    - С середины 90-х годов Израиль установил постоянно ужесточающийся режим экономического удушения Сектора Газа. С 2006 года полуторамиллионное население Газы выживает в условиях блокады и изоляции – при практически полном отсутствии медикаментов, чистой воды и строительных материалов, необходимых для восстановления инфраструктуры и домов после израильских военных атак. Палестинцы лишены возможности заниматься рыболовством в прибрежных водах, выращивать сельскохозяйственные культуры во многих районах Сектора, и экспортировать какую-либо продукцию.

    - Израиль использует своё мощное влияние в США с тем, чтобы заручиться поддержкой Вашингтона в реализации этой незаконной и бесчеловечной политики. Помимо 3 миллиардов долларов американских налогоплательщиков, получаемых ежегодно в виде военной помощи, Израиль пользуется безоговорочной дипломатической поддержкой США, включая многократное использование американцами в Совбезе права вето, направленное на блокирование любых усилий ООН по исполнению требований международного права и привлечению Израиля к ответственности за совершённые преступления.

    - За последние годы Израиль совершил ряд актов беспрецедентного насилия в отношении активистов-правозащитников – палестинцев, израильтян и граждан других государств – осмелившихся продемонстрировать свою позицию там, где США и ООН не смеют и слова сказать.

31 мая 2010 года безжалостное нападение Израиля на «Флотилию свободы» за пределами морских пространств, в которых Израиль осуществляет свою юрисдикцию, унесло жизни 9 безоружных правозащитников, в том числе 19-летнего гражданина США Фуркана Догана.

    - В нынешнем году Израиль при пособничестве США применил различные средства экономического, дипломатического и иных видов давления, чтобы подорвать суверенитет Греции, Турции и других государств и заставить их помешать «Флотилии» отправиться в Газу. Кроме того, Израиль провёл масштабную кампанию по искажению фактов и очернению организаторов и участников флотилии.

    «В свете длинного – но по-прежнему неполного – перечня злоупотреблений и беззакония, совершённых Израилем, пришло время, чтобы США прекратили свои «особые отношения» с Израилем и провозгласили независимость от этой “страны”», - говорится в письме, доставленном пассажирами в посольство США в Греции 4 июля.

«Подобно тому, как первоначальная Декларация независимости США вдохновила народы всего мира на борьбу за независимость и демократию, мы скромно призываем другие государства, ставшие жертвами давления и манипуляций со стороны Израиля, в особенности Турцию и Грецию, присоединиться к нашей кампании и помочь нашей стране избавиться от этой напасти».

- Генри Норр, пассажир корабля «Дерзость надежды»

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland