Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Про доктора Менгеле

Жил да был когда такой доктор – Йозеф Менгеле. Он получил блестящее образование и закончил, как у нас принято говорить «с красным дипломом» кафедру медицины Мюнхенского университета. В 1937 году стал членом многообещающей нациской партии. В 1940 был призван на фронт и получил красивый, шитый серебром мундир Waffen-SS.

15 февраля 2010 года Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан был издан приказ за № 40, регулирующий новые порядки осуществления добровольно хирургической стерилизации (далее сокращенно "ДХС") женщин репродуктивного возраста в Узбекистане.


Все в общем как обычно в те годы в Германии. В историю доктор Йозеф вошел с 1943, когда его, уже в чине капитана СС перевели в местечко Аушвиц в южной Польше. Там он же сразу отличился. Собрал бригаду из тридцати немецких врачей и поставил на поток «медосмотр» поступающего в лагерь материала: «этого в каменоломни, этого на уборку территории, этого в печь, а этого в поликлинику, для опытов».

Согласно этим приказам, на местах разработаны планы с нормативами по осуществлению ДХС среди женщин репродуктивного возраста. Согласно установленному нормативу, каждый участковый врач, наблюдающая за здоровьем женщин репродуктивного возраста в данной местности, обязан в течение месяца уговорить двух женщин согласиться на ДХС, и так чтобы муж и свекра желательно не узнали про это, так как они возможно будут всячески против подобной процедуре. В случае не выполнения возложенных на врача обязательств, у врача могут возникать серьезные проблемы в виде выговора или штрафа. В условиях массовой безработицы можно предположить, врачи почти полностью выполнят установленный план, боясь потерять свое рабочее место. 


Особенно тщательно доктор Менгеле отделял из прибывших этапов детей-близнецов. Темой всей его жизни была борьба с генитическими болезнями у людей.
Близнецы подходили для опытов необычайно – работая с одним всегда можно было сравнивать происходящие процессы поставив одного рядом с другим. В основном близнецы его были из евреев и цыган – людей понятно лишних, но их можно было использовать на благо людей настоящих и полноценных.

ДХС состоит из хирургической перевязки и разделения маточной трубы. Хирургическая стерилизация вызывает необратимые изменения в репродуктивной (детородной) системе. Главную роль в ДХС играет фактор необратимости и именно данный фактор говорить о том, что в идеальном варианте ДХС не должна применяться в массовом порядке, как это сейчас обстоит в Узбекистане. 


Вы будете смеяться, но результаты опытов и основные на них научные работы доктора Иозефа Менгеле в области гетерохромии ((Гетерохромия — это различия в окраске радужных оболочек глаз (а также волос или кожи). Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента)) – до сих пор преподают как ни в чем небывало во всеких медицинских институтах мира. А что? Чистая наука – при чем здесь Освенцим? 

Источник «Ферганы.Ру» сообщает, что в день стерилизуют от одной до восьми женщин на район – в зависимости от количества врачебных пунктов. Каждой поликлинике предписано иметь оборудованное хирургическое отделение, где можно провести стерилизацию. Стерилизуют женщин и в родильных отделениях – иногда сразу после проведения кесарева сечения.
По данным IWPR, часто врачам из центра приходится выезжать в отдельные районы и проводить по сорок операций по стерилизации в неделю. По другим данным, ташкентских врачей направляли в регионы и заставляли проводить до 12 операций лапароскопической гистерэктомии (удаления матки) в день.
Самих врачей такие темпы мало смущают. По мнению многих узбекских медиков, кампания по стерилизации женщин оправдана, так как в бюджете нет средств для выплаты пособий матерям. К тому же в Узбекистане высокий уровень материнской и детской смертности. 


Кроме этого доктор Менгеле всячечки интересовали и другие направления медицинской науки – близнецов подвергали условиям повышеного о пониженного давления – в декомпрессионных камерах для водолазов, замораживали живьем, вводили лошадинные дозы наркотиков, чтобы точно рассчитать смертельную дозу для остальных людей, близнецов сшивали вместе, меняли местами органы друг у друга, делали уколы пигмента в радужку глаз. Очень большой подарок сделал Менгеле трансвеститам и прочим сверхлюдям – ведь он первый в мире провел удачную операцию по перемене пола у человека. 

По информации источников «Ферганы.Ру», с 2000 по 2005 год Минздрав «рекомендовал» гистерэктомию (удаление матки) как способ устранения широкого списка гинекологических проблем и заболеваний. Именно к этому периоду относятся участившиеся случаи гистерэктомий, проведенных не по жизненным показаниям. Участились случаи гистерэктомий, проведенных после родов, - но доказать, что эти операции были вызваны указанием Минздрава, а не, к примеру, неостановимым послеродовым кровотечением, сегодня уже невозможно.
Однако гистерэктомия плохо действует на здоровье женщин детородного возраста, у них могут начаться различные, в том числе и психические, заболевания. И в Минздраве решили, что стерилизация путем перевязки труб – операция гораздо менее травматичная.

В отличии от русских оккупировавших в 1945 фашисткую Германию, американские оккупанты везли домой не кино с Лили Марлен, губные гармошки и патефоны, они везли чертежи ракет ФАУ 2, наработки военных заводов Брауна и БМВ, и конечно же трактаты доктора Иозефа Менгеле.
Сам доктор благополучно отжег в США аж до 1949, после чего переехал в страну вечного лета – уютную и тихую Аргентину в дом з забором, бассейном и охраной.
Правда зловредные евреи не давали ему покоя – пришлось переезжать в курортные Парагвай, потом Бразилию...
Умер доктор Иозеф Менгеле в курортном городке Бертиога в Бразилии 7-го февраля 1979 года.
Как показало вскрытие – пережил легкий инсульт и захлебнулся ласковой теплой морской водой.
Доктору только минуло 68 лет.
Как закончат остальные участники этой истории – покажет время.

Источник: udaff.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland