Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сообщество НИКОЛАЯ СТАРИКОВА

Сообщество 336 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия и Китай НАЛОЖИЛИ

Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето, сообщает Agence France-Presse во вторник, 4 октября.

Резолюция, против которой выступили РФ и КНР, предусматривала введение санкций в отношении Сирии, если власти этой страны в течение 30 дней не выполнят требование о прекращении насилия в стране, напоминает РИА Новости. Такой вариант проекта резолюции был вынесен на голосование Совбеза ООН европейскими странами.

Заблокированный проект резолюции, пояснил постпред России при ООН Виталий Чуркин, отражал конфронтационный подход. В нем, в частности, "не были учтены формулировки о недопустимости внешнего вооруженного вмешательства", сказал он.

Посол США в ООН Сьюзан Райс, в свою очередь, выразила возмущение в связи с наложением вето на проект резолюции. "Кризис в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока Совбез не сделает то, что он должен сделать", - цитирует Reuters заявление Райс.

Предыдущий раз Россия и Китай совместно прибегали к праву вето в Совбезе ООН в июле 2008 года, когда рассматривался вопрос о наложении санкций на президента Зимбабве Роберта Мугабе.

В Сирии с марта 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки президента Башара Асада и реформы политической системы страны. Власти страны применяют жесткие меры против демонстрантов, привлекая, в том числе, войска для подавления выступлений.

По данным правозащитных организаций на конец сентября, в стране с момента начала антиправительственных выступлений погибли не менее 2,7 тысячи человек. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что жертвами "террористов", которых они обвиняют в разжигании беспорядков, стали около 700 военнослужащих и полицейских.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юрий стариченко

комментирует материал 06.10.2011 #

Райс может конечно возмущаться, "Кризис в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока Совбез не сделает то, что он должен сделать"
А в Косово уже все успокоилось? Сомали, Египет, Афганистан, Ирак, Ливия там тоже все спокойно, прямо таки "мертвое" спокойствие.
Кстати в Сирии выступления проходят с марта, но первоначально там не было никаких требований по отставке Асада, они появились только спустя два месяца, да и то как то вяло требовали . Это уже мировые "независимые" СМИ нас приучили, что с марта Башара "народ" скинуть пытается. А из за чего все началось все уже и не помнят.

no avatar
юрий стариченко

отвечает юрий стариченко на комментарий 06.10.2011 #

А вот и последняя "новость", два часа назад:
"Американское правительство усиливает критику в адрес России и Китая из-за вето, наложенного ими в Совете Безопасности ООН на резолюцию с осуждением сирийских властей, подавляющих мирные протесты.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Совет Безопасности ООН, отклонив резолюцию, не справился со своими прямыми обязанностями и что России и Китаю придется объяснить, почему они заблокировали принятие документа, перед сирийским народом, а также перед всеми, кто сражается за свободу и права человека по всему миру.
«Страны, продолжающие поставлять режиму Башара Асада оружие, из которого стреляют по невинным мужчинам, женщинам и даже детям, должны крепко задуматься о том, что они делают», — сказала Клинтон. — Эти страны заняли неверную сторону с точки зрения истории. В этом споре они защищают совсем не тех, кого следовало бы".
По словам госсекретаря, сирийский народ этого не забудет.
Согласно данным ООН, за семь месяцев, прошедших с начала протестов, в Сирии были убиты более 2700 человек.
Новость на сайте «BBCRussian.com»"
Каково?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland