Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай: В США нарушают права человека!

229 1 2

Пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала сегодня материалы о положении в области прав человека в США в 2010 году. Документ стал ответом на опубликованный 8 апреля Госдепартаментом США доклад о правах человека в мире в 2010 году, в котором он необоснованно раскритиковал свыше 190 стран и регионов мира, в том числе Китай, но закрыл глаза на проблемы, существующие в области прав человека в самих США.

Таким образом, китайская сторона уже 12-й год подряд, в ответ на ежегодный американский доклад о правах человека, дает информацию о положении в данной сфере в самих США. Цель такого шага заключается в том, чтобы США смотрели в глаза проблемам, существующим в этой области в своей стране.

Опубликованной китайской стороной документ объемом свыше 13 тыс иероглифов включает 6 разделов: "Жизнь, имущество и личная безопасность", "Гражданские и политические права", "Экономические, социальные и культурные права", "Расовая дискриминация", "Права женщин и детей" и "Посягательства на права человека в других странах".

В документе отмечается, что в США существуют серьезные проблемы с нарушением прав человека, поэтому эта страна не имеет права играть роль "судьи по защите прав человека во всем мире", однако она каждый год публикует доклад о положении в области прав человека в мире, содержащий критику в адрес других стран.

США используют вопрос прав человека в качестве инструмента для ухудшения репутации других стран и реализации собственных стратегических интересов, что в полной мере демонстрирует применение Соединенными Штатами двойных стандартов в вопросе прав человека и их попытки осуществить гегемонию под предлогом прав человека.

Китайская сторона советует правительству США надлежащим образом улучшить положение прав человека в своей стране и прекратить вмешательство во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, говорится в документе.

Источник: russian.news.cn
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Евтушенко

комментирует материал 12.04.2011 #

Интересно, а введением каких-нибудь санкций против США, как страны не соблюдающей права человека, КНР не пригрозил?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland