Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общие интересы

Сообщество 24 участника
Заявка на добавление в друзья

Сообщаю идиотам - вы идиоты верящие в справедливость

882 17 19

1. Справедливости не было.

2. Справедливости нет.

3. Справедливости не будет.

===================

Рабочая группа предложила внести поправки в более чем в 10 статей Конституции

В частности, поправки, которые предусматривают приоритет Основного закона над международными договорами, предлагается внести в статью 79

<button class="social__button social__button_fb ng-isolate-scope" data-content_soc_icon_facebook_upper=""></button><button class="social__button social__button_vk ng-isolate-scope"></button><button class="social__button social__button_tw ng-isolate-scope"></button><button class="social__button social__button_ok ng-isolate-scope"></button>

Встреча президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ предлагает внести поправки в более чем 10 статей Основного закона государства. Об этом говорится в официальном обращении рабочей группы к президенту РФ Владимиру Путину, поступившем в распоряжение ТАСС.

НА ЭТУ ТЕМУ

Изменения в Конституцию. Что предложил президент?

 

"По предварительным итогам деятельности созданной вами рабочей группы, по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ определены основные направления нашей работы над поправками. Обозначены ключевые вопросы, требующие детальной проработки, сформулирован ряд рабочих поправок в Конституцию РФ", - отмечается в документе за подписью трех сопредседателей рабочей группы - главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талии Хабриевой.

Приоритет Конституции РФ

В частности, в документе говорится, что в целях закрепления приоритета Конституции РФ предложено внести поправки в статью 79 Конституции РФ. В текущей редакции данной статьи прописано, что РФ может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя.

"Рабочая группа подтвердила необходимость сохранения правовых позиций, направленных на уважение основных принципов международного права, что требует выверенного подхода при разработке норм, усиливающих конституционные гарантии приоритета Конституции РФ на территории России. Имплементированные в российскую правовую систему международные договоры становятся ее частью и в силу положений статьи 4 и части 1 статьи 15 Конституции РФ должны подчиняться ее действию", - отмечается в обращении. В целях закрепления приоритета Конституции РФ рабочей группы предложено внести поправки в статью 79 Конституции РФ.

 

Закрепление социальных гарантий

"В целях развития конституционных гарантий исполнения государством своих социальных обязательств (минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и достойное пенсионное обеспечение) рабочей группой выработаны предложения по внесению поправок в статью 75 Конституции РФ (о финансовых обязательствах государства). Также предложено прямо закрепить обязанность правительства РФ обеспечивать исполнение указанных обязательств (поправки в статью 114 Конституции РФ)", - подчеркивается в обращении рабочей группы к президенту.

В заявлении сопредседатели рабочей группы отмечают, что чрезвычайно важный блок поправок касается развития политической системы, "в том числе путем развития системы сдержек и противовесов". Речь идет о расширения полномочий Федерального собрания и уточнении полномочий президента РФ "путем возложения на него обязанности утвердить членов правительства РФ, при сохранении за ним контроля за деятельностью правительства РФ и прямого руководства Вооруженными силами и правоохранительной системой". Изменения, как подчеркивается в документе, потребуются в статьи 83, 102, 103, 129 Конституции РФ, а также в корреспондирующие нормы федеральных конституционных и федеральных законов. При этом должны быть соблюдены принципы независимого и эффективного контроля за формированием и деятельностью соответствующих органов, отмечают в рабочей группе. В данных статьях перечисляются полномочия президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, органов прокуратуры.

Изменения в системе публичной власти

По мнению рабочей группы, "в целях обеспечения надлежащего функционирования системы публичной власти и закрепления непосредственно в Конституции РФ основных требований к лицам, замещающим ключевые государственные должности, членам парламента, судьям, изменения потребуются в статьи 78, 97, 110, 119, 129 Конституции РФ". Для усиления требований к кандидату на должность президента РФ изменения следует вносить в статью 81 Конституции РФ", - отмечается в обращении.

Также члены рабочей группы подчеркивают, что одним из ключевых вопросов является определение роли и статуса Госсовета. По мнению рабочей группы, он "должен иметь самостоятельное значение и быть эффективно встроен в государственный механизм", при этом не должен повторять роль Совета Федерации.

"В этой связи серьезной проработки требует вопрос о его соотнесении с другими инструментами государственного механизма, определение ключевых принципов его взаимодействия с ними. В Конституции РФ должны быть разрешены ключевые вопросы статуса Госсовета (включая принципы егo формирования), в развитие которых должен быть принят федеральный закон о Госсовете", - говорится в документе.

Серьезной проработки требует вопрос соотношения системы государственной и муниципальной власти. Члены рабочей группы отметили, что, закрепляя в Конституции РФ принцип единства публичной власти (поправки в статью 132 Конституции РФ), необходимо действовать так, чтобы не пострадали конституционные гарантии местного самоуправления. Рабочая группа отмечает, что "не должно быть механического слияния, при этом механизмы взаимодействия разных уровней власти требуют дополнительной проработки".

Также рабочая группа обращает внимание президента, что в целях обеспечения принципа конституционной законности и прав граждан расширения требует компетенция Конституционного суда РФ в части проверки конституционности принятых парламентом законов, соответствующие поправки должны быть внесены в статью 125 Конституции РФ, при этом проработки требует порядок осуществления этого полномочия. Кроме того, уточняется в документе, изменения потребуются и в федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ". В частности, отмечают авторы обращения, при решении вопроса о проверке конституционности не только законов, но и иных актов "следует четко определить, о каких именно актах идет речь".

Предложения рабочей группы направлены на рассмотрение президенту РФ.

Поправки президента

Президент России в ходе послания Федеральному собранию 15 января предложил провести голосование граждан по всему предложенному им пакету конституционных поправок. В частности, глава государства выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в правовом пространстве РФ и о том, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия должна ежегодно индексироваться.

Как позднее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин подпишет отдельный указ, в котором будут определены сроки и порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Президент подписал распоряжение "О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации".

 

<button class="social__button social__button_fb ng-isolate-scope" data-content_soc_icon_facebook_lower=""></button><button class="social__button social__button_vk ng-isolate-scope"></button><button class="social__button social__button_tw ng-isolate-scope"></button><button class="social__button social__button_ok ng-isolate-scope"></button>

=================

Царская Россия - совсем не СССР.

Советская Россия - это совсем не царская Россия, и не Нынешняя долларовая колония.

В долларовой колонии спраеведливости нет.

И быть не может.

В долларовой колонии правят дворяне, капиталисты и банкиры.

Не законная смена дворянства это революция. 

Смена дворянства путем выборов "не справедлива".

========================

Целью граждан любого государства может быть только богатство, покой и любовь.

Но никак не "справедливость".

Социализм - это социальное государство.

=========================

Права собственности не зависят от политического строя.

Всегда правят дворяне.

Даже в СССР.

======================

Вера в справедливость приводит к конфликтам, войнам и революциям.

Во все времена.

=========================

Слава Богу что в России нет незаконной смены власти.

И слав Путину что он стабилизировал власть дворян.

================================

Но дальше нужно развитие.

И в системном кризисе Путин обеспечить его не может.

Препятствует СИСТЕМА.

И экономическая и главное - ДЕНЕЖНАЯ.

Доллар - главная валюта в долларовой колонии.

Центральный Банк - не зависит от воли Президента. 

По Конституции.

А изменение Конституции в отношении ЦБ Конституционная реформа не предусматривает.

При этом главное БИРЖЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. 

Об этом пРезидент долларовой колонии вообще не говорит. 

И никогда не говорил. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 20.01.2020 #

Коротко и ясно.

no avatar
martymcfly

комментирует материал 20.01.2020 #

В частности, в документе говорится, что в целях закрепления приоритета Конституции РФ предложено внести поправки в статью 79 Конституции РФ. В текущей редакции данной статьи прописано, что РФ может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя.
В целях закрепления приоритета Конституции РФ рабочей группы предложено внести поправки в статью 79 Конституции РФ.
-------
Какие еще правки? В ст. 79 лишь идет ссылка на соответствие основам конституционного строя, которые сформулированы в главах 1 и 2.
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17 второй главы Конституции, касающаяся прав и свобод человека и гражданина, гласит, что в России "признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".
--------
НЕУЖЕЛИ СТАТЬЮ 79 ПОМЕНЯЮТ ТАК, ЧТО ОНА БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СТ. 4 НЕПРИКОСНОВЕННОЙ ГЛАВЫ 1?

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает martymcfly на комментарий 20.01.2020 #

В практике товарных процессов ОДНОВРЕМЕННО работают три триединых совокупности персон собственности - это частная, государственная МЕЖ-государственная ..........

А сегодня в России работает ТОЛЬКО одна персона собственности - это государственная и полностью отсутствует Институт частной собственности .......

В Европе и США работает противоречие ДВУХ персон собственности - это частная и государственная ..... НО при господстве частной собственности ........

так что милок твой путин просто ПАХАН ОПГ которая называется государство ....... как впрочем и коммуняки в свое время...... как и всякая иная власть в России начиная с 988 г. ...... НУ или от момента крещения Святой Руси ........

no avatar
martymcfly

комментирует материал 20.01.2020 #

Также члены рабочей группы подчеркивают, что одним из ключевых вопросов является определение роли и статуса Госсовета. По мнению рабочей группы, он "должен иметь самостоятельное значение и быть эффективно встроен в государственный механизм", при этом не должен повторять роль Совета Федерации.
"В этой связи серьезной проработки требует вопрос о его соотнесении с другими инструментами государственного механизма, определение ключевых принципов его взаимодействия с ними. В Конституции РФ должны быть разрешены ключевые вопросы статуса Госсовета (включая принципы егo формирования), в развитие которых должен быть принят федеральный закон о Госсовете", - говорится в документе.
------------
Для наделения задуманными властными полномочиями новый орган власти должен быть включен в ст. 11 ПЕРВОЙ главы Конституции, где перечислены органы государственной власти:
Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
При этом глава 1 входит в число трех НЕПРИКОСНОВЕННЫХ, изменение положений которых возможно только: а) путем созыва Конституционного Собрания, закон для чего не принят аж с 1997 года (при нескольких попытках); б) только путем принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ (внесение поправок неприкосновенной главой 9 Конституции не предусмотрено).
------------
Какое еще Госсовет?

user avatar
ДЕД ru

отвечает martymcfly на комментарий 20.01.2020 #

Плевать путин хотел на конституцию, он её может менять хоть каждый месяц, так как в конституции не написано сколько раз он может её менять, и вообще полный абсурд, по конституции Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а значит только по инициативе народа можно менять и вносить поправки, так как конституцию утвердил народ на референдуме, а на деле её будет менять каждый президент...

Президенты приходят, и уходят, а народ с остаётся...с Госсоветами, Бредсоветами, Дурсоветами и т.д.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 20.01.2020 #

Исторический факт.
После расстрела Чаушеску, конституция Румынии со всеми статьями и всеми поправками была аннулирована.
Бесплатных фотохостинг
Хотите, как в Румынии?

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 20.01.2020 #

Института законодательства и сравнительного правоведения/////
Совковая юрсипруденщина всё рулит через свои институты))))
Конституции РФ место на помойке - вместо неё должна быть Всемирная декларация прав человека - вот тогда и наступит справедливость))) - и никакого совкового словесного поноса..... 30 чётких статей и нет вопросов о самостоятельности муниципальной власти - во всём мире муниципальная власть это - НЕЗАВИСИМАЯ КОРПОРАЦИЯ на порог которой невхожи президенты))))

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 21.01.2020 #

Сообщаю идиотам - вы идиоты верящие в справедливость
========== ==========

Сообщаю Самому Умному, что после слова идиоты согласно правилам русского языка следует поставить запятую. И это справедливо.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 21.01.2020 #

С этим президентом править конституцию, что в карты с шулером играть. Сначала все тексты заморочит, а потом править их будет в отдельных кабинетах со своими, сбрасывая нищему населению адресные подачки копеечных льгот и сум, сталкивая лбами народ борьбой за кормовую корзину.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland