Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Жители Малого Козихинского переулка подозревают строителей в сговоре с экспертами

Жители Малого Козихинского переулка обвиняют строителей отеля в обмане с привлечением заинтересованных экспертов. В префектуре отвечают, что жители сами выбрали себе компанию для исследований.

Противостояние жителей Малого Козихинского переулка и застройщика отеля получило новый поворот. 22 апреля инициативная группа жителей обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с тем, почему независимую экспертизу проводила компания, имеющего одного акционера с застройщиком "БЭЛ Девелопмент".

Вопрос независимости экспертизы

"Поводом для обращения стала вскрывшаяся информация: фирма ОАО ЦНИИС, проводившая экспертные исследования, на основе которых выдано разрешение на продолжение работ, принадлежит тому же владельцу, что и ООО „БЭЛ Девелопмент", являющаяся техническим заказчиком проекта. По находящейся в открытом доступе информации, обе компании— собственность бизнесмена Олега Дерипаски.

Олег Дерипаск Источник ИТАР-ТАСС

Напомним, московские чиновники, в частности глава префектуры Центрального округа Сергей Байдаков неоднократно заявляли, что продолжение строительных работ стало возможно только после результатов "независимой" экспертизы, проведенной ОАО ЦНИИС, давшего разрешение на дальнейшее строительство. По мнению жителей переулка, налицо "…обман граждан с целью извлечения наживы в ходе строительства апарт-отеля",— говорится в пресс-релизе Общественной коалиции в защиту Москвы.

Заявление в прокуратуру жителей Малого Козихинского переулка Полный текст заявления в прокуратуру.жителей Малого Козихинского переулка в связи с экпертизой ЦНИИС Подробнее

Напомним, 13 января 2011 года были опубликованы результаты экспертизы , проведенной Мосгорэкспертизой, а чуть позже префектура ЦАО опубликовала результаты независимых исследований, которые также не нашла на домах в Малом Козихинском переулке следов нарушений, возможно, допущенных при строительстве отеля Сергея Михалкова.

Результаты В пятницу, 4 марта, префектура ЦАО города Москвы опубликовала сообщение о том, что получила заключение независимой экспертизы, исследовавшей влияние стройки на окружающие дома. На основании документа строительство в Малом Козихинском переулке семиэтажного отеля будет продолжено. При этом застройщик обязуется постоянно контролировать стройку и, в случае необходимости, укреплять близлежащие дома. Контролировать застройщика будут те же эксперты.

Причем сразу после этого заявления защитники переулка ответили своим письмом, в котором выразили недоверие объективности ЦНИИСа, объяснив, что раз проверка пройдет на деньги застройщика, то и о ее независимости можно говорить только условно.

Они сами захотели

Теперь выяснилось, что ЦНИИС не просто работал за деньги "БЭЛ Девелопмент", но и один из акционеров застройщика— Олег Дерипаска, входит в число акционеров НИИ. Однако в префектуре ЦАО GZT .RU считают, что жильцы Малого Козихинского переулка сами настояли на том, чтобы работы проводил ЦНИИС.

Экспертиза не нашла при строительстве серьезных нарушени Источник (c) РИА Новости/ Валерий Мельников

"Группа жителей была инициатором привлечения ЦНИИС в качестве независимой экспертизой организации, которая обследовала строительство. Они сказали, что доверяют только одной организации. Они ее сами нашил и предложили ОАО „НИЦ тоннели и метрополитены"— филиалу ЦНИИС. В результате было принято решение и застройщик был вынужден оплатить работы ЦНИИС, который ежедневного мониторит ситуацию и дает рекомендации для того, чтобы устранялись выявленные нарушения. И на стендах на стройке есть информация о выявленных нарушениях, которые устраняет застройщик",— пояснили GZT .RU в префектуре.

Напомним, что борьба против строительства отеля идет достаточно давно. К ней уже успели подключиться многие известные люди. В том числе актриса Татьяна Догилева, которая устроила лежачий протест в префектуре Центрального округа. Кроме того, строителей уже штрафовали за излишний шум , а также обвиняли в уничтожении археологических артефактов.

Татьяна Догилева раскритиковала стройку в Малом Козихинском Источник Видеообращение Догилевой к пользователям интернета

Артефакты из земли Строители, возводящие отель режиссера Никиты Михалкова в Малом Козихинском переулке, уничтожили во время работ археологический слой с артефактами XVII века, сообщили защитники московской архитектуры. Турецкая фирма "Коста" не стала проводить полноценных археологических исследований, поскольку не хотела выбиваться из рабочего графика, сообщила представитель Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. В департаменте культурного наследия города эту информацию опровергли, сообщив, что земляные работы на строительной площадке шли при постоянном археологическом сопровождении.

Бесплатная реклама

А в ночь на 22 апреля жители переулка расклеили сатирические плакаты с изображением Михалкова. Плакаты выполнены в стилистике 1920-х годов, режиссер представлен в фуражке советского кондуктора и погонах генерал-полковника. Внизу красуется подпись: "Я въезжаю в стройку". За спиной режиссера расходятся широкие лучи-полосы, а снизу мелким шрифтом поставлена подпись автора.

Впрочем, сам Михалков отреагировал на это с долей юмора, отметив, что лучшей рекламы ему и не придумать. "Никита Сергеевич Михалков узнал о плакатах во время работы над цветокоррекцией эталонной копии его фильма и благодарит неизвестных спонсоров за столь убедительную и талантливую рекламу в преддверии выхода его нового фильма. Это позволило сэкономить средства, которые обычно платят за подобные акции. Ждем авторов идеи, исполнителей, а также всех посетителей этой выставки на премьере замечательного фильма „Цитадель",— сообщает пресс-служба Михалкова.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland