Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Защитники Магнитского назвали "фальшивым" развод Ольги Степановой

Коллеги Сергея Магнитского опровергают слова адвоката экс-начальницы налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой о том, что ее клиентка не имеет отношения к приписываемому ей многомиллионному имуществу, поскольку оно записано на мужа Степановой, с которым та разошлась 20 лет назад. Защитники погибшего юриста утверждают, что Степановы по-прежнему вместе живут и отдыхают на своих зарубежных виллах.

Юридическая компания "Файерстоун Данкен" в пятницу, 22 апреля, распространила пресс-релиз, в котором опровергает заявление адвоката бывшей начальницы налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, которая утверждает, что последняя не имеет отношения к приписываемому ей многомиллионному имуществу, поскольку оно принадлежит ее бывшему супругу Владлену.

"Неприкасаемые" налоговики

Напомним, что несколько дней назад в интернете появился новый фильм из серии "Каста неприкасаемых", в котором утверждалось, что Степанова, ее коллеги и заместители сыграли не последнюю роль в хищении 5,4 млрд рублей из бюджета, которое якобы раскрыл Магнитский. По информации авторов фильма, в конце 2007 года чиновница на основании поддельных договоров и сфабрикованных судебных решений без проведения предусмотренных законом проверок одобрила возврат из бюджета большей части этой суммы под видом переплаченного налога на прибыль.

Авторы видеороолика пытались доказать, что задекларированные доходы Ольги Степановой и ее супруга Владлена сильно отличаются от их расходов . По данным коллег погибшего юриста, официальный доход Степановых в 2006–2009 годы составлял в среднем $38,3 тыс. в год. Сумма же приобретенных ими в этот период активов— почти $39 млн. Семье бывшей руководительницы ИФНС № 28 принадлежит земельный участок рядом с Рублево-Успенским шоссе ориентировочной стоимостью $12 млн. На нем стоит дом площадью 800 кв. м с тренажерным залом, винным погребом, бильярдной, домашним кинотеатром и банным залом, и еще гостевой дома в 300 кв. м. Все это стоит около $8,2 млн. За границей, утверждают авторы фильма, у Степановых есть вилла в Черногории на стоимостью $3 млн и две эксклюзивные квартиры в Дубаи, по соседству с которыми расположены и квартиры двух заместительниц Степановой. По данным соратников Магнитского, на мужа налоговой чиновницы зарегистрированы и и две офшорные компании на Британских Виргинских островах и Кипре.

Вскоре стало известно, что Генеральная прокуратура Швейцарии заинтересовалась источником средств на счетах банка Credit Suisse , предположительно принадлежащих Владлену Степановой. Жалобу на подозрительные транзакции отправил основатель Hermitage Capital Уильям Браудер. Прокуратура начала уголовное расследование по подозрению в отмывании денег.

Сторонники Сергея Магнитского рассказали о том, как, где и на что живут сотрудники налоговых органов Источник RussianUntouchables

Все записано на бывшего мужа

В пятницу, 22 апреля, адвокат Степановой Лариса Мове в интервью газете "Коммерсантъ" назвала все претензии к ее клиентке беспочвенными. По ее словам, правоохранительные органы уже проверяли доходы и недвижимость бывшего налоговика и ничего криминального не нашли. "Сейчас же в ее отношении развернута целая информационная война. Раньше все считали, что во всем виноват Чубайс, а теперь получается, что Степанова",— говорит адвокат.

Что касается документов о шикарной недвижимости на Рублевке, Черногории и Дубаях, то Лариса Мове отметила, что в них везде фигурирует лишь Владлен Степанов, с которым ее клиентка развелась еще в 1992 году. "Насколько мне известно, у каждого из них своя жизнь, никаких деловых отношений между ними нет. Владлен Степанов— успешный бизнесмен",— сказала адвокат.

Вилла (Дубаи) была приобретена на имя Владлена Степанова в 2008 год Источник Russian Untouchables

Архитектор Алексей Козырь, проектировавший рублевскую усадьбу, заявил, что "дом строился с 2002 по 2007 годы. Все работы обсуждались с господином Степановым, он же их и оплачивал". "Что касается известного видеоролика, то там сняты интерьеры совершенно другого дома",— добавил он. Знакомый Степанова сказал, что документы в Hermitage передал один из бывших деловых партнеров бизнесмена, "многое исказив".

Общая площадь усадьбы - 1,1 тыс. кв метров. Ориентировочная стоимость строительства— $8,2 мл Источник Russian Untouchables

Живут в одной квартире

Однако "Файерстоун Данкен" опровергает слова Ларисы Мове о том, что ее клиентка давно разошлась со своим мужем. На сайте "Остановим неприкасаемых!" опубликованы налоговые декларации Ольги и Владлена Степановых с 2006 по 2009 годы, из которых следует, что они проживают в одной и той же московской квартире— по адресу улица Марии Ульяновой, д.3, к.3.

Кроме того, коллеги Магнитского утверждают, что с 2006–2010 годы Степановы 29 раз вместе ездили за границу, и лишь шесть раз выезжали за рубеж по отдельности. Только Дубаи, где супруги якобы владеют несколькими объектами недвижимости, они вместе посетили девять раз, проведя там в общей сложности 95 дней, и еще четыре раза выезжали в Черногорию, говорится в пресс-релизе "Файерстоун". В поездках Степановы предпочитали пользоваться ВИП-сервисом московских аэропортов. Данные о пересечении границы свидетельствуют, что каждый раз они пересекали границу вместе, с разницей меньше минуты.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland