Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Запад отмерил срок правления Путина до 2020 года

260 7 2

Разногласия в правящем тандеме привлекли внимание не только российских наблюдателей: проблемой-2012 заинтересовалась западная пресса. Хотя Владимир Путин по-прежнему доминирует над своим политическим "партнером", в настоящее время никто из них не желает раскрывать карты и становиться "хромой уткой" накануне выборов, пишут зарубежные издания. При этом значительных политических изменений следует ждать лишь в долгосрочном плане, говорится в публикациях: силовики будут уходить из большой политики постепенно— примерно до 2020 года.

Поводом для новых домыслов стали недавние заявления президента и председателя правительства, в которых оба не исключили возможности баллотироваться на будущих выборах главы государства, а также зафиксированные наблюдателями разногласия в правящем дуумвирате в последние месяцы ( заявления по Ливии , снижение влияния Игоря Сечина и так далее).

Путин напомнил о судьбе святого Франциска всем интересующимся выборами 2012 года Владимир Путин ответил на заявление Дмитрия Медведева, пообещавшего во вторник не тянуть и уже в ближайшее время объявить имя кандидата от правящего тандема на выборах 2012 года. В среду премьер предостерег от суеты в этом вопросе. Он также объяснил причины, по которым не стоит спешить с выдвижением кандидата: "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и аппарата правительства перестанет работать, ожидая перемен". Подробнее

Затянувшаяся операция "преемник"

Как пишет Wall Street Journal , Дмитрий Медведев вряд ли будет конкурировать с Владимиром Путиным на предстоящих в 2012 году выборах президента, поскольку, несмотря на небольшие разногласия, в политическом смысле они остаются близкими друзьями, и уровень доверия между ними по-прежнему высок.

Медведев не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы-2012 Источник НТВ

По-прежнему не подвергается сомнению старшинство премьер-министра в дуумвирате, а потому в краткосрочной перспективе не стоит ждать сильных изменений в инвестиционном климате страны, пишет американское издание. Таким образом, неважно, кто из них в следующем году займет первое кресло в Белом доме, а кто— в Кремле: верховная власть на следующий президентский срок останется в руках двух этих политиков.

Путин не торопится с решением по поводу президентских выборов Источник 5 канал

Однако, указывает Wall Street Journal, в долгосрочном плане изменения все-таки могут произойти, так как Путин понимает важность преемственности в политике, и не будет пытаться узурпировать власть на всю оставшуюся жизнь. На его глазах рухнула геронтократическая советская система с плановой экономикой, и он вряд ли захочет повторять этот путь.

Как следствие, нынешний российский премьер-министр и приближенные к нему силовики будут уходить из большой политики постепенно— примерно до 2020 года, считает автор публикации. В это время вокруг более молодого Медведева— его преемника— будет формироваться "более либеральный, но все еще лояльный полюс в противовес национально-консервативному блоку", который олицетворяет Путин.

"Никто не хочет быть хромой уткой"

Financial Times отмечает, что между Путиным и Медведевым в последнее время наметился разлад. Это касается и противоположных высказываний премьера и президента касательно Ливии, и смещения заместителя Путина— Игоря Сечина— с поста председателя совета директоров "Роснефти". Британская газета, анализируя текущую политическую ситуацию в верхних эшелонах российской власти, вспоминает кремленологию— науку периода холодной войны, которая, в частности, пыталась выявить расклад сил в советской номенклатуре по тому, кто ближе всего стоит к вождю во время парада на 1 мая.

Неясность с тем, кто именно пойдет на выборы, пока выгодна тандему, считают опрошенные изданием эксперты. Когда один из политиков решится выдвинуть свою кандидатуру, это неизбежно ослабит позиции другого. "Никто не хочет быть хромой уткой",— заявил FT близкий к Путину чиновник, пожелавший остаться неназванным.

С позицией издания соглашается автор британской Daily Telegraph . Разногласия в тандеме могут быть как реальными, так им мнимыми— как симуляция политической конкуренции.

Назначив Медведева своим преемником в 2008 году, Путин создал новую форму правительства: обладающий обгромным политическим влиянием премьер-министр урановесил наделенного широкими конституционными полномочиями президента, пишет The New York Times . В этой паре президент больше привлекает городские элиты, в то время как Путин, проводя более жесткую политику, апеллирует к среднему россиянину. Будущее этой системы, по мнению издания, остается неопределенным при том, что решение о выдвижении кандидата от тандема будет принято не раньше сентября-октября.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 14.04.2011 #

Поток-то куда течет?
Типа, народ, как всегда, проголосует против запада?

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.04.2011 #

Нет, на этот раз проголосуем против врагов страны.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 14.04.2011 #

Помню, помню. Враги народа, кажется? Усиление классовой борьбы по мере становления социализма?

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.04.2011 #

Социализм, в данном случае, не причём. Россия должна быть великой, а не полуколониальной, и власть в ней должна принадлежать нормальным людям, ответственным за страну, а не либеральствующим болтунам.
А уж потом - про социализм.
Только без КПРФ с их трёпом о национализации и национальной-освободительной борьбе...

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 14.04.2011 #

Что Вы! Это не про социализм.
Это про психологию осажденной крепости.
Я Вас уверяю, что врагов у России нет. Ни внешних, ни внутренних.
Что такое враг? Это КТО-то (что-то) желающее гибели или серьезного ущерба в своих интересах.
Пока что все работают в интересах РФ (в далекой перспективе).
Осталось только самому народу России понять, чего он хочет.
Пока что, судя по коментариям- желание одно- вернуть социализм и в нем закапсулироваться.
Но и социализма (никто не знает что это такое) не было. Была огромная государственная корпорация по выпуску оружия, которая разорилась.
Подумайте, только танков в остатке 60000, пусть по полтора миллиона долларов.
90 миллиардов по состоянию на 89й год. А сколько тогда составлял госдолг? примерно столько же.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland