Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Заявление в прокуратуру жителей Малого Козихинского переулка

Полный текст заявления в прокуратуру.жителей Малого Козихинского переулка в связи с экпертизой ЦНИИС

Уважаемый господин прокурор,

Из сообщения прессы, а именно из статьи "ЦАО информ" (интернет-издания Центрального административного округа Москвы) "Застройщик гостиницы в Малом Козихинском обязуется выполнить все рекомендации по итогам независимой экспертизы", опубликованной по адресу http://www.caoinform.ru/info/detail/novosti/zastrojshik_gostinitci_v_malom_kozihinskom_obyazuetsya/ мне стало известно о недобросовестной деятельности руководства строительной фирмы ООО "БЭЛ-Девелопмент" и Научно-исследовательского института транспортного строительства (ОАО ЦНИИС), направленной на обман граждан с целью извлечения наживы в ходе строительства апартотеля в Москве по адресу Малый Козихинский переулок, 11. Эта стройка неоднократно вызывала протесты местных жителей (в частности, из-за нее пошел трещинами расположенный напротив исторический дом № 11 по Малому Корзихинскому переулку, сооруженный в 1910-х гг. и связанный с именем писателя Михаила Булгакова и др. деятелей культуры).

По информации ЦАО информ "Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) в качестве независимого эксперта выполнил дополнительное обследование технического состояния и деформаций зданий вокруг строительной площадки".

Однако экспертиза ОАО ЦНИИС в данном случае не может являться "независимым экспертом", поскольку и ОАО ЦНИИС и ООО "БЭЛ-Девелопмент" принадлежат одному и тому же лицу — Олегу Владимировичу Дерипаске. Это подтверждается многочисленными публикациями в средствах массовой информации. В частности, как сообщила "Новая газета", в сентябре 2008 года структуры Олега Дерипаски приобрели контрольный пакет акций Научно-исследовательского института транспортного строительства (ЦНИИС)" (статья Нины Петляновой соб. корр. "Новой газеты" по Ленинградской области "Увязшие в глине". Новая газета. 2009. 1 апреля. № 33.). А по сообщению "Русской службы новостей" О.Дерипаска также является владельцем строительной фирмы "БЭЛ Девелопмент", которая, вместе со студией Никиты Михалкова "Тритэ" ведет сканадальное строительство апартотеля по адресу Малый Козихинский переулок, 11, http://rusnovosti.ru/news/140666/

Таким образом имеет место совершение двумя хозяйствующими субъектами действий по нарушению запретов, установленных частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Также эти действия можно трактовать и как "мошенничество"

В связи с вышеизложенным прошу Вас

1) Осуществить проверку информации, опубликованной в "ЦАО информ" и факт принадлежности ОАО ЦНИИС и ООО "БЭЛ-Девелопмент" О.В. Дерипаске.

2) В том случае, если она подтвердится — направить в компетентные органы для возбуждения уголовного дела по указанным мною статьям против виновных должностных лиц.

3) О принятых Вами мерах сообщить в установленном порядке и в регламентированные законом сроки.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland