Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Выступивший с критикой руководства СПбГУ профессор пропал

Профессор физического факультета СПбГУ, доктор физико-математических наук Виктор Рапопорт, который около недели назад обратился с открытым письмом, в котором пожаловался на крайне низкие зарплаты и потребовал отставки ректора.

В четверг, 21 апреля, стало известно не провел свои занятия для студентов на факультете, сообщил GZT .RU один из сотрудников кафедры Общей физики физического факультета СПбГУ.

"Виктор Львович вчера не пришел на свои занятия, пришлось вызывать другого преподавателя. Где он, мы не знаем",— рассказали GZT .RU на кафедре.

Напомним, что Виктор Рапопорт является автором открытого письма, в котором он изложил свои позиции относительно финансового обеспечения сотрудников СПбГУ. В частности, профессор выразил недовольство низкими зарплатами и потребовал отставки ректора, а также, в случае невыполнения требований, пригрозил забастовкой и голодовкой.

"Ставка 7 тыс. рублей в месяц, со всеми надбавками, которых можно лишиться по воле ректора,— 30 тыс. рублей в месяц. Столько же зарабатывает моя парикмахерша",— говорится в тексте письма . Профессор также предлагает новый способ повышения зарплат сотрудников университета, основанный на разделении всех профессоров на три категории: "обычные", "видные" и "выдающиеся".

Виктор Рапопорт также считает, что все его нововведения не смогут быть реализованными, если в СПбГУ не произойдет смена руководства. Если "это (смена руководства— GZT .RU) не будет сделано в краткие сроки (2–3 недели), мы призовем к забастовке. …Если эта забастовка не будет успешной, я лично объявлю голодовку, и я знаю, меня поддержат,— до тех пор, пока не добьемся смены руководства".

В то же время ученый совет физического факультета СПбГУ выразил явное недовольство поступком Рапопорта. "Ну, голодает кто-то или нет— мы не знаем. Я знаю, что Виктор Львович неоднократно пытался раздавать Членам Ученого Совета Физического факультета СПбГУ какие-то написанные им тексты. При этом ему говорилось, что Ученый Совет Факультета готов обсудить любые предложения наших коллег, и для этого существует известная ему процедура. Если он хочет поставить на Ученом совете вопрос— это всегда приветствуется",— говорится в тексте письма Александра Чирцова, декана Физического факультета СПбГУ.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland