Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Вынесен приговор избившему учительницу на глазах детей экс-милиционеру

212 0 0

К четырем месяцам колонии-поселения приговорен в Петербурге экс-милиционер, сотрудник частного охранного предприятия Андрей Петров, избивший в октябре прошлого года учительницу начальных классов Ольгу Харитонову в школе на глазах ее учеников. Его взяли под стражу спустя несколько дней. Тогда же выяснилось, что он находится в разработке наркополицейских. В суд Петрова привезли из СИЗО. Ему еще предстоит ответить за участие в наркобизнесе.

Приговор 30-летнему Андрею Петрову был вынесен мировым судом Невского района Санкт-Петербурга. Уже в суде выяснилось, что, во-первых, дело будет рассматриваться в особом порядке, всего за один день, ибо подсудимый признал свою вину. А во-вторых, что обвинение по статье 116 УК "побои" каким-то образом из дела исчезло. В результате Андрея Петрова судили только по статье 119 УК "угроза убийством".

Как значилось в приговоре, "Петров сильнее Харитоновой, он вел себя агрессивно, поэтому у потерпевшей были основания принять всерьез его угрозы". Максимальное наказание по статье "угроза убийством" не превышает одного года, а с учетом особого порядка— только 8 месяцев колонии.

Андрея Петрова привезли в мировой суд в наручниках и под конвое Источник Нина Астафьева/GZT.RU

Ажиотаж в мировом суде

Впервые заседание мирового суда прошло при таком скоплении журналистов. В маленький зальчик пустили всех, кто хотел, правда, телеоператорам и фотографам пришлось стоять. Против видеосъемки никто также не возражал, зато ни подсудимый, ни потерпевшая прокомментировать решение не пожелали. Государственный обвинитель попросил для Петрова 6 месяцев в колонии-поселении, а адвокат— три месяца в той же колонии. Родственников Петрова, в том числе— матери девочки, на суде не было, а потерпевшая Ольга Харитонова со своими близкими вынуждены были сидеть в двух шагах от обидчика, да еще спиной к нему. Тот, впрочем, находился за решеткой.

Школа, где Андрей Петров "наказал" учительниц Источник Кадр телеканала "Вести"

В качестве смягчающих обстоятельств сторона защиты привела тяжелую болезнь подсудимого, его положительные характеристики с места работы и опыт службы в горячих точках. Отягчающее обстоятельство было одно: преступление совершено на глазах у детей. В итоге суд приговорил бывшего милиционера к четырем месяцам колонии-поселения. Срок наказания будет исчисляться с сегодняшнего дня, потому что под стражей Петров находился в связи с другим обвинением— по торговле наркотиками.

Дата нового судебного процесса с участием Андрея Петрова еще не определена, следствие продолжается. Стоит отметить, что со статьей о побоях, которая выпала из дела, до сих пор не все ясно. Как пояснил GZT .RU гособвинитель Владимир Попов, статья отпала уже после передачи дела в суд, и прокуратура сразу же обжаловала это решение. В настоящее время этот протест обжалуется в апелляционной инстанции, но проведению слушаний это не помешало. Мнение потерпевшей по этому поводу узнать не удалось.

Надо отметить, что сама потерпевшая Ольга Харитонова после инцидента ушла из школы, и на суде представила себя как безработную. Сначала ее уговаривали остаться коллеги-педагоги, потом— сотрудники РОНО, но, по-видимому, не преуспели. И после приговора она отказалась сообщать, намерена ли в конце концов вернуться в школу.

Сюжет Первого канала об избиении учительницы Источник 1tv.ru

Расправа на глазах учеников

Вызвавший огромный резонанс скандальный инцидент произошел, когда Андрей Петров пришел вместе со своей гражданской женой Екатериной Кононенко в 339-ю школу, где училась дочь Кононенко— семилетняя Милана. Накануне Милана пришла с "продленки" с ссадиной и в крови. Травма оказалась неопасной, но чета Петрова-Кононенко все равно решили разобраться с учительницей, которая недоглядела за ребенком. Мать девочки ограничилась тем, что просто высказала наболевшее и ушла, зато отчим остался.

Дальнейшее видели дети и зафиксировали камеры видеонаблюдения. Учительница попыталась убежать от разъяренного охранника, но тот догнал ее и, как гласило обвинительное заключение, нанес несколько ударов кулаками по телу, а затем, когда потерпевшая упала, не менее одного удара обутыми ногами в область живота". Впоследствии Петров утверждал, что это учительница напала на него, и пришлось защищаться.

"Ублюдка" заподозрили в наркоторговле

Охранник Петров удостоился эпитета "ублюдок" от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Уголовное дело возбудили по статье "побои", а затем к ней добавилась "угроза убийством". К счастью, травмы, полученные Ольгой Харитоновой, отнесли в итоге к разряду "легких". Петров находился на подписке о невыезде, но всего несколько дней.

Кадры задержания Андрея Петрова Источник http://video.rosbalt.ru

Как выяснилось, у петербургского управлении ФСКН на него имелся компромат . Информацию стали реализовывать сразу же, ибо появилась опасность, что будущий подсудимый сбежит. Как рассказывали GZT .RU в ФСКН, в квартире Петрова-Кононенко нашли 5 граммов кокаина, которых вполне хватило для возбуждения уголовного дела. Обыски, в результате которых обнаружились гашиш, героин и оружие, прошли также у четырех его сообщников.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland