Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

В столичных турфирмах ажиотажный спрос на майские турпоездки

115 0 0

Московские туристы начали готовиться к приближающимся майским праздникам и активно бронируют путевки на заграничные курорты. Ажиотажным спросом в этом сезоне пользуются европейские страны: рекорды продаж бьют экскурсионные туры, а особенно поездки в Париж. Эксперты предупреждают, что еще немного, и выбирать из предложений будет нечего.

Согласно сообщениям поисковой онлайн-службы Skyscanner, большинство самостоятельно приобретающих авиабилеты российских туристов планируют провести первомайский уикенд в Париже. После Парижа в списке самых популярных направлений с вылетами 29 и 30 апреля и возвращением 2 мая идет Москва. Замыкает тройку лидеров Барселона. На выходные дни, связанные с Днем Победы, Skyscanner зафиксировал в три раза меньше запросов по сравнению с первомайским уикендом. "Поведение путешественников можно объяснить желанием съездить в Европу на первые мини-каникулы, а вторые провести дома",— говорится в сообщении компании.

Природные катаклизмы и похолодание отпугнули россиян от красот Таиланд

аиланд уступил чужим морям

Кроме того, российские путешественники проявляют большой интерес к средиземноморским и черноморским курортам. Согласно статистике запросов российских путешественников за март 2011 года, проведенной Skyscanner, чаще всего туристы ищут билеты в Испанию и Италию, замыкает тройку лидеров Германия. В то же время интерес россиян к Таиланду практически угас— эта любимая многими нашими соотечественниками страна опустилась на 6-ю позицию, "пропустив" перед собой Германию и Францию. Анализ зарубежных городов, по которым осуществлялся поиск, также подтвердил эту тенденцию— Бангкок потерял три позиции, а Пхукет— девять и покинул первую двадцатку.

Как подтверждает GZT .RU директор по продажам и маркетингу "Мегаполюс-турс" Виктория Кизимова, отток клиентов от курортов Юго-Восточной Азии и, в частности, Таиланда, произошел в связи со случившимися недавно природными катаклизмами в этом регионе. "После того, здесь всех потрясло, были наводнения и похолодания , люди немножко не доверяют Юго-Восточной Азии, за исключением Китая",— комментирует Виктория Кизимова.

Интересно, что значительный скачок демонстрируют Адлер, Анапа и Симферополь: Адлер поднялся на 4 позиции, Анапа— на 10, на 7 позиций взлетела столица Крыма Симферополь. Менеджер Skyscanner по развитию рынка России и СНГ Дмитрий Коновалов связывает падение интереса к Таиланду с естественной сезонностью и недавними природными явлениями в Восточной и Юго-Восточной Азии. "Что же касается повышенного интереса к черноморским курортам, то очевидно, что многие россияне уже сейчас начинают планировать летний отпуск и часто принимают решение в пользу Черного моря. В этом случае им не нужно связываться с визами, а в плане размещения Анапа, Адлер и крымские курорты способны предложить весьма доступные варианты",— говорит Коновалов.

Туроператоры предрекают демпинг на греческом направлении и советуют осторожно выбирать среди дешевых предложени Источник http://po-exali.ru/

quot;Горящая" Греция

В то же время, по данным "ТурДом.ру", в апреле наблюдаются скидки на греческом направлении, в первую очередь, по раннему бронированию и турам на майские праздники. Так, по состоянию на 11 апреля цена недельного тура на Крит с вылетом в конце месяца начиналась от 313 евро, на Родос— от 323 евро, на Халкидики— от 363 евро без визы. А восемь дней на Закинфе, который в прошлом году дешевизной не отличался, обойдутся туристам всего в 408 евро (на 1 мая). Причину таких скидок президент "ИнтАэр" Александр Корбарум" видит в том, что в феврале-марте спрос на Грецию по раннему бронированию был очень высоким, поэтому игроки заказали большое количество перевозки на лето.

"Однако с начала апреля продажи по непонятным причинам резко пошли вниз, и сейчас на рынке наблюдается значительный переизбыток кресел",— объясняет Александр Корбарум. В целом, по его оценке, объем перевозки сохранился примерно на уровне прошлого года, за исключением Родоса и Коса, где наблюдается прирост в 20%. "Тем не менее такое количество бортов представляется мне совершенно неадекватным",— заявляет эксперт. А президент "Южного Креста" Андрей Кузнецов и вовсе предрекает демпинг на рынке предложений по Греции: многие компании будут брать только ценой.

Куда поехать? По данным портала "ТурДом.ру", на днях можно срочно отправиться на Кипр или в Таиланд— пляжный отдых стоит 510 евро и $1285 соответственно— это предложение Skytour. На более отдаленные даты у Skytour есть Вьетнам, Мексика и Куба. Туры в Чехию, Италию и Израиль предлагает другой "дежурный" туроператор дня— Travelsystem. "Мифы и легенды Рима" на май стоят 776 евро, "Отдых в Эйлате", начинающийся на Пасху,— $971, а тур в Прагу на конец апреля— 432 евро. Раннее бронирование туров в Мессинию, область п-ова Пелопоннес, предлагает "Карлсон Туризм". Отдых в мае там стоит от 1132 евро, если выбрать отель The Romanos 5*, или 1159 евро в The Westin 5*. Эти цены даны с учетом скидок на раннее бронирование, которые достигают 20%. Еще безвизовые варианты для срочной поездки— Израиль (Тель-Авив— Красное море) от "Карлсон Туризм" за $1732 или Доминикана (Пунта-Кана) от "Джаз тур" чуть дороже 150 тыс. рублей.

В то же время, по мнению генерального директора "Музенидис Трэвел" Александра Цандекиди, ценовая ситуация на греческом рынке пока нормальная, так как Греция не ассоциируется у россиян с маем, поэтому скидки на праздники здесь были всегда, да и сами гостиницы предоставляют дисконты до 50%. По мнению эксперта, летний сезон вряд ли будет перенасыщен скидками: уже сейчас операторы корректируют перевозку в Москве и Петербурге. Вместе с тем, по словам г-на Цандекиди, в ряде регионов наблюдается переизбыток рейсов в Грецию, и загрузить их можно только одним способом: продажами "в минус".

"Скидки на майские праздники сейчас можно искать только по чартерным программам. Я уверена, что на майские праздники наши туристы смогут улететь на Крит, за 500 евро в хороший отель уровня „4 звезды с плюсом", Тем более, что греческий визовый центр выдает визы за два дня",— подтверждает тенденцию Виктория Кизимова. Вместе с тем, генеральный менеджер "Пегас Туристик" Анна Подгорная предупреждает читателей GZT .RU , что на рынке действительно слишком много предложений по Греции. Главное, по ее мнению не ошибиться с выбором дешевого тура, и, что называется не "попасть".

Курорты Туниса пустуют в ожидании русских туристо Источник http://www.terra-z.ru

е праздники, а смех

Впрочем, как считает Виктория Кизимова, на самом деле нашим гражданам практически негде разгуляться на грядущие майские праздники. "Отдых в мае— вещь довольно эфемерная. Сами посмотрите, нам достается по одному выходному в понедельник через неделю, что, если честно, не создает никакого ажиотажа вокруг поездок в пресловутые майские праздники. Поэтому людям сложно выбирать: лететь далеко не хочется, море для Средиземноморья еще недостаточно теплое. Поэтому в настоящий момент хорошим спросом пользуются экскурсионные туры— в Швейцарию, Австрию, Испанию, также нами зафиксирован интерес к Словении. Все европейские некурортные страны в целом неплохо грузятся",— говорит она.

Тунис заждался россиян Как 8 апреля сообщило РИА "Новости", МИД РФ может пересмотреть рекомендации россиянам воздерживаться от поездок в Тунис. Днем ранее состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи. Тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока на курортные зоны этой страны. В ответ Лавров заявил, что "возможность корректировки рекомендаций рассматривается". МИД РФ еще 14 января рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Тунис, где в начале года произошла "жасминовая революция". Вскоре после этого перевозка в страну из России была приостановлена на неопределенный срок. Туроператоры направления надеются, что рекомендации МИД будут отозваны уже в апреле. По информации участников рынка, в настоящее время представители российских властей сейчас находятся в Тунисе и ведут переговоры.

Как предупреждает заместитель генерального директора компании "Русский экспресс" Геннадий Косарев, те, кто хотел поехать на майские праздники в Париж, могут не успеть это сделать: "Париж уже практически весь раскуплен до 27 мая, многие уже сдвигают свои майские отпуска— настолько напряженная ситуация с путевками туда. Также у нас проданы все экскурсионные туры в мае на Испанию, хорошо продается Прага",— говорит Геннадий Косарев.

Египетские отельеры не хотят сильно "падать" в цене, чтобы не уронить и качество сервиса

гипет дешево не отдается

Также, по его словам, в связи с открытием Египта , туристы начали массово сниматься с Турции и бронировать туры туда. "Все-таки там гарантированно тепло, хотя не могу сказать, что туристы снимались с хороших отелей, наоборот, бронировали что-то за эти деньги, лишь получше качеством. Вообще, пляжные направления пользовались спросом в любом регионе— как в Мальдивах или Гоа, так и в Доминикане, Кубе или Эмиратах",— говорит Косарев. По словам Анны Подгорной, динамика бронирования Египта сейчас хорошая, хотя и не такая активная, как в прошлом 2010 году. " Египет не стал дешевле , но и не стал повышать цены. Отельеры могут опускать их лишь незначительно, чтобы сохранять и прибыль и не терять в качестве сервиса, что всегда происходит, когда цены понижаются",— объясняет Анна Подгорная.

"Сейчас по остаточному принципу уже будет продаваться Турция для тех, кто захочет куда-то быстро уехать без виз. Как я думаю, на этой неделе народ еще соберет какие-то крохи, по возможности, сдвинет даты поездок, а вот со следующей недели клиентам придется брать все, что осталось— может, спрос и до Подмосковья дойдет. Как говорится, этот тот случай, когда тот, кто не успел— тот опоздал",— предупреждает отдыхающих Геннадий Косарев.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland