Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

В поселке под Челябинском появится площадь Коко Шанель

Они творцы, не дворяне и уже умерли
В Сосновском районе в новом коттеджном поселке появились улицы Фаберже, Федерико Феллини, площадь Сальвадора Дали и проезд Энцо Феррари. Эти названия должны вдохновить южноуральцев на новый образ жизни. 

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» глава Кременкуля Александр Гликин, с инициативой о присвоении улицам в строящемся коттеджном микрорайоне «Западный берег» необычных названий, к местным депутатам обратились представители застройщика.

«На первой сессии мы не смогли принять предложенные варианты. На второе заседание пригласили застройщика, нам объяснили, с чем связаны такие названия. Идея нам понравилась. Это новое, необычное, все-таки звучит лучше, чем улица Новосовхозная. К тому же в последнее время стали появляться одинаковые названия в разных микрорайонах – Вишневая, Малиновая. Потом мы их объединяем в один поселок, и выясняется, что там две одинаковые улицы», – говорит Гликин.

По словам представителей застройщика поселка, депутаты уже одобрили предложенный перечень названий. Поэтому в самое ближайшее время должны появиться площадь Сальвадора Дали, площадь Антонио Гауди, площадь Коко Шанель, проезд Энцо Феррари, улицы Сергея Дягилева, Ивана Айвазовского, Федора Шаляпина, Бартоломео Растрелли, Марка Шагала, Любови Орловой, Федерико Феллини, а также улицы Пикадилли, Блюзовая и Джазовая и бульвар Вдохновения. На улице Пикадилли будет построен торгово-офисный центр, а Блюзовая и Джазовая выведут к парку развлечений. Кстати, то, что строители называют площадью, на самом деле выглядит как небольшая круглая площадка.

Застройщики объясняют, что выбирали имена героев по ряду критериев. Во-первых, это должны были быть личности, вдохновляющие своим творчеством: Феллини, Дали, Шанель.

Учитывался и вклад в процветание России. «Желательно, чтобы они проживали в России: Фаберже, Дягилев, Айвазовский – все они много сделали для страны», – объясняют застройщики.

Также подбирались персоны, в честь которых улицы в России еще не назывались. Учитывалось почему-то отсутствие дворянских титулов: графов и князей застройщики увековечить не захотели. А, кроме того, все исторические персонажи должны быть обязательно усопшими.

Правда, Сальвадор Дали был маркизом – этот титул пожаловал ему король Испании Хуан Карлос I. Растрелли именовался графом – этот титул его отец купил в начале XVIII века во Франции. Любовь Орлова родилась в дворянской семье – ее отец был потомком тверской ветви Рюриковичей, а мать происходила из старинного дворянского рода Сухотиных. Потомственным дворянином был и Сергей Дягилев.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Халезов

комментирует материал 25.07.2011 #

А что? Неплохо. Я бы ещё добавил "Проезд Содомитов", ой, т.е., простите, "Проезд Геев" (а почему нет? ведь "Шоссе Энтузиастов" было?, а чем т.н. "геи" хуже?), ну, и, конечно же "Проспект Мальчиша-Плохиша" с соответствующей мраморной мемориальной доской, на которой должно быть вытиснено крупными золотыми буквами: "Герою нашему Мальчишу-Плохишу, продавшемуся буржуинам за бочку варенья и за корзину печенья". Можно там же и памятник Плохишу поставить - где Плохиш уминает своё печенье и варенье. Вполне даже достойная композиция.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland