Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

В Мосгорсуде начался процесс над участником бойни в кафе "Желтая субмарина"

599 0 0

Во вторник Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела о кровавой расправе с "вором в законе" Вахтангом Кардавой по прозвищу Вахо, его телохранителем Николаем Крутиковым и грузинским авторитетом Гурани Турчинавой в апреле 2005 года. По версии следствия, три киллера ворвались в столичное кафе "Желтая субмарина" и расстреляли своих жертв из пистолетов-пулеметов прямо за ужином.

Перед судом предстал пока только один обвиняемый Анзор Булкаев. Он не признает своей вины и намерен просить суд о том, чтобы его дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. К тому же, по заявлению самого подсудимого, он плохо говорит по-русски и ему требуется переводчик.

Между тем суд предоставил стороне защиты время для уточнения своей позиции, разъяснив обвиняемому все нюансы и особенности суда присяжных.

Вахтанг Кардава был расстрелян за ужино Источник http://criminalnaya.ru

Расстрел за ужином

Дерзкое преступление в центре Москвы было совершено почти шесть лет назад в ресторане "Желтая субмарина" в 1-ом Тверском-Ямском переулке. Вечером 25 апреля 2005 года грузинские авторитеты в сопровождении своих охранников ужинали в кафе. Примерно в половине одиннадцатого ночи в заведение вошло три человека.

Взяв на мушку охранников мифиози, киллеры подошли к дальнему столику, за которым сидели Кардава, Турчинава и Крутиков, достали пистолеты-пулеметы "Аграм-2000" и почти в упор расстреляли своих жертв.

Только по предварительным данным, убийцы выпустили в "авторитетов" 26 пуль. Затем, бросив в оружие на месте преступление, киллеры покинули заведение. Стоит отметить, что в кафе находились еще двое телохранителей Кардавы. В момент покушения они находились у барной стойки. По неизвестным причинам они не оказали сопротивления киллерам. Лишь когда убийцы скрылись они бросились на помощь к своим "подопечным". Они погрузили их в машину и повезли в институт скорой помощи им. Склифасовского, но раненые не дожили до больницы и скончались по пути.

Нечистый бизнес

Почти сразу же после совершения расстрела, были выдвинуты разные версии о том, что же послужило причиной кровавой расправы. По одной версии дерзкое преступление было частью внутренних разборок грузинской преступной группировки.

По некоторым данным Вахо (Кардава) являлся один из лидеров кутаисского клана и был близким другом Захария Калашова по кличке Шакро-Молодой. Он контролировал столичный гостиничный и игорный бизнес, а также занимался сделками с золотом и бриллиантами. Несколькими годами ранее в 2002 году на Кутузовском проспекте был застрелен его младший брат Тенгиз.

Стоит отметить, что кутаисский клан воров соперничал с "тбилиссцами" во главе Дедом Хасаном. Причем последних поддерживал Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Вахо вроде бы поддерживал с представителями другого клана ровные отношения. Но нельзя исключать, что в ходе начавшейся вражды их интересы могли пересечься. Тем более, что, по некоторым данным, Кардава весьма агрессивно пытался взять под свой ряд гостиничных комплексов.

Покушение на деда Хасана произошло в сентябре 2010 год

Стоит отметить, что летом 2009 года был тяжело ранен Япончик, и проведя в больницы 3 месяца он скончался . А в сентябре 2010 года было совершено покушение на жизнь Деда Хасана.

До конца дней

Любопытно, что исполнителей очевидно заказного убийства Кардавы следствие назвало довольно быстро. Спустя год были объявлены в розыск Анзор Булкаев, Мухаммед Балахов и Альбер Слонов.

Однако перед судом пока предстал только Булкаев. Сейчас ему вменяется убийство трех человек группой лиц, общеопасным способом по найму, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также незаконный оборот оружия.

За совершение таких преступлений ему грозит пожизненное лишение свободы.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland