Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

Требование оплаты за обслуживания счетчиков воды неправомерно

140 0 0

Как объяснили в Обществе защиты прав потребителей постановление Правительства Москвы № 77-ПП в части услуг технического обслуживания, регламент технического обслуживания, утвержденный заместителем мэра Москвы П.П. Бирюковым, приняты с превышением компетенции органа власти субъекта Российской Федерации и противоречат Конституции РФ, а также федеральному законодательству. Ведь данные документы устанавливают обязанности потребителей, которых нет в федеральном законодательстве и операции со счетчиками воды, которых нет в технических регламентах. Правительство Москвы не имеет право регулировать указанные вопросы. Кроме того, регламент технического обслуживания, утвержденный П.П. Бирюковым, устанавливающий перечень "услуг ТО КПУ", никогда не был официально опубликован. В соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции РФ, указанный акт не подлежит применению, однако повсеместно применяется в Москве для обоснования незаконного отъема денег у населения.

Вот только контрольное снятие показаний приборов учета, как и пломбировка счетчиков, должны производиться управляющими организациями бесплатно.

Согласно правилам оказания коммунальных услуг гражданам, установленным постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.06, наличие пломбы на приборе учета, как и обязанность потребителей предоставлять доступ для контрольного снятия показаний, – обязательное условие использования квартирных счетчиков для расчета за воду. То есть, требование оплаты за реализацию данного права – неправомерно.

Кроме того, данные операции не имеют никакой потребительской ценности для владельцев индивидуальных приборов учета и нужны только поставщикам услуг, да и то лишь для того, чтобы проверять добросовестность жильцов. Но оплачивать чьи-либо догадки и сомнения в обязанности потребителей не входит.

В связи с упорным нежеланием должностных лиц правительства Москвы и прокуратуры Москвы принимать меры по отмене незаконных актов, что ведет к продолжению нарушения прав москвичей, ОЗПП направило в управление Следственного комитета РФ по Москве заявление с просьбой провести проверку действий указанных лиц, виновных в создании ситуации обмана и вымогательства средств у москвичей.

Также ОЗПП подало исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия прокурора А.Н. Рыжова, который не рассмотрел заявление ОЗПП и не дал ответов по существу на поставленные вопросы, что является нарушением действующего законодательства.

ОЗПП предлагает всем пострадавшим, в том числе желающим вернуть незаконно взысканную оплату ТО КПУ, подписать размещенные на сайте (www.ozpp.ru) организации образцы претензий и направить их в адрес московского правительства и управляющей компании.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland