Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 768 участников
Заявка на добавление в друзья

Технический флот Мосводостока открыл навигационный сезон на Москве-реке

490 0 0

Сегодня из Москвы-реки можно выловить практически все— не только бумажки, бутылки, деревяшки, но и машины, холодильники, диваны, терминалы оплаты и даже музыкальные инструменты. 1 апреля стартовала навигационный сезон технического флота Мосводостока, который следит за чистотой на московских реках.

Корреспондент GZT .RU побывал 1 апреля на открытии навигационного сезона технического флота ГУП "Мосводосток".

Как добиться чистоты

Началось открытие в Нагатинской пойме, где базируется флот "Мосводостока". А также стоят и пассажирские корабли, которые, правда, дождутся своего часа еще только через месяц.

Речные дворники Технический флот ГУП "Мосводосток" осуществляет очистку акватории Москвы-реки, протяженностью 67 км от Карамышевской набережной до Бесединского моста, 7 км по реке Яуза и 4,5 км водоотводного канала. Флот насчитывает 29 единиц плавсредств, в том числе 5 буксирных теплоходов, 6 нефтемусоросборщиков, 2 мусоросборщика, 3 плавучих крана, 8 грунтовых шаланд и другие средства. За прошлый сезон с акватории было собрано 2882 кубометр плавающего мусора, 8135 литров обводненных нефтепродуктов, поднято со дна и вывезено 32 тысячи кубометров грунта. Источник— пресс-служба ГУП "Мосводосток"

Открывала мероприятие пресс-конференция, на конторой начальник флота Александр Синица рассказал о том, как очищаются московские воды.

Корабли поменьше могут обслуживать места, где большим слишком мелк Источник GZT.RU

"Динамика нашей работы такова, что мусора мы собираем все больше и больше. Конечно, хорошо, что мы работаем продуктивнее, но если бы Москва-река была чистая, нам бы не приходилось столько работать. А ведь чисто не там, где убирают— а там, где не мусорят!"— сообщил начфлота.

"При этом мы стараемся оптимизировать нашу работу. Руководство поддерживает начинания по внедрению новых технологий работ. Существует так называемые непрофильные работы, которые не прописаны в регламенте, но нам приходится заниматься и ими, потому что больше просто некому. И тут приходится самим думать, как их организовать",— объяснил Синица.

Слова руководителя подтвердил и капитан-дублер мусороуборочного судна МС-1 Ринат Хисматулин, рассказав GZT .RU, как он лично переделывал кнопки управления в капитанской рубке, расположенные слишком далеко от штурвала. Кстати, рубка представляла собой вполне уютную каморку, в которой стоял самовар, старенький холодильник и старый компьютер, органично дополнявший интерьер.

Непрофильные работы В прошлом году из-за жары значительно опустился уровень воды, и на дне появилась новая растительность. Работа по очистке не подходили под определение ни сборки плавучего мусора, ни водоочистительных работ.

Также Синица рассказал, что вообще-то флот работает все то время, когда на реке нет льда. Однако в этом году некоторые корабли стояли на капитальном ремонте. Впрочем, "самый мусор" все равно начинается с открытием навигации— в конце апреля. Причем пассажирская навигация создает свои проблемы для работы очистных судов.

В Москве собирают практически весь мусор, который накапливается выше по течению. Интересно, что из Москвы-реки вылавливают не только бумажки и бутылки. Синица рассказал, что бывали случаи, когда вылавливали шины, холодильники, диваны и даже автомобили. Добавим, что, как сообщал GZT .RU , автомобили вылавливались и в Яузе.

Нефтяное пятно на Москва-реке 24 марта 2010 года по поверхности Москвы-реки в районе станции метро "Воробьевы горы" растянулось масляное пятно . О происшествии на горячую линию департамента природопользования и охраны окружающей среды города сообщили случайные очевидцы. Сообщалось, что нефть разлилась по реке на 1,5 км. На место выехали столичные экологи, специалисты ГУП "Мосводосток" и департамента природопользования.

Первое плавание

После выступления руководства присутствовавших пригласили на кофе-брейк в пришвартованной к пристани барже. Только после этого началось самое интересное. Журналисты, обсудив особенности рыбной ловли в Норвегии и России, разделились по трем кораблям и вместе с сотрудниками "Мосводостока" отправились в первое в сезоне очистное плавание.

Корреспондент GZT .RU выбрал большой мусороуборочный корабль МС-1, под руководством капитана-дублера Рината Хисматулина. Как самый большой, солидный и тихоходный он дождался, пока под исполненную а капелла одним их журналистов песню "Наверх, вы, товарищи, все по местам!", "Сходня" и "Сетунь" отправились в плавание, и отдал швартовые последним.

Для начала журналисты полюбовались на ждущие своего часа пассажирские суда, а потом началось собственно будни водных дворников. Капитан судна, которое оказалось одним из самых старых во флоте и одним из самых первых специализированных, рассказывал, с чем он сталкивался за почти 25-летнюю работу в Мосводостоке.

"Чего я только не вываливал за это время. Однажды даже удалось достать три терминала оплаты— правда, без денег. Несколько раз спасал людей. Обычно пьяных, но бывали и случаи с попытками самоубийства. Один человек прыгнул с Крымского моста. Кстати, конструкция нашего корабля очень удобна именно для этого. Подплываешь, опускаешь ковш, он туда заплывает— поднимаешь и готово",— поделился капитан.

Вот так можно вытаскивать не только мусор, но и спасать люде Источник GZT.RU

МС-1 Корабль, построенный в 1998 году, имеет практически только один серьезный недостаток. По словам Хисматулина,— это тихоходность. "Это самые эффективные суда. Единственная проблема— скорость. Мы заказали корабль, который должен двигаться не медленнее 14 км в часть. Когда мы пришли на завод, И я увидел нос, я сразу сказал, что с ним такой скорости достичь нельзя. Мы даже поспорили с инженером, который дал руку на отсечение. Запустили корабль на воду, там участок, который надо пройти за 3 с небольшим минуты при скорости 14 км в час. А я смотрю, проходит уже пять минут, шесть. Спрашиваю, а где инженер? Мне отвечают— на корме стоит, курит. Нервно",— рассказал Хисматулин GZT .RU

К слову, пресс-секретарь Мосводостока Игорь Епифанов добавил, что из ценных вещей со дна Москвы как-то был был поднят контрабас.

Будни очистителей

Впрочем, в этот день ничего особенного выловить не удалось. Однако увидеть во всей красе работу очистителей получилось. Сначала, правда, журналистам показали инсценированное вылавливание шины и деревяшек, которые перед этим специально спустили в воду. Однако по мере продвижения, корабль, как морской хищник набрасывался, на любое встреченное инородное тело, будь то бутылка, деревяшка, или бумажки.

"Раньше правила были менее строгие— мы вылавливали только крупногабаритный мусор,— продолжил Хисматулин.— Однако сегодня мы ловим практически все— специальным сачком, если не удается подцепить ковшом. В свое время нас даже обязывали прибрежную территорию очищать, правда, в последнее время от этой практики отказались".

При этом достаточно крупное судно несколько раз задевало дно, побираясь к мусору у берега. Впрочем, задание по очистке каждый раз решалось успешно.

Там, где не справляется ков Источник GZT.RU

Но в целом Александр Синица прав— сколько мусора будет появляться в реке сразу после того, как уборочное судно закончит свою работу, особенно летом, остается под вопросом.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland