Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

"Спектакль" у клиники Рошаля устроили журналисты

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которое возглавляет Леонид Рошаль, привезли взрослую женщину с подозрением на инсульт. Медики готовы были принять экстренную больную, но выяснилось, что все это— "журналистская проверка", а "пациентка"— профессиональная актриса. По слухам, аналогичный инцидент произошел ночью в еще одной московской клинике.

В четверг, 21 апреля, неизвестные "разыграли" сотрудников НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке, устроив им "журналистскую проверку".

Профессиональная актриса сыграла "подозрение на инсульт"

Заместитель главного врача НИИ по лечебной работе Размик Кешишян рассказал GZT .RU, что в четверг, 21 апреля, около 16.00 к нему в кабинет вошел начальник охраны и сказал, что у ворот клиники стоит машина, и приехавшие на ней люди говорят, что там находится женщина, которой очень плохо, у нее подозрение на инсульт. Врач распорядился пропустить автомобиль во двор и пошел на улицу через приемный покой. По пути он дал указание открыть противошоковую палату, поскольку было сказано, что женщина без сознания, вызвал нейрохирурга, невропатолога, позвонил реаниматологам, чтобы они были готовы.

Машину с "пациенткой" пропустили во двор клиники Источник http://www.doctor-roshal.ru

На улице Кешишяна встретила "относительно молодая женщина", которая сказала, что пострадавшая в машине. Недалеко от дверей приемного отделения стоял серебристый автомобиль, на передних сидениях были двое молодых людей. Врач открыл заднюю дверь и увидел пожилую женщину в очках, немножко бледноватую. Она не ответила, когда к ней обратились. При этом дыхание было ровным, а пульс нормальный. Кешишян сказал людям в машине, что если они не родственники женщины, то пусть сообщат больнице, где ее нашли, и могут быть свободны, а сам пошел за каталкой.

"Меня догнала молодая женщина, которая сказала: „Извините, ради Бога. У нас все в порядке. Вы очень чуткий человек. Это журналистская проверка"",— говорит врач. Выяснилось, что женщина— профессиональная актриса. „Так как в это время было большое количество поступлений, в том числе— тяжелых детей, я вернулся к машине, открыл дверь и пожелал женщине, чтобы она только исполняла эту роль и не попадала в такую ситуацию по-настоящему",— сказал Кешинян.

Врачи подготовили палату к приему взрослой пациентки, но ничего не понадобилось Источник http://www.doctor-roshal.ru

Была еще одна "проверка"

Собеседник GZT .RU утверждает, что "проверяющие" не сказали, из какого они издания, но видеокамеры все зафиксировали. По словам Кешишяна, ходят слухи, что сегодня ночью в Москве "таким образом" проверяли еще одну больницу. "Может быть, это и санкционировано, но я ничего плохого в этом не вижу. Хочет общественность видеть, как готовы наши стационары, что представляют собой врачи— пусть проверяют таким образом",— считает доктор.

"Все, что я вчера делал, я делал машинально, и абсолютно убежден, что в любом лечебном учреждении поступили бы также. Я не очень понимаю, что произошло в НИИ Вишневского, по-настоящему не понимаю. Но так нас учили, так выстроили в свое время, что любой бы врач в Москве поступил бы так же, как мы",— говорит сотрудник ННИ детской хирургии.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии прошла странная "проверка" Источник http://www.doctor-roshal.ru

На вопрос GZT .RU, не ощущают ли в клинике какого-то давления, Кешишян ответил, что врачи очень заняты, помимо лечебной, занимаются еще и научной работой. "Может, кто-то и пытается оказать давление, но мы этого не ощущаем. Я лично не ощущаю",— заключил врач.

Инцидент в Вишневского

Напомним, в другой московской клинике— НИИ хирургии имени А.В. Вишневского— несколько дней произошла трагичная история. 14 апреля секретарь бюро совета свердловского регионального отделения "Справедливой России" Максим Головизнин приехал в Москву для участия в партийном съезде. Друзья Максима утверждают, что ему стало плохо, когда они стояли в пробке на Люсиновской улице. Головизнин вышел из машины подышать свежим воздухом и потерял сознание. Это произошло рядом с институтом Вишневского. Товарищи справоросса обратились туда за помощью, однако им сказали, что не берут людей с улицы и посоветовали вызвать "скорую помощь". Мужчины перекрыли своим автомобилем выезд из института, и в этот момент к НИИ подъехала милиция. Один из сотрудников якобы зашел в клинику, приковал к себе одного из врачей и заставил делать реанимацию. И лишь тогда подоспела "скорая помощь", врачи которой констатировали смерть политика.

Максим Головизнин умер от инфаркта в 40 ле Источник Справедливая Россия

В самом же НИИ утверждают, что когда друзья Головизнина обратились за помощью, охрана сразу вызвала дежурного хирурга, который пришел через 2–3 минут и констатировал смерть мужчины. Более того, пока его не было один из врачей, выходивший с работы, подошел к уральцу, осмотрел его и также констатировал смерть. Летальный исход констатировала и приехавшая "скорая". Вчера следствие возбудило уголовное дело по статье "неоказание помощи больному и оставление в опасности".

Скандал с Рошалем

Директор же НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль оказался в центре скандала. На Российском форуме Медицинских работников он резко критиковал политику Минздрава. Врач заявил, что у медиков— позорно низкие зарплаты, ему лично "стыдно смотреть своим ординаторам в глаза". Минфин и Минздрав "забыли", что в поликлиниках работают узкие специалисты, врачи школьно-дошкольных учреждений, заведующие отделениями. В целом здравоохранение недофинансируется у нас в два раза, сельские больницы закрываются, не хватает медицинских кадров, а чиновников, наоборот,— слишком много. Новую систему оплаты труда Рошаль считает неэффективной, а информатизацию медучреждений неработающей.

Леонид Рошаль раскритиковал политику Минздрава Источник GZT.RU/ Владимир Афанасьев

В ответ чиновники Минздрава опубликовали в блоге своего ведомства открытое письмо премьеру, в котором заявили, что слова Рошаля "подорвали их веру в дело, которому они отдают всю свою жизнь", и попросили Путина "уберечь их честь и достоинство от подобных выступлений".

Чиновники из ведомства Татьяны Голиковой попросили Путина защитить их честь и достоинство Источник ИТАР-ТАСС

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland