Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Синоптики прогнозируют прохладные и дождливые майские праздники

Синоптики обещают москвичам прохладные майские праздники. Начиная с четверга, в столичном регионе ожидаются дожди и температура воздуха ниже климатической нормы. При этом по ночам столбики термометров могут опуститься до нуля.

На текущей неделе погодные условия продолжат радовать москвичей только в рабочие дни, рассказал GZT .RU специалист центра погоды "Фобос". "Период устойчивой, сухой и теплой погоды завершится в предстоящий четверг. Ожидается прохождение размытого холодного фронта, вслед за которым придет прохладная воздушная масса",— поделился прогнозом синоптик.

Как сообщает сайт "Метеоновости" , в понедельник-среду ожидается температура, близкая к +20, днем и не ниже +5 в темное время суток.

Прохладный День весны и труда

Похолодание будет не резким, но продолжительным, полагают в центре: температуры будет ниже климатической нормы на 2–4 градуса в течение всех первомайских праздников (30 апреля— 2 мая). "Кульминация придется на 2–3 мая. Температура воздуха понизится на 6–8 градусов по сравнению с текущими значениями... Ночью это будет близко к нулю, по области вернутся слабые заморозки, а днем— около +10",— рассказал собеседник GZT .RU.

В течение выходных метеорологи ждут кратковременные дожди. "В четверг возможен ливневый дождь с грозой и шквалистым ветром",— заявил погодный эксперт.

Давление в конце текущей недели будет повышенным (на 5–7 миллиметров ртутного столба сверх нормы), а экологическая ситуация в ближайшие дни ожидается не самая благоприятная из-за влияния антициклона и слабого ветра, сказал специалист центра.

Если нынешние тенденции развития метеорологической ситуации продолжатся, то можно ожидать возвращения температуры к норме во "вторые майские праздники" (7–9 мая), поделился эксперт "Фобоса" предварительным прогнозом.

Тем временем погожий День Победы в столице гарантировал мэр Москвы Сергей Собянин, распорядившийся выделить из бюджета 50 млн рублей на разгон облаков (его предшественник Юрий Лужков в 2010 году профинансировал эти нужды на 44,5 млн рублей).

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland