Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Сборная России по хоккею обыграла Финляндию на "Чешских играх"

Хоккейная сборная России проводила последний и заключительный матч перед чемпионатом мира в Словакии. Российские хоккеисты в рамках последнего этапа Еврохоккейтура в Чехии сыграли против сборной Финляндии.

Против легионеров из КХЛ

После разгрома российской команды со счетом 6:3 от хозяев турнира чехов сборная России собиралась реабилитироваться в матче с финнами. "Не могу так просто сказать, что игру провалили, все выглядели бездарно. В любом случае команда старалась. Но недостаток концентрации в отдельных моментах позволил сопернику набирать эти очки, удаления, а мы выбивались из ритма. Но у нас еще есть время, чтобы подготовить команду, поэтому никакой суеты и паники у нас нет",— рассказал наставник российской команды Вячеслав Быков в интервью РИА "Новости" об игре против чехов.

Вячеслав Быков на посту тренера сборной России в соответствующем галстук Источник Sportbox.ru

В третьем матче на "Чешских играх" ворота сборной России мог защищать самый ценный хоккеист плей-офф КХЛ Константин Барулин, выступающий за "Атлант". У него был отличный шанс проявить себя против остроатакующей финской дружины, в составе который сейчас выступают семь игроков из КХЛ и всего три представителя НХЛ. Однако место в воротах занял Евгений Набоков. Ведь из штатов пришла приятная новость— руководство клуба "Нью-Йорк Айлендерс" даст разрешение российскому голкиперу принять участие в чемпионате мира, стартующем 29 апреля в Словакии.

Евгений Набоков перед началом нынешнего сезон Источник Официальный сайт КХЛ

Казанская связка

В матче, в котором был не столь важен результат, сколько игра отдельно взятых хоккеистов, которые были кандидатами в состав на чемпионат мира российская команда пропустила гол первой. Набоков не увидел момент броска финского хоккеиста с дальней дистанции. Шайба влетела в ворота. Отличился Микко Мяенпая. Россияне быстро отыгрались- дальний бросок нанес Виталий Атюшов. Кстати, он был участником последних двух чемпионатов мира и в матчах Еврохоккейтура лишь подтверждал свой высокий статус. Во втором периоде команды сначала обменялись голами. У россиян отличился Данис Зарипов— он добил шайбу в пустые ворота после удара в штангу Морозова.

Данис Зарипов и Алексей Морозов сыграли удачно Источник Официальный сайт ФХР

У финнов отличился Ансси Салмела. И снова у россиян сработала связка Морозов-Зарипов. Первый ворвался в зону финнов и отдал передачу назад, где от синей линии мощно пробил его партнер. Забивший третью шайбу в ворота сборной Финляндии Зарипов ранее высказывал сомнения, что попадет в состав на чемпионат мира. Однако сейчас стало понятно, что связка хоккеистов "Ак Барса" работает на пять с плюсом.

Удаление за драку

В третьем периоде, как и в матче с чехами, россияне снова подрались с соперниками. После грубой игры в отношении Бирюкова завязалась стычка. Российские хоккеисты скинули краги и начали бить кулаками финнов. Арбитры с трудом разняли дерущихся, а потом долго решали, кто же все таки виноват. В итоге матч-штраф получил Артюхин. Он сразу же ушел с площадки под свист местных трибун. Сами Леписто был удален на две минуты, ему также выписали столько же времени дисциплинарного штрафа.

Хоккей. Чешские игры. Третий тур Россия— Финляндия— 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) 0:1. Мяенпая (Капанен), 04:20. 1:1. Атюшов (Бирюков, Терещенко), 12:13— в большинстве. 2:1. Зарипов (Морозов), 24:01. 2:2. Салмела (Койву), 31:38— в большинстве. 3:2. Зарипов (Морозов), 33:57. 4:2. Терещенко (Морозов), 59:52.

Игра нормализовалась после драки, а финны попробовали отыграться и убрали вратаря. Но российские хоккеисты перехватили шайбу— Алексей Терещенко забросил ее в пустые ворота. Сборная России выиграла последний матч Еврохоккейтура со счетом 4:2.

Форвард "Ак Барса" Данис Зарипов Источник Официальный сайт ХК Ак Барс

Впечатлила ли игра Зарипова и Морозова наставника российской команды будет ясно из заявки на чемпионат мира. На "Чешских играх" хоккеисты "Ак Барса" проявили себя в атаке намного сильнее, чем другие кандидаты в сборную. Скорее всего, Морозов окажется в заявке, ведь он в сейчас пребывает в хорошей форме, а прошлогодний чемпионат мира пропустил только из-за травмы. Возможно, Быков не захочет разрывать связку из игроков проявивших себя ярче других- и возьмет на мировой форум Даниса Зарипова. Ясно, что оба игрока готовы сыграть на более высоком уровне.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland