Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Российский футболист Роман Павлюченко отметился голом в чемпионате Англии

Нападающий сборной России по футболу Роман Павлюченко провел свой 8-й гол за "Тоттенхэм" в чемпионате английской премьер-лиги. Тем не менее, лондонский клуб не смог одержать победу над "Вест Бромвичем", за который отличился еще один футболист, ранее выступавший в России. Экс-форвард московского "Локомотива" Питер Одемвингие открыл счет в этой встрече.

Гроза российских футболистов пришла из России

В борьбе за 4-е место в премьер-лиге, дающее право на выступление в Лиге чемпионов, российский нападающий Роман Павлюченко столкнулся лицом к лицу с нигерийским коллегой по амплуа Питером Одемвингие – очередным русскоязычным футболистом в Англии. Одемвингие еще в прошлом году выступал за московский "Локомотив" и не считался там легионером из-за своего российского паспорта. Английская карьера нигерийца с русскими корнями началась за здравие, а к концу сезона привела к месту в середине турнирной таблицы, которое теперь занимает его клуб "Вест Бромвич".

В игровом календаре Одемвингие на два последних уик-энда были запланированы встречи с командами футболистов сборной России. В прошлую субботу форвард забил гол в ворота лондонского "Челси", сославшего на скамейку запасных Юрия Жиркова, но "Вест Бромвич" в итоге проиграл 1:3. 23 апреля Одемвингие снова отличился. Уже на 5-й минуте встречи с "Тоттенхэмом", в основе которого вышел Роман Павлюченко, африканскому сборнику удался точный удар с левой ноги в нижний угол с правого края штрафной площади, где секундой ранее он обвел неловкого соперника. Дальний пас на Одемвингие отдал бывший одноклубник Андрея Аршавина по "Арсеналу" Карлос Вела.

Гол Питера Одемвигие в ворота "Тоттенхэма" Источник Gol4replay

Роман Павлюченко за первые 15 минут встречи заработал на себе два штрафных. Вместо него в атаке решил сыграть номинальный защитник Вильям Галлас, промахнувшийся мимо ворот после передачи Рафаэля ван дер Варт. Чуть позже Павлюченко головой отправил мяч за пределы поля с близкого расстояния, расстроив валлийца Гарета Бэйла, которому не удалось в этом эпизоде стать автором голевой передачи.

Гол Павлюченко через знаметитого игрока

На 27-й минуте Павлюченко из-за пределов штрафной площади поразил правый угол ворот голкипера "Вест Бромвича" Скотта Карсона. Под удар бросился ивуарийский защитник Абдулай Мейте, но помешать 8-му голу Павлюченко в текущем розыгрыше премьер-лиги он не смог. Мейте стал известен на всю Англию во время выступления за "Болтон". Защитник поругался с тренером команды в перерыва матча с "Манчестер Юнайтед", датированного 2008-м годом. Больше в играх "Болтона" он участия не принимал, и в ближайший трансферный период перешел в "Вест Бромвич".

Забитый мяч стал 12-м для Павлюченко в составе "Тоттенхэма" и сборной во всех турнирах и товарищеских играх сезона-2010/2011. По прошествии получаса игры российский форвард пробил выше перекладины, находясь около точки пенальти. После перерыва Павлюченко решил попробовать себя в качестве ассистента, что у него прекрасно получилось две недели назад в матче против "Сток Сити", в котором он сделал две голевые передачи.

Во встрече с "Вест Бромвичем" Павлюченко принял мяч грудью и этой же частью тела отдал пас на ван дер Варта. Голландец решил не входить в штрафную площадь и промахнулся мимо ворот. Тем временем Одемвингие продолжал атаки на ворота "Тоттенхэма". В одной из них голкипер Эурелио Гомес эффектным броском спас ворота после красивой комбинации, которую завершал нигериец.

Борьба продолжается

Во втором тайме гол "Тоттенхэма" в свой актив записал партнер Павлюченко по атаке Джермэйн Дефо. Английский форвард получил мяч от ван дер Варта, оставил в дураках двух соперников и распечатал ворота Карсона. Праздник "шпорам" испортил нападающий Саймон Кокс, вышедший на замену на 77-й минуте. Его скорострельности можно было только позавидовать— через три минуты после появления на поле Кокс дальним ударом направил мяч в девятку ворот Эурелио Гомеса.

Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. 34-й тур. "Тоттенхэм"— "Вест Бромвич" 2:2 (1:1) Голы: Одемвингие, 5 (0:1); Павлюченко, 27 (1:1); Дефо, 67 (2:1); Кокс, 81 (2:2). "Тоттенхэм": Гомес, Кабуль, М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто (Сандро Раньери, 7), Хаддлстоун (Леннон, 63), Бэйл, ван дер Варт, Модрич, Дефо, Павлюченко (Крауч, 88). "Вест Бромвич": Карсон, Олссон, Шарнер (Кокс, 77), Мейте, Шори, Мулумбу, Брант, Рид (Хара, 45), Томас (Моррисон, 70), Вела, Одемвинги.

"Тоттенхэм", несмотря на посильную помощь Павлюченко, упустил победу с середняком премьер-лиги и не смог запрыгнуть на желанное 4-е место в турнирной таблице чемпионата Англии. Лондонский клуб отстает от прописавшегося на этой строчке "Манчестер Сити" на одно очко. Кроме того, "горожане" провели на одну игру меньше. Как и в прошлом сезоне, борьба за попадание в квалификационный раунд Лиги чемпионов пройдет между этими клубами в последних турах чемпионата.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland