Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Работы по сносу веерного депо Ленинградсокгго вокзала продолжились

136 0 0

Несмотря на отсутствие документов и запреты властей Москвы, снос веерного депо Ленинградского вокзала— образец редкой для столицы транспортной архитектуры XIX века— в среду, 13 апреля, продолжился. Защитники архитектурного наследия говорят о том, что пострадало уже четыре стойла для локомотивов. И если меры приняты не будут, то вскоре будет разрушено еще три отсека.

В среду, 13 апреля, работы по частичному сносу веерного депо Ленинградского вокзала возобновились с новой силой . Как рассказал GZT .RU член общественной организации "Архнадзор" Рустам Рахматуллин, утром снова, как и в выходные и понедельник,рабочие разрушали здание.

Экстерриториальные железные дороги

"РЖД ведет себя как государство в государстве, невзирая на все запреты и требования органов охраны памятников и правопорядка, работы продолжаются. Утром нам удалось добиться очередной остановки, но, по сведениям волонтеров, к двум часам дня снос возобновился. Впрочем, это был вопрос времени. Если бы это не случилось сейчас, случилось бы чуть позже. Пока охранники архитектуры не настоят на своей позиции, процесс будет продолжаться",— заявил Рахматуллин.

Веерное депо В России первые паровозные депо строились на Николаевской железной дороге. Назывались эти здания не "депо", а "паровозные сараи". Они имели вид круглого здания, в которое вел один путь, по которому производилась постановка в депо паровозов. В центре здания находился поворотный круг. Заезжающий в депо паровоз попадал на этот круг, а затем круг поворачивался (с помощью механизмов, но в первое время без всякой механизации) и паровоз оказывался напротив нужного стойла. Позднее круглые паровозные сараи строить не стали, так как конструкция здания не обеспечивала дымоудаления, кроме того, изменялся паровозный парк, паровозы становились длиннее, из-за этого размеры поворотного круга и здания в целом становились больше, перекрыть это здание одной крышей не представлялось возможным. В качестве основного здания паровозного депо стали строить веерные депо. В центре депо по-прежнему размещался паровозный круг, так как поставить паровоз на стойло можно было только через круг. Круг также служил и для разворота паровозов в конечных пунктах тягового плеча— поэтому подъезд к кругу должен быть обеспечен всегда. Веерное здание могло быть небольшим и рассчитанным на 3–5 или 7 стойл (например, на малодеятельных линиях или в оборотных депо), но в крупных депо (например, Саратов) веерное депо было рассчитано на 36 стойл. Источник— http://community.livejournal.com/ru_railway/870049.html

Напомним, что о начале сноса образца транспортной архитектуры конца XIX века , Веерного депо Ленинградского вокзала блогеры начали сообщать еще в прошлую пятницу. На протяжении всех выходных и в понедельник представители "Архнадзора", Москомнаследия и волонтеры при помощи милиции, останавливали работы, который потом снова начинались

Паровоз на поворотном круге депо Источник Sa59vely

Проверенный сценарий

Советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин рассказал, что проблема заключается в том, что объект имеет статус заявленного, но пока не является памятником. Соответственно все, что может сделать Москомнаследия— подать запрос в прокуратуру, так как все работы по таким объектам должны быть согласованы с департаментом. А такого согласования не было. Равно как и не было выдано постановления административно-технической инспекции по Центральному округу.

Проблема в статусе "Ситуация в том, что это пока не памятник. И несмотря на то, что я лично провел там субботу и воскресенье, и звонил начальнику ГУВД, сделать сами мы ничего не можем,— объяснил Николай Переслегин, советник главы Москомнаследия.— Пока, к сожалению, статуса памятника депо не получило, а, следовательно, департамент культурного наследия не может вынести постановления о приостановке работ". "Нельзя сносить ни одно здание, не прошедшее комиссию по сносу, а депо на такую комиссию не выносилось. Мы такого дела не рассматривали и не выдавали положительного заключения. Поэтому ни о каком законном сносе речи не идет",— сообщил он, отметив, что ведомство направило соответствующее письмо в прокуратуру.

"Все повторяется заново,— объясняет Переслегин.— Мы же не имеем права остановить работу. Я тут провел все выходные и снова звоню в ГУВД. Но это вопрос к милиции— почему она разрешает продолжать снос? Что касается прокуратуры, то и она до сих пор не дала ответа на наш запрос, хотя обязана сделать это в течение 24 часов. А пока все идет по одному сценарию— чуть шум утихнет, работы возобновляются".

Как рассказал GZT .RU Рустам Рахматуллин, в выходные были снесены четыре стойла для локомотивов. Сейчас продолжают разрушать четвертое. По информации общественников проект подразумевает снос семи из девятнадцати стойл.

"Пока работы продолжаются согласно плану. При этом никакого пакета документов нам не показали, ссылаясь то на экстерриториальность, то на секретность. Да и уровень переговорщика был невысоким. А нам бы хотелось узнать официальную позицию по этому поводу господина Якунина. Этот консервативный идеолог и церковный меценат то ли не владеет ситуацией во вверенном ему хозяйстве, то ли согласен с тем, что происходит. А происходит подобное не только в Москве, а вообще на РЖД. И если организация будет настаивать на своей экстерриториальности— проблему решить не удастся",— уверен Рахматуллин.

Схема помещений депо и поворотного круг Источник Архнадзор

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland