Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин предостерег от спешки с выдвижением кандидатов на выборах 2012 года

118 0 0

Владимир Путин ответил на заявление Дмитрия Медведева, пообещавшего во вторник не тянуть и уже в ближайшее время объявить имя кандидата от правящего тандема на выборах 2012 года. В среду премьер предостерег от суеты в этом вопросе. Он также объяснил причины, по которым не стоит спешить с выдвижением кандидата: "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и аппарата правительства перестанет работать, ожидая перемен".

Владимир Путин в очередной (сотый, по его словам) раз ответил на вопрос, касающийся своего участия в выборах 2012 года. Премьер заявил, что ни он, ни президент Дмитрий Медведев не исключают, что могут пойти на выборы, и заметил, что подобный вопрос "не оригинальный".

Свое заявление премьер сделал на следующий день после того, как ситуацию вокруг выборов 2012 года прокомментировал президент. Дмитрий Медведев в интервью китайскому телеканалу CCTV заявил , что не исключает для себя возможности баллотироваться на второй президентский срок.

При этом Путин дал понять, что их заявления не новость. "Мы научились однообразно на него отвечать",— ответил премьер за себя и президента.

h.2 Об одной проблеме разными словами

Впрочем, кое-какие различия в заявлениях лидеров страны все-таки есть. Президент в своей речи говорил, что решение о выдвижение кандидатов будет принято в ближайшее время. При этом Медведев заверил, что решение будет принято "в достаточно уже короткой перспективе, потому что…уже меньше года остается".

Премьер же, выступая с заявлением по выборам-2012 года, сделал акцент на неуместности спешки. "Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов",— подчеркнул Путин. Глава правительства напомнил журналистам, что до выборов еще почти год, и заявил, что суета вокруг насущного вопроса не способствует нормальной организации работы.

"Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и аппарата правительства перестанет работать, ожидая перемен,— заявил Путин.— А все, каждый на своем месте, должны, как святой Франциск, каждый день мотыжить свой участок".

Прекрасно объяснил

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский в разговоре с корреспондентом GZT .RU согласился с премьером, который старается отгородить подопечное ему правительство (а точнее, даже большую его часть) от предвыборных интриг.

"Путин прекрасно объяснил, почему окончательное решение тандема не разглашается,— если сегодня станет окончательно ясно, что Медведев идет на второй срок, то правительство просто перестанет работать и подчиняться своему премьеру. А при сложной социально-экономической ситуации в стране этого допустить нельзя".

Белковский, к слову, уверен, что кандидатом от тандема станет именно действующий президент.

"Принципиальных идеологических различий между этими политиками нет,— утверждает политолог.— Есть лишь одно важное различие: Медведев лучше, чем Путин сможет обеспечить легализацию российских элит на Западе. Поэтому я считаю, что не только Медведев, но и сам Путин заинтересован во втором сроке Дмитрия Анатольевича".

Именно поэтому Белковский не склонен переоценивать значимость последнего премьерского заявления.

"Оно сделано специально, чтобы взбудоражить политические элиты страны и экспертное сообщество, и переключить их внимание с реальных проблем существования и развития страны на абсолютно фиктивную проблему мнимого противостояния тандема".

Эксперты уверены, что тандем, касательно выборов-2012, уже давно все для себя решил Источник (c) AP Photo/ Ivan Sekretarev

Успокоительное для элит

Однако политолог Глеб Павловский считает наоборот— своим заявлением Путин, напротив, старается успокоить истеблишмент, который не меньше, а то и больше других нервничает в ожидании судьбоносного ответа на насущный вопрос о главном кандидате.

"Когда Путин говорит, что правительство и президентская администрация перестанут работать, это значит, что на высших этажах власти существует нервозность. Ее причина кроется в обеспечении сохранности того социального, финансового и статусного положения, которое люди создали за годы правления Путина и Медведева. Истеблишмент интересуется, будут ли соблюдены его интересы в ходе проведения реформ, о которых много говорит Медведев,— заявил Павловский GZT .RU.— В этом случае, голос Путина— это голос этих людей, в первую очередь, голос его команды, которая за последние годы сложилась и преуспела. В том числе, и в финансовом отношении".

Пресс-секретарь премьера разъясняет: По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы правительства РФ, заявление Владимира Путина о возможном участии в выборах 2012 года не было инициативным. "Один из журналистов попросил прокомментировать ситуацию с выборами, на что он (В.Путин) сказал, что это вопрос не оригинальный, его не один год задают и ему и Дмитрию Медведеву. И ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают такой возможности"— сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сегодня, с одной стороны очень важно подменить реальный политический контекст виртуальным контекстом существующего, но сильно преувеличенного противостояния Путин-Медведев,— продолжает Белковский,— а с другой стороны— позиционировать Медведева, как меньшее зло для либеральных кругов России и для международного сообщества. Для этого нужно постоянно поддерживать интригу, давая понять, что Путин тоже пойдет в президенты".

Третьим будет

Алексей Мухин в разговоре с корреспондентом GZT .RU заочно полемизирует с Белковским, уверяя, что "властный тандем "наводит тень на плетень", чтобы не ослабить позиции друг друга в преддверии парламентской борьбы и президентской кампании".

"В итоге мы получим третьего кандидата,— в очередной раз подчеркнул Мухин.— Его имя мы узнаем к осени. Раньше придумывать что-либо просто бесполезно".

Глеб Павловский же дал понять, что не он не сторонник подобных конспирологических теорий.

"Путин говорит о том, что он все-таки обдумывает возможность своего выдвижения в президенты,— говорит Павловский, некогда считавшийся идеологом Кремля.— Никакого соперничества в тандеме, в том числе, искусственного, нет. Есть здоровые амбиции политиков высшего уровня касательно президентства. Противоречия могут начаться дальше, когда кому-то придется уступить".

Впрочем, подобное развитие событий Павловский считает недальновидным и мало реальным.

"Если тандем не пойдет на уступки друг другу, то это будет политическая ошибка,— уверен политолог,- и тот, кто будет в ней виновен, проиграет выборы".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland