Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент подписал указы об увольнениях и назначениях в системе МВД

562 0 0

Десять милицейских генералов лишились своих должностей. Все они отправлены в отставку президентским указом. Среди уволенных— главы восьми региональных управлений и министерств внутренних дел, а также руководитель ведомственного учебного заведения и заместитель начальника регионального управления внутренних дел, и, скорее всего, это далеко не последнее увольнение милицейских начальников. Президент также подписал указ о переназначении на свои должности уже в ранге полицейских семи руководителей МВД.

Среди уволенных высших чинов милиции в основном руководители в звании генерал-майора, но есть среди них два генерал-лейтенанта. Некоторые из оставшихся не у дел сами написали рапорта об отставке, некоторые— уволены в связи с достижением предельного возраста службы. Должность одного генерала была сокращена, еше одного уволили по состоянию здоровья.

Согласно президентскому указу в отставку отправлены: начальник Управления внутренних дел по Курской области генерал-майор милиции Виктор Булушев, начальник Главного управления внутренних дел по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов, начальник Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майор милиции Николай Гудожников, министр внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майор милиции Анатолий Журавлев, министр внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майор милиции Николай Ларьков.

Также от должностей освобождены министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор милиции Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области генерал-майор милиции Борис Тимониченко, начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин и начальник Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации Николай Михайлов.

Президент выступил на расширенной коллегии МВД - первой после вступления в силу закона о полиции Источник Вести

В указе не объясняется причина отставок. Позже все разъяснения дало само МВД.

Как сообщили GZT .RU в пресс-центре ведомства, начальник Барнаульского юридического института Михайлов освобожден от занимаемой должности в связи с проходящей в учебных заведениях системы МВД России реорганизацией.

Заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области— начальник управления по работе с личным составом Бердников— вообще в связи с сокращением должности. Остальные руководители некоторое время назад написали рапорта на увольнение. Так, министры внутренних дел по Республикам Саха (Якутия) и Мордовия, начальники Управлений внутренних дел по Курганской и Курской— по причине достижения предельного возраста службы.

Начальник Главного управления внутренних дел по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин— по состоянию здоровья.

Долгие ожидания

Надо сказать, что крупномасштабное увольнение генералов— событие вполне ожидаемое. Еще на коллегии МВД , которая прошла 22 марта ждали, что президент назовет первых милиционеров, ставших полицейскими после внеочередной переаттестации. Также ходили предположения, что он обнародует список не прошедших этот основной экзамен реформы МВД. Однако эти ожидания не оправдались.

Подчеркнув особое значение процедуры переаттестации, глава государства рассказал, что специально сформированная комиссия при президенте предложила назначить на высшие руководящие должности в органах внутренних дел 145 человек из 179 кандидатов. Но окончательного решения Медведев пока не принял.

Кандидатуры высших полицейских чинов будет утверждать лично Дмитрий Медведев Источник 5 канал

"Часть документов мне принесли на подпись, но я пока их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам,— заявил тогда Дмитрий Медведев.— В ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение".

Кроме того, по словам президента, около 50 руководящих сотрудников МВД представлены к освобождению от должности. При этом Медведев отметил, что милиционерам, которые положительно зарекомендовали себя по службе, но не прошли аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских государственных служащих.

Первые четыре генерала получили ранг полицейских по президентскому указу 24 марта .

Состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в этих органах Нарышкин С.Е.— Руководитель Администрации Президента РФ (председатель Комиссии Марков О.А.— помощник Президента РФ (заместитель председателя Комиссии Нургалиев Р.Г.— Министр внутренних дел РФ (заместитель председателя Комиссии Брычева Л.И. помощник Президента РФ— начальник Государственно-правового управления Президента Р Герасимов С.А.— заместитель Министра внутренних дел Р Гринь В.Я.— заместитель Генерального прокурора Р Дубик С.Н. начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров (ответственный секретарь Комиссии Корниенко Г.А.— директор ГФС Росси Нырков Ю.М.- исполняющий обязанности заместителя Председателя Следственного комитета Р Ромодановский К.О.— директор ФМС Росси Смирнов С.М.— первый заместитель директора ФСБ Росси Чиханчин Ю.А.— руководитель Росфинмониторинг Чуйченко К.А.— помощник Президента РФ— начальник Контрольного управления Президента РФ

Болезнь и предельный возраст

Стоит отметить, что начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин действительно достаточно долго уже болеет. В ноябре прошлого года накануне Дня милиции генералу стало плохо. В ночь на 10 ноября его положили его в воронежский госпиталь МВД предположительно с сердечным приступом. Однако Олегу Хотину становилось не лучше, а хуже. Через два дня его перевезли в Москву в главный клинический госпиталь МВД России. С тех пор к исполнению своих обязанностей он так и не вернулся.

Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин был отправлен в отставку по состоянию здоровь Источник http://www.kasparov.ru/

О том, что глава МВД по Республикам Саха (Якутия) не останется на своем посту, было известно еще в середине марта. О своем предстоящем увольнении Яков Стахов сообщил лично , выступая 15 марта на специально для этого организованной пресс-конференции.

глава МВД по Республикам Саха (Якутия) Яков Стахов сам заявил о своей отставке еще полмесяца наза Источник http://mvdsakha.ru/

Яков Стахов действительно уже достиг предельного возраста (для генерал-майора— 55 лет). Согласно ст. 59 "Положения о службе в органах внутренних дел РФ", после достижения предельного возраста службы контракт сотрудника может продлеваться ежегодно, если к нему нет никаких претензий. Надо сказать, что карьера Якова Стахова была отмечена некоторыми "недостатками".

В 2009 году оказался в центре скандала со странным ранением, которое получил во время командировки в один из отдаленных улусов. Сначала сообщалось, что Стахова случайно ранили из пистолета, но позже в СМИ появились сведения, что у генерал-майора было ножевое ранение.

Конфликты и скандалы

Не все "гладко" было и у ряда других отставников. Так, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов был не в самых лучших отношениях с главой края Олегом Чиркуновым. Губернатор неоднократно заявлял о необходимости отставки главного милиционера края. Причем конфликт сам Чиркунов не скрывал.

У начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова не сложились отношения с главой регион Источник http://www.guvd.perm.ru

На одной из пресс-конференций, отметив организаторские способности начальника ГУВД, он пояснил:"Наши с ним противоречия в другом. Милиция должна быть прозрачна и не должна выступать защитником интересов коммерческих структур".

О возможной отставке министра внутренних дел по Республике Калмыкия Анатолия Журавлева тоже говорили давно. Главой республиканского МВД он стал в 2008 году, придя на эту должность с поста начальника Новгородского УВД. Как утверждают региональные СМИ служба Анатолия Журавлева везде сопровождали скандалы . Когда Журавлев был главой Новгородского УВД, в регионе процветала преступность. Уже в Калмыкии после того, как он назначил в своем ведомстве нового начальника УБЭП все сотрудники управления подали рапорта о несогласии с таким решением: они обвинили нового руководителя УБЭП в коррупции.

Министр внутренних дел по Республике Калмыкия Анатолий Журавлев не раз оказывался в центре скандалов Источник http://kalmyki.ru

В сентябре прошлого года Журавлев отстранялся от должности за проступки его подчиненных. Тогда в дежурной части Элистинского УВД два пьяных высокопоставленных милиционера напали на своих коллег. В течение 40 минут, пока шла потасовка, деятельность дежурной части была полностью парализована.

Первые отставки

Увольнения генералов в последнее время проходят регулярно, и лишаются они постов целыми компаниями. Например, 21 марта Дмитрий Медведев подписал указ , которым освободил от должностей шестерых генералов милиции, в том числе одного из главных борцов с экстремизмом. Постов лишились генерал-майор милиции Владимир Булатов, начальник центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; генерал-майор милиции Игорь Жуков, начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов, начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов, начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов, начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов, начальник Тюменского юридического института МВД.

Впрочем, по всей видимости, следует ожидать и новых отставок. В настоящее время все сотрудники МВД выведены за штат. Вернутся на работу не все, а лишь те, кто пройдет переаттестацию, став полицейским. Согласно указам президента, общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, то есть на 170 тыс. сотрудников, до 1,1 млн человек. Число генералов в министерстве уменьшится примерно на 100 человек, с 437 до 340. Переаттестация должна завершиться до 1 июня этого года.

Назначения

В пятницу стало известно о подписании президентом еще одного указа, который называется "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел РФ и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Так, звание генерал-лейтенанта полиции присвоено главам органов внутренних дел Саратовской, Кемеровской, Волгоградской, Тюменской областей, Башкирии, Северной Осетии и Северо-Кавказского федерального округа. Все они переназначены на эти посты в новых званиях.

Президент обрисовал перед МВД радужные перспективы. Правда, доживут в своих должностях до них не все Источник http://kremlin.ru

В частности, Игорь Алешин назначен министром внутренних дел по Республике Башкортостан, Сергей Аренина Сергея Петровича— начальником Главного управления МВД РФ по Саратовской области, Артур Ахметханов— главой МВД по Республике Северная Осетия— Алания, Александр Елин — начальником ГУ МВД по Кемеровской области, Александра Кравченко— начальником ГУ МВД по Волгоградской области, освободив его от занимаемой должности и Павла Недоростова— начальником Управления МВД по Тюменской области.

Кроме того генерал-лейтенанта полиции Сергей Ченчик назначен начальником Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland