Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Политологи нашли в словах Путина разгадку главной интриги 2012 года

115 0 0

Премьер-министр РФ Владимир Путин ответил согласием на предложение израильского коллеги Биньямина Нетаньяху посетить открытие памятника солдатам Красной Армии в Нетанье 9 мая 2012 года. В этот день на Красной Площади в Москве, по традиции, пройдет парад в честь победы в Великой Отечественной войне, на котором должен присутствовать глава государства. Политологи разглядели в согласии Путина провести этот день в Израиле скрытый посыл российского премьера: он не собирается рассматривать себя в качестве кандидата в президенты РФ на предстоящих в следующем году выборах.

Глава правительства РФ Владимир Путин намерен посетить Израиль в мае 2012 года, приурочив свой визит к открытию в Нетанье мемориала солдатам РККА, освободившим Европу от нацизма и положившим конец трагической странице всемирной истории— Холокосту. Мероприятие, по словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, состоится в день победы— 9 мая.

Интересный нюанс

Владимир Путин на встрече с израильским коллегой первым поинтересовался, когда состоится открытие памятника.

"В день победы над нацисткой Германией, в мае 2012 года,— приводит ответ Нетаньяху официальный сайт правительства РФ .— Но только при условии, что Вы приедете".

"Такое мероприятие,— оценил масштабы Путин.— Хорошо".

За проект монумента его авторы получили $20 тысяч от спонсоро Источник (c) РИА Новости/ Алексей Никольский

Путин поедет

Согласие российского премьера принять участие в открытие монумента – вовсе не слова "в воздух". Работа касательно предстоящей поездки действительно ведется – для начала, по словам пресс-службы Путина, предстоит достигнуть договоренностей по дипломатическим каналам.

"Действительно, Владимир Владимирович поедет в Израиль. Возможна лишь корректировка сроков в зависимости от договоренности по дипломатическим каналам",— уточнил Песков в разговоре с корреспондентом GZT .RU.

В этом согласии политические эксперты нашли ответ на волнующий всех вопрос: будет ли председатель правительства РФ баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. Ведь, как известно, глава государства не может пропустить парад на Красной Площади, который проходит именно 9 мая. "Это очень интересный нюанс, который, по сути, раскрыл все карты,— заявил GZT .RU гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.— Ведь если бы Путин планировал баллотироваться, он бы поостерегся дать такое согласие. Я называю это эффектом „упс". Самые хитрые политики прокалываются на самых простых вещах. И похоже, здесь как раз такой случай, подтверждающий, что наш премьер уступит свое место на выборах другому человеку".

Решение о создании памятника было принято после встречи Путина и Нетаньяху в феврале прошлого года в Москве.

Последний раз Владимир Путин принимал парад на Красной Площади в 2007 году Источник Риа Новости/Дмитрий Астахов

"Я обещал, что построим памятник,— заявил Нетаньяху во время своего последнего визита в Россию 24 марта.— И мы горды заявить, что начали выполнять обещание".

Знакомые все лица

В конкурсе на создание монумента участвовало 75 заявок. Все они были анонимы— жюри конкурса не знало, кто является автором того или иного проекта. Победителями в итоге оказались представители России— авторы монумента Победы над фашизмом, открывшегося в прошлом году в столичном Парке Победы после того, как был взорван аналогичный монумент в Грузии. Коллектив авторов представляют Салават Щербаков, Михаил Народицкий и Василий Перфильев.

Высота израильского монумента составит примерно 14 метров. Он будет выполнен из гранита, бронзы и мрамора. Памятник представляет собой темный коридор, в конце которого виден свет и огромные крылья богини победы Ники.

Монумент символизирует собой "дорогу из ада к надежде", как охарактеризовал это премьер Израиля Нетаньях Источник (c) РИА Новости/ Алексей Никольский

По словам Нетаньяху, произведение символизирует собой "дорогу через ад к надежде".

Возведение монумента финансируется богатейшими бизнесменами России и Израильским национальным фондом "Керен ха-Йесод" .

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland