Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 768 участников
Заявка на добавление в друзья

Поисковик Google запустил аналог кнопки "like" из Facebook

152 0 0

Google запустил сервис рекомендаций "+1", который станет конкурентом кнопки "like" из соцсети Facebook и поможет построить поисковый процесс с учетом пожеланий пользователей. Очевидно, что в Google хотят переломить негативную для себя тенденцию, когда главной точкой входа в сеть становится социальная сеть Facebook.

Компания Google запустила в своем поисковике новую функцию— кнопку "+1", которая является аналогом кнопки "like" социальной сети Facebook. Пока воспользоваться это "фичой" могут в тестовым режиме пользователи англоязычного поиска на google.com. Чтобы сервис заработал, нужно авторизоваться на Google через публичный профиль.

Рекомендации людей идут на смену поисковому роботу

Ссылки, помеченные "+1", будут видны как самому пользователю, так и его друзьям, контакты которых есть в аккаунте на Google, а также другим пользователям сети. Например, при поиске близлежащего кафе, можно будет увидеть не только список заведений, но и рекомендации своих друзей или любых других людей, которым довелось там побывать.

Таким образом, в поисковике появятся социальные элементы. Сейчас поисковая машина автоматически анализирует релевантность материалов поисковому запросу и в соответствии с этим формирует список ссылок. Инженер по поиску из Goolge Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассказал The Wall Street Journal, что одна из конечных целей проекта реорганизовать список ссылок выдаваемых по запросу с учетом интересов пользователей.

Следует отметить, что кнопкой "+1" можно отмечать не только понравившиеся ссылки в поисковых результатах. "Проголосовать" также можно будет за интересное рекламное объявление. Кроме того, кнопка появится на различных сайтах. В дальнейшем сервис "+1" научится работать со списком контактов не только Google, но и других веб-ресурсов. В качестве примера в официальном сообщении приводится Twitter.

"Рекомендации играют жизненно важную роль в процессе принятия решений. Вы ориентируетесь на советы людей, которых вы знаете и которым доверяете",— говорит менеджер Google по поисковой рекламе Кристиан Остлин (Christian Oestlien).

Как работает кнопка "+1" ? Источник YouTube

Поисковик борется с зависимостью от Facebook

Очевидно, что в Google хотят переломить негативную тенденцию, когда главной точкой входа в сеть становится социальная сеть Facebook, которая предлагает принципиально иной способ поиска информации, исходящий исключительно из рекомендации соседей по соцсети. Последнее время Goolge и Facebook все чаще воспринимаются в качестве прямых конкурентов, ведь чем реже люди будут "гуглить", тем меньше денег компания Сергея Брина и Ларри Пейджа заработает на рекламе.

При этом сеть Марка Цукерберга уже заключила партнерское соглашение с Microsoft: портал передает софтверной корпорации данные о предпочтениях пользователей, полученных через кнопку "like" для того, чтобы в Microsoft могли улучшить качество работы поисковика Bing.

Microsoft подает иск против Google Вице-президент и главный юрист Microsoft Брэд Смит в среду, 30 марта, сообщил в корпоративном блоге , что компания готовится подать в Еврокомиссию иск против Google, который создатели Windows обвиняют в монополизме (95% поискового рынка Европы) и нечестной конкуренции. В Microsoft считают, что Google намеренно затрудняет индексацию материалов на YouTube альтернативными поисковиками.

Жужжащий сервис разрушил надежды на собственную соцсеть

Google давно пытается выйти на рынок социальных сервисов, но пока большим успехов в этом не добился. Неоднократно всплывавшие слухи о том, что Google запустит собственную соцсеть, не воплотились в жизнь. Попыткой реализовать нечто подобное был сервис Google Buzz (buzz— "жужжание"), однако его запуск обернулся скандалом , связанным с раскрытием частных данных, так как Buzz по умолчание открывал данные списка контактов всем пользователям.

  Читайте также: люди не поняли инноваций Google

В итоге во второй половине 2010 года генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил о том, что компания планирует наращивать социальные элементы на уже действующие сервисы поисковика вместо того, чтобы пытаться изобрести собственный Facebook.

Google грозит двадцать лет проверок В среду 30 марта Google федеральная комиссия по торговле США постановила, что каждые два года в течение последующих 20 лет поисковая компания будет проходит проверку на предмет нарушения частной жизни пользователей, чтобы не допустить инцидентов наподобие того, что произошел при запуске Google Buzz.

Социальный сервис Google Buzz Источник You Tube

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland