Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 768 участников
Заявка на добавление в друзья

Пьяного водителя заставили сесть за руль ради проезда кортежа Медведева

140 0 0

Первый визит президента Дмитрия Медведева в Магнитогорск стал для властей региона поводом для активной расчистки улиц. По словам одного из автовладельцев, его заставили отогнать машину с городской площади, несмотря на то, что он был нетрезв, пообещав "полицейское сопровождение". Кроме того, среди жителей области поползли слухи, что во время визита президент посетил секретный бункер, якобы построенный внутри горы Ямантау.

Подготовка к визиту Медведева началась с прошлой недели, сообщает портал Ura.ru . О первом визите главы государства на Южный Урал стало известно из уст его помощника Аркадия Дворковича в пятницу.

Эвакуация пьяных водителей

По данным портала, снегоуборочная техника работала и ночью и днем, расчищая от снега дороги Магнитогорска, по которым должен был вскоре проехать VIP-кортеж. Руководителям предприятий было предписано расчистить прилегающую к ним территорию. "Местами почистили снег получше... хотя бы по маршруту следования... и то хорошо",— радуется анонимный комментатор сообщения агентства Verstov.info .

Накануне визита Медведева власти Магнитогорска попросили бизнесменов расчистить территорию у своих предприяти Источник URA.ru

Прилет президента был запланирован на среду, однако впоследствии стало известно, что график будет сдвинут на 15 часов: президент прилетит в 11 вечера во вторник и остановится переночевать на горнолыжном курорте "Абзаково", располагающемся на территории соседней Башкирии, хотя и построенного на средства Магнитогорского металлургического комбината.

В тот же вечер власти начали спешно очищать от припаркованных автомобилей трассу для проезда Медведева по Магнитогорску. "Вчера после работы приехал, поставил машину на стоянке, живу возле ЦУМа, дома попил пивка, поужинал. Звонок со стоянки, мол, приехали гайцы, требуют машины убрать с площади к подъездам. Ответил, что за руль нетрезвым не сажусь. Ближе к 23 часам звонок с повторной просьбой перегнать машину, на попытку про пиво сказать, обещают полицейское сопровождение до подъезда для нетрезвых",— поделился интернет-пользователь под ником "Ух ты".

Как рассказал GZT .RU глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, подобный инцидент, если он имел место быть, является нарушением закона, хотя в подобных обстоятельствах это мало кого интересует. По его словам, когда первые лица государства приезжают в регионы, то город часто перекрывается без особой необходимости, а "машины эвакуируют нещадно", даже те, которые были припаркованы согласно правилам дорожного движения. "Причем региональная администрация в таких случаях обычно разводит руками, говоря: „Это все не мы, это Федеральная служба охраны"",— поделился Похмелкин.

Лыжи и "подземный город Путина"

По неофициальным данным, утром среды Медведев действительно встал на лыжи. В качестве возможных мест катания главы государства указываются горнолыжные базы "Абзаково" и "Металлург Магнитогорск".

Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются заядлыми любителями горных лы Источник (c) AP Photo/ Alexei Druzhinin

В 2000–2003 годах в "Абзаково" трижды останавливался другой высокопоставленный любитель горных лыж— председатель правительства, а тогда президент Владимир Путин. Сюда же в свое время заглядывали бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и бывший губернатор Челябинской области Петр Сумин, чтобы прокатиться на знаменитой трассе "Шайтан".

Интернет-пользователи сообщению о катании Медведева не поверили и предположили, что его истинной целью была гора Ямантау, расположенная примерно в 60 километрах от горнолыжного курорта. "Ну ну, на лыжах кататься он поехал, в бункер на Ямантау он поехал, посмотреть что да как там, Путин тоже так же к нам ездил на лыжах кататься",— поделился подозрениями пользователь под ником "инкогнИто".

Некоторые предполагают, что в недрах горы Ямантау находится бункер, где в течение полугода могут жить до 300 тысяч челове Источник southural.ru

О секретном объекте, якобы строящемся в недрах горы еще со времен Брежнева, стало известно еще в 1996 году из публикации The New York Times . "Проект включает строительство огромного комплекса, который обслуживается железной дорогой, шоссе и тысячами рабочих",— писало тогда американское издание. "Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен „холодной войны" строятся в горах",— вторил ему в 2007 году Ura.ru в материале под заголовком "Найден секретный подземный город Путина" .

Видеоматериал о секретном бункере на горе Ямантау Источник YouTube

Визит в Магнитогорск

Согласно официальным сообщениям, первую половину среды Медведев провел на лыжной базе "Металлург Магнитогорск", где вместе с ним находились его советник Аркадий Дворкович, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников.

Во время визита на ММК Медведев не расставался со своей фотокамеро Источник ИТАР-ТАСС

После этого Медведев отправился прямиком на Магнитогорский металлургический комбинат, где внимательно осмотрел достроенный здесь в прошлом году стан-5000 и пообщался с рабочими. При этом все происходящее глава государства снимал на свой фотоаппарат Nikon D3X. Особенно высокопоставленному гостю понравился кислородно-конверторный цех. "Во!"— воскликнул Медведев и поднял вверх большой палец правой руки.

Напомним, в качестве основной цели визита главы государства в Магнитогорск было заявлено выступление на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое состоялось позднее.

Медведев обнадежил бизнесменов планами на 2012-й год Власти фактически признали ошибкой повышение ставки социальных налогов. Уже с начала 2012 года страховые выплаты предприятий будут снижены— такое поручение дал Дмитрий Медведев. Вернутся они к прежнему уровню или нет, будет решено до 1 июня. Предприниматели рады этой инициативе, но до 1 января еще надо дожить, говорят они: высокие налоги за год могут уничтожить большое количество российских предприятий. Подробнее

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland