Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Петров проедет в Китае по местам боевой славы

148 0 0

Всего несколько дней минуло с Гран-при Малайзии, а в "Формуле-1" уже "на носу" третий этап чемпионата мира— в Китае. Россиянин Виталий Петров на трассе в Шанхае попытается реабилитироваться за осечку на "Сепанге", а заодно проедет по местам своей первой боевой славы в Больших призах. В то же время лидер сезона немец Себастьян Феттель постарается одержать третью победу подряд и упрочить и без того уверенное лидерство.

Возвращение приятных воспоминаний

Кто успел подзабыть, год назад в дождевом Гран-при Китая Петров впервые продемонстрировал свой талант в "Формуле-1". На мокрой трассе Виталий смотрелся превосходно, особенно на финишном отрезке, когда сумел догнать и эффектно пройти немца Михаэля Шумахера на Mercedes и австралийца Марка Уэббера на Red Bull. Благодаря такому классному пилотажу россиянин выбрался на седьмое место и заработал первые очки в карьере. Сразу шесть баллов. И, естественно, не скрывал своей радости.

В прошлом году именно на трассе в Шанхае Виталий Петров заработал свои первые очки в "Формуле-1" Источник (c) AFP

Сейчас, в апреле 2011-го Петров куда более собран и амбициозен. Особенно, после подиума в Австралии. Да и в Малайзии не случись досадной ошибки, полета после встречи с кочкой и вырванного "с мясом" руля, Петров в итоговой классификации вполне бы мог занять шестое место. Но ошибка случилась, изрядно расстроив уроженца Выборга и его команду Lotus-Renault. К чести самого Виталия он целиком взял вину на себя, хотя и аккуратно заметил, что ухабов на трассах "Ф-1" могло быть и поменьше. А то с потерянным рулем можно ведь и в аварию с серьезными последствиями попасть. Но нынче все мысли Петрова о будущем. О гонке в Шанхае.

Расписание Гран-при Китая (время московское) 15 апреля, пятница. 6.00. Первая свободная практика. 10.00. Вторая свободная практика. 16 апреля, суббота. 7.00. Третья свободная практика. 10.00. Квалификация. 17 апреля, воскресенье. 11. 00. Гонка.

"Не скажу, что эта трасса входит в число моих самых любимых, но с ней у меня связаны приятные воспоминания. Поскольку именно здесь год назад я заработал первые очки в „Формуле-1"",— признал очевидное россиянин. Кстати, во время той гонки Виталий также ошибся, вылетел, но сумел продолжить. Будем надеяться, удача не оставит его и на сей раз.

Не в деньгах счастье?

Команда Lotus-Renault прибыла в самую многонаселенную страну мира в приподнятом настроении. Да, Петров очков не набрал, зато немец Ник Хайдфельд финишировал третьим. Два подиума в двух гонках— прекрасный результат, особенно, в сравнении с прошлым сезоном, когда усилиями поляка Роберта Кубицы за весь сезон "конюшня" была представлена на пьедестале почета лишь три раза.

Накануне Гран-при Китая руководитель Lotus-Renault не преминул подколоть фаворитов. "Мы не имеем финансовых возможностей Red Bull и McLaren, поэтому приходится с максимальной эффективностью использовать наши ресурсы. Компенсировать отставание в размерах бюджета позволяет наличие отличного коллектива грамотных специалистов, прекрасно работающих при правильном руководстве",— Булье таким образом и себя любимого похвалил и богатеньких конкурентов пожурил. А также отметил, что теперь в Lotus-Renault могут рассчитывать на высокие результаты обоих пилотов. Не исключен успех и в Шанхае, ведь высокая максимальная скорость болида R31 должна помочь гонщикам на весьма длинной прямой китайского автодрома.

Привыкаем к обгонам

Остальные команды подходят к Гран-при Китая с разным настроем. Близки к депрессии в Williams и Mercedes – их результаты весьма далеки от ожиданий. Легендарная "конюшня" Фрэнка Уильямса в прошлом году стабильно набирала очки, и надеялась, как минимум, остаться на прежних позициях в 2011-м. А на выходе пока получила двойные сходы пилотов в обоих стартовых Гран-при и крайне низкую скорость машины. Mercedes усилиями Михаэля Шумахера набрал в Малайзии свои первые очки в году. Два очка, если быть точным. При том, что у Михаэля и проблем-то особых в гонке не было. Не результат— насмешка, особенно, для команды, рассчитывающей на победы в гонках.

Семикратный чемпион мира уже успел заметить, что в Китае команда намерена начать с чистого листа, а сложности ее только раззадорили. Но эти высказывания смахивают на банальную политкорректность Шуми. Ясно, что в Mercedes шокированы происходящим. В Ferrari, хоть и заикаются об альтернативном сценарии развития болида, могут быть рады достойным темпом пилотов Скудерии во время гонки в Малайзии. Если удастся повысить скорость на одном круге в квалификации и наладить старт, Фернандо Алонсо и, возможно, даже Фелипе Масса станут частыми гостями на подиуме в нынешнем сезоне. По поводу Гран-при Китая пока вопрос, все-таки Red Bull с McLaren по-прежнему на шаг впереди.

В Шанхае "Маки" постараются лишить Феттеля третьей победы подряд, и определенные шансы на это есть. Ведь команда Дженсона Баттона и Льюиса Хэмильтона совершенствует машину от недели к неделе. В любом случае борьба на всех уровнях ожидается очень зрелищная, под стать гонке на "Сепанге", где было совершено 63 пит-стопа и 56 обгонов. Показатели, прямо скажем, феноменальные. Кажется, системы заднего управляемого антикрыла и KERS вместе с покрышками "Пирелли" смогли-таки заметно повысить уровень шоу в Больших призах.

Источник: f1.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland