Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Пассажиры Ярославского направления заподозрили железнодорожников в обмане

142 0 0

Пассажир Ярославского направления МЖД, на котором с начала апреля ведется ремонт, обратился в GZT .RU с жалобой на железнодорожников. По его мнению, МЖД обманывает пассажиров, чтобы избежать увеличения нагрузки на скоростные поезда, которыми от безысходности пользуются жители Подмосковья, чтобы добраться до столицы. В МЖД настаивают, что действуют в рамках устава.

Житель Подмосковья Дмитрий, пользующийся Ярославским направлением МЖД, обратился в редакцию GZT .RU с жалобой на действия железнодорожников. Он утверждает, что Московская железная дорога нашла "оригинальный способ борьбы" с перегрузкой электричек, возникший на Ярославском направлении из-за отмены десятков поездов, в том числе и в часы пик.

Ограничения на движение электропоездов было введено с 8 апреля в связи с необходимостью ремонта путей. В официальном сообщении компании утверждается, что "для ремонтных работ специально разработаны „технологические окна", не затрагивающие утренние и вечерние часы пик". Однако собеседник GZT .RU, Дмитрий, с официальной позицией не согласен.

"Перегрузка „Спутника" не понравилась кому-то из начальства"

"Из-за массовой отмены поездов я теперь могу ездить только на электричке, которая отходит от станции Загорянская в 8:11. Поезд 8.22 отменили, а ни в предыдущий, 7.52, ни в следующий— 8.47, сесть невозможно,— рассказал пассажир.— К сожалению, эту единственную электричку тоже „ограничили"- идет только до Мытищ. Зато сразу после нее приходит скоростной „Спутник" из Пушкино, на котором можно спокойно и довольно быстро доехать до Москвы. Разумеется, „Спутник" приходилось брать штурмом, и людей внутри было „как сельдей в бочке". Видимо, такая ситуация, а может, то, что пассажиры обычных электричек набиваются в более дорогой „Спутник", не понравилась кому-то из начальства".

"Видимо, такая ситуация, а может, то, что пассажиры обычных электричек набиваются в более дорогой „Спутник", не понравилась кому-то из начальства" Источник (c) РИА Новости/ Дмитрий Коробейников

По словам Дмитрия, в среду, 13 апреля, была предпринята первая попытка отсечь пассажиров от скоростного электропоезда. Вместо того, чтобы, как раньше, высадить людей на платформу, куда приходит "Спутник", машинист открыл двери на другую сторону. Однако возмущенные пассажиры силой открыли двери изнутри и вышли, куда хотели.

"Пассажиры оказались в ловушке"

В четверг, 14 апреля, по словам пассажира, железнодорожники оказались "изобретательнее".

"Во-первых, электричку из Монино задержали— вместо положенных по расписанию 8:29 она пришла в Мытищи только 8:42. Во-вторых, поезд загнали на встречный путь, по которому обычно следуют электрички из Москвы. Разумеется, ни о каком пушкинском „Спутнике" на этот раз не было и речи,— рассказал он.— Но и этого показалось мало— уже приготовившимся к выходу людям объявили, что поезд проследует до Москвы. Пока успокоившиеся пассажиры ждали отправления, успела прибыть и отбыть еще одна электричка. И только после этого раздалось объявление: „Поезд дальше не пойдет"".

"Можете представить, чего наслушались контролеры, выпускавшие пассажиров из ловушки, в которой те оказались,— говорит собеседник GZT .RU.— Те только нерешительно оправдывались: „При чем здесь мы"".

Ремонт путей на Горьковском направлении в июле 2010 года вызвал настоящий коллапс. Из-за нехватки электричек пассажиры начали ездить снаружи поездов - на крышах или зацепившись за двери Источник Nanoso1dier

Правда, отдает Дмитрий должное железнодорожникам, выпускали в переход между путями бесплатно, хотя без давки не обошлось и здесь— "проход открыли очень узкий". Сам он, несмотря на окрики контролеров, спустился на платформу, с которой отходят "Спутники" и "в тесноте, да не в обиде" благополучно уехал на скоростной электричке, которая следовала из Болшево.

Однако впечатление от работы МЖД у него осталось далеко не самое лучшее. "В попытках „разбавить" пассажиропоток железнодорожники не брезгуют даже прямым обманом пассажиров",— считает он.

Пассажиры отвоевывают места в электричках во время ремонта на Горьковском направлении Источник Yavanosta

"Проводится колоссальная работа, чтобы все это состыковать"

В МЖД не согласились с оценками автора письма, отметив их субъективность.

"Никакого желания не пускать пассажиров обычных электропоездов в „Спутник" у нас нет. Наоборот, чем больше клиентов, тем лучше",— отметил в разговоре с GZT .RU начальник пресс-службы Московской железной дороги Владимир Мягков.

Представитель МЖД обратил внимание на то, что ремонт на Ярославском направлении ведется в условиях непрекращающегося движения составов.

"Для того, чтобы проводить ремонтные работы, надо подвозить материалы, щебень, шпалы и т.д.. Соответственно, периодически возникает необходимость вносить корректировки в маршрут и график движения. Но эти корректировки носят несистемный характер,— рассказал Мягков.— На этом направлении очень высокоинтенсивное движение— только пригородных электропоездов около 300 в сутки, не говоря уже о поездах дальнего следования и грузовых. Проводится колоссальная работа, чтобы все это состыковать".

Ярославское направление - самое пассажиронапряженное на Московской железной дороге Источник (c) РИА Новости/ Руслан Кривобок

Устав железнодорожного транспорта, по его словам, предусматривает право железнодорожников на внесение подобных корректировок. "Мы определяем поездную обстановку и ставим поезд на тот путь, который возможен с точки зрения соблюдения требований безопасности",— пояснил представитель железной дороги.

Мягков также напомнил, что о предстоящем ремонте на Ярославском направлении извещалось заранее.

"Мы принесли извинения пассажирам и в начале ремонта, и сейчас приносим и просим нас понять,— отметил он,— Не проводить ремонт сейчас мы не можем, потому что в противном случае железнодорожные пути, по которым множества людей добирается из городов-спутников в Москву и обратно, нельзя будет эксплуатировать. А это— ни в чьих интересах, и в первую очередь, не в интересах массового пассажира".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland