Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Обращение жителей Балашихи президенту России Дмитрию Медведеву

105 0 0

В Общественную приёмную Президента Российской Федерации г. Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд № 11

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Рядом с нашими домами находится речка Пехорка – всеобщее и любимое место отдыха, красивый уголок природы, которая когда-то была полноводной и судоходной. Сейчас мы видим только остатки прежней реки. Река гибнет и с ней гибнет вся прибрежная экосистема – по плану скоро тут появятся новые жилые дома, которые вплотную подступят к береговой линии, практически станут "забором".

Наш микрорайон интенсивно застраивается современными жильём. Соседние стройки вызывают временные неудобства, с чем мы готовы мириться. Однако скоро строители примутся застраивать берег реки Пехорки именно в нашем районе. Застройщик надеется, что мы будем молча смотреть на безобразия. Эти планы не могут нас оставить равнодушными. Жильцами дома № 33 по ул. Заречная создана инициативная группа, которая организует действия по запрету жилищной застройки берега, а также сбор подписей и координацию всех кто не равнодушен. Однако, по опыту других проблемных строек, мы знаем, что чиновники очень часто хитрее и сильнее людей.

Мы опасаемся, что проект варварской застройки может осуществиться, но наши возможности самостоятельно препятствовать этому, ограничены.

Мы убеждены, что сама идея застройки береговой линии вдоль реки Пехорка возникла в угоду зарвавшимся застройщикам. Поскольку вопросы комплексной застройки относятся к компетенции местной власти, глава города Самоделов, кстати – функционер Партии Единая Россия, несёт личную ответственность за данные "приготовления". Однако иначе как триумфом произвола и безнаказанности чиновников это назвать будет нельзя. Чиновники, находящиеся в сговоре с хапугами от строительства, опять "проверяют" наш район и всё местное сообщество на солидарность.

Мы не Япония, где сверхплотная застройка и небоскрёбы – жестокая необходимость. Проект приведёт к тому, что появится ещё один микрорайон в стиле коммуналки, и мы будем жить на положении "сельдей в бочке".

Кроме того, застройка несёт угрозу уже стоящим домам, так как предполагается в подтопляемой части береговой линии, с нестабильным грунтом.

Мы призвали власти предусмотреть щадящую планировку и устроить в прибрежной зоне парки и скверы, спортивные площадки, киоски по продаже мороженого, а не небоскрёбы, перекрывающие всем соседям белый свет и грозящие своим обрушением прямо в реку.

Мы уверены, что дальнейшая урбанизация нашего района вредна. Мы говорим "Да" развитию инфраструктуры здоровья, отдыха и сохранения экосистемы реки Пехорки.

Уже сейчас нас пытаются обмануть обещаниями благоустройства после застройки берега, но мы уверены – это ложь, так как наш город в последнее время стал центром экологических скандалов (вырубка леса на территории Национального парка Лосиный остров), в ходе которых власти города и застройщики всегда лгали нам, простым жителям города. ЖКХ города развалено, на дорогах в городе царит разруха, да и дорог практически нет – есть изрытые "бомбёжкой" просёлочные шляхи.

Муниципальные службы не работают, особенно активно они не работают зимой, когда город засыпан снегом. За зиму 2010-2011 г. снег в городе не убирался ни разу! Муниципальный жилищный фонд напоминает разруху послевоенной поры.

На этом фоне городские чиновники творят произвол и сколачивают капиталы за счёт ограбления природы. Строительство жилья любой этажности на берегу Пехорки – опасная авантюра которая погубит микрорайон. Из проекта видно, что никакие природоохранные нормативы, требования к планировке поселений, СНИПЫ и другие требования не соблюдаются, а плотность застройки просто ужасающая. На эскизе видно (http://balashiha.ru/doc.php?id_razdel=&ofs=20&page=3), что новостройки расположены практически одна на другой, формируют сверхплотную, уничтожающую жизненное пространство "клетку".

В результате такой "точечной застройки" береговая зона станет просто безобразной с точки зрения современной городской инфраструктуры, уничтожит прибрежную экосистему со 100% гарантией. Считаем, что данные попытки происходят при непосредственном участии городских властей и лично Мэра города Самоделова, на "счету" которого уже немало противоречивых градостроительных решений. Авторы застройки уже "похоронили" и саму реку Пехорку, и все надежды на гармоничное развитие района. В нарушение федерального законодательства нам всерьёз предлагают обсуждать проект фактически уничтожения рекреационной зоны.

Официально данный процесс имеет форму публичных слушаний по проекту планировки микрорайона. Предложенный общественности проект указывает на непрофессиональный подход в ущерб местному сообществу и городскому округу Балашиха. Данный проект есть свидетельство полной бездарности и безответственности лиц, призванных обеспечить комплексное развитие территории.

Балашиха – самый большой город Московской области. Застройка не должна вестись за счёт и в ущерб интересам одних жителей за счёт других, так как это противоречит и закону, и здравому смыслу. Пригодного места в Балашихе много и поэтому необходимо оставить реку в покое. Профессиональные архитекторы и проектировщики в один голос говорят, что застройка, обеспечивающая комфортную жизнь для всех в Балашихе, является абсолютно реальной.

Более того, уже существующая планировка в нашем районе выполнена с грубейшими нарушениями нормативных требований. Так дома № 33 и Корпус № 15Б по ул. Заречной "глядят" окно в окно, где жители будут вынуждены лицезреть быт друг друга в стиле коммуналки (расстояние между 17-ти этажными домами – 20 метров).

При этом уже сегодня, береговая линия находится под постоянным "прицелом" застройщика – ЗАО СК "Жилстрой-Сервис", который играет "мускулами" тракторов, экскаваторов, демонстрируя вседозволенность и разъезжая по прибрежной территории реки Пехорки, огораживая берег. Мы уверены, что за всеми этими игрищами стоят персоны, для которых Конституция, федеральные власти и законы – пустой звук, как и сами люди их олицетворяющие.

Наш район – маленький уголок нашей большой Родины, который мы должны сохранить для потомков. Мы знаем, что в вашей власти дать оценку и необходимые распоряжения о прекращении надругательства над нашим районом, разворовыванию земельных ресурсов и изнасилованию природы. Именно поэтому мы обращаемся к вам, господин Президент, как к гаранту Конституции России и просим вашего вмешательства. Мы просим помочь остановить бездумную деятельность лиц во власти, ответственных за комплексное развитие территории городского округа Балашиха и, в первую очередь, Микрорайона № 21.

Мы – за ответственный диалог людей и власти, какого бы уровня она ни была. Цель такого диалога – гармоничное развитие территорий и учёт мнения людей. Но в данном случае власть не желает слышать нас.

Недавние события в Москве и ближайшем Подмосковье ясно демонстрируют, что игнорирование мнения простых граждан, скорее всего, даст обратный и непредсказуемый эффект.

С надеждой на вас,

Жители города Балашиха Московской области

11-20 апреля 2011 г.

Приложения: 1. Эскиз застройки на 1 листе. 3. Подписи жителей городского округа Балашиха на 13 листах.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland