Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Необходимость покупки Mistral вызывает сомнения в Кремле

128 0 0

Спасти сделку по покупке Россией у Франции двух вертолетоносцев Mistral могут переговоры на высшем уровне, так как в российском руководстве все больше сомневаются в необходимости этой покупки, сообщают " Ведомости ".

Угроза договоренности о закупке Россией двух десантных вертолетоносцев типа Mistral находится под угрозой в связи с тем, что в начале переговоров была зафиксирована невыгодная для российской стороны комплектация кораблей, сообщили чиновник администрации президента и офицер Минобороны. По их словам, она не предусматривала поставки вместе с кораблями современных систем связи и управления, ради которых в основном и планировалось купить Mistral, а лишь базовый вариант корабля, который, по сути, являлся коробкой без электронной начинки.

Предварительная договоренность также не включала строительство еще двух кораблей в России, а также подготовку экипажа и передачу судостроительных технологий.

Редактор Moscow Defense Brief Михаила Барабанова полагает, что скорее всего, французы предложили урезанный вариант боевой информационно-управляющей системы Zenith 9 и, похоже, вообще не хотят передавать командную систему управления соединением (флотом) SIC-21. Нежелание продавать русским западные секреты было вполне ожидаемым, считает он.

Однако в мае состоится поездка президента России Дмитрия Медведева во Францию на саммит "двадцатки", после чего могут состояться его переговоры с президентом Франции Николя Саркози по вопросу покупки Mistral’ей.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland